imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 29.04.2004, 17:12     # 1
geomon
Member

geomon Нимб уже пробиваетсяgeomon Нимб уже пробивается
ASP Linux 9.2 - проблемы с установкой.

Пользователь самый начинающий. Года два назад устанавливал и немного юзал Mandrake 8.2 - такого не было.
Сегодня приобрел этот шедевр и уже почти приобрел геморрой.
1. Попытка установить из XP - не реагирует.
2. С помощью Partition создал соответствующие разделы и загрузился с сидюка с типичной установкой.
3. В процессе установки временами подвисает, пошевелишь мышкой окошко - вроде пойдет дальше.
4. загрузочную дискету создать не удалось.
5. После установки при загрузке системы глухо зависает после ввода пароля.
Догадываюсь, что неправильно определена мышь. Каким образом это исправить - не знаю.
Какие будут советы?
geomon вне форума  
Старый 29.04.2004, 18:44     # 2
geomon
Member

Силы на исходе, целый день уже переустанавливаю. Пытаюсь следовать советам по установке с www.asplinux.ru, но безуспешно. Кстати, коробка от 1С дистрибьюция. Мышь менял, все равно виснет после ввода пароля при появлении окошка с пузырями, решается только reset`ом.
Помогайте!!!
geomon вне форума  
Старый 30.04.2004, 08:39     # 3
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
После какого ввода пароля? Какая у тебя мышь и что написано в соответствуещей секции XF86Config?
Shlomo вне форума  
Старый 30.04.2004, 12:45     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
На загрузочном диске есть вариант загрузки Recovery Console - загрузись, проверь на ошибки рут раздел, примаунти его... попробуй изменить пароль рута (хотя врядли в этом дело). По комманде dmesg посмотри ошибки - они скорее всего должны быть, хоть будешь знать где искать.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 30.04.2004, 14:06     # 5
geomon
Member

Мышь у меня оптическая Logiteh,но дело, видимо, не в ней. Может в видеокарте - ATI Radeon 9600 SE 128mb?
А пароль при входе в графический режим хоть пользовательский, хоть root - через пару секунд виснет глухо и в текстовую строку не перейдешь, только reset.
Кстати дома вчера мухой встал, но там карта Geforce 4 MX 440, вот только переустанавливать все равно придется - что-то нет переключения между языками и не могу сообразить как это настраивается.
geomon вне форума  
Старый 30.04.2004, 15:04     # 6
Trashonok
Junior Member

Trashonok МолодецTrashonok МолодецTrashonok Молодец
когда я слушал курс по администрированию асп 9.0 такая трабла наблюдалась на ряде компов с udma100 от формозы. попробуй при загрузке перед установкой отключить dma. Насколько помню там по F2 надо зайди и сказать dma=0, если не ошибаюсь. Поправьте меня, если не так. Но это действует. Потом после установки системы можно это дело включить. А вообще лучше пересобрать ядро после установки, оставивь только необходимые модули. Если будешь пересобирать, то устанавливай дистриб для разработки.
Trashonok вне форума  
Старый 30.04.2004, 15:09     # 7
Леший
Guest

У меня сейчас 9.2 стоит.
Из описываемых тобой эфектов было подвисание установки пока окно не подвигаеш и неправильное определение мыши(но мышь работает)...

Попробуй посмотреть настройки видео карточки - по умолчанию вход 800x600 а работа 1024x768.
Ещё, поумолчанию грузится гном - может попробовать другой desktop environment

Старый 30.04.2004, 16:08     # 8
geomon
Member

При попытке очередной установки в процессе инсталляции отключил режим графической системы. В текстовом режиме работает, грузится менеджер.
Каким же образом мне сейчас воссоздать графический режим, на команду startx - вылезают error`ы. Что надо сделать? - Я же профан в этом.
geomon вне форума  
Старый 30.04.2004, 19:28     # 9
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Дак приведи какие вылезают ошибки.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 05.05.2004, 07:23     # 10
geomon
Member

Вообще-то, какие-то странности. На домашнем вроде бы установка проходит нормально и система первоначально грузится вполне хорошо, но при штатной перезагрузке зависание глухое перед вводом логина и пароля в графическом режиме. После reset`а (иначе не перезагрузишь) система загружается хорошо, потом же опять при штатной - зависание.
Дело в том, что я не имею опыта работы в консоли и справочной литературой пока не разжился.
geomon вне форума  
Старый 05.05.2004, 12:38     # 11
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Описанные тобой симптомы очень странные...
Но без какой-либо конкретики это будет только гадание на кофейной гуще....
Хотябы попробуй в логах посмотреть ошибки какие (/var/log/XFree86.0.log), попробуй просто с параметрами запуска иксов поиграться...
Посмотри на что комманда dmesg ругается...
Ну это все общие советы - попробуй локализовать ошибку - тогда уже общественность будет думать как ее победить

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 07.05.2004, 09:53     # 12
geomon
Member

Послал письмо в support ASP Linux - пришел ответ, что надо обновить драйвера видеокарт под Linux. Только вот скачал, буду пытаться утсановить, а ведь опыта нет...? Будет ли в текстовом режиме глядеться сидюк? - Вот такие и подобные наивные вопросы.
geomon вне форума  
Старый 07.05.2004, 14:07     # 13
geomon
Member

Забодался. Подскажите каким образом увидеть в текстовом режиме файл драйвера видеокарты, находящийся на диске, записанном в XP, в сидюке или же на локальном под fat32.
Из поддержки ответ:
Установите этот пакет командой вида:
rpm -ivh fglrx-4.3.0-3.7.6.i386.rpm
Каким образом мне до него добраться?
geomon вне форума  
Старый 07.05.2004, 16:19     # 14
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Может стоит попробовать другой дистр? Если исправлять столько проблем сразу после установки даже не успев поработать, то боюсь что все будет немного инвалидское... Или по крайней мере переустановить еще раз, с учетом исправления ошибок?
P.s. Это не флейм, просто совет на основании опыта.
Shlomo вне форума  
Старый 07.05.2004, 16:33     # 15
geomon
Member

Переустанавливал уже раз десять и на двух машинах. Только что ради интереса взял и поставил старый дистрибутив Mandrake 8.2 - встал без проблем и всякой ругани и даже видеокарта новая все корректно отображает. Вот такие дела.
geomon вне форума  
Старый 07.05.2004, 19:36     # 16
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Забодался. Подскажите каким образом увидеть в текстовом режиме файл драйвера видеокарты, находящийся на диске, записанном в XP, в сидюке или же на локальном под fat32.
Чтобы диск можно было прочитать, его сначала нужно примаунтить в систему. (Читай МАН по mount)
Краткая инструкция как это сделать: скорее всего для Сидюка есть символическая ссылка /dev/cdrom, выбираешь каталог куда будет примаунчен диск, предположим создаешь /mnt/cdrom, если все нормально и Линукс сможет определить автоматически файловую систему диска (а он скорее всего сможет) то чтобы примаунтить его в описанной ситуации достаточно выполнить комманду
Код:
mount /dev/cdrom /mnt/cdrom
После этого содержимое диска будет доступно в выбранной директории (в примере это /mnt/cdrom).
С FAT32 все аналогично, только нужно указывать другое устройство. Например mount /dev/hda1 /mnt/disk_c (где /dev/hda1 - первый раздел первого диска)
О других устройствах и огромном количестве возможностей и параметров смотри МАН.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.05.2004, 11:04     # 17
geomon
Member

Да, вообщем-то, разобрался с этим делом сам, но тем не менее - спасибо.
После безуспешной борьбы с ASP Linux 9.2 решил поставить Mandrake 10, все-таки 8.2 - староватый дистрибутив. 10-й заказал, жду.
geomon вне форума  
Старый 11.05.2004, 11:06     # 18
geomon
Member

ASP Linux 9.2 может и хорош, но не советую - глюки вообще непонятные
geomon вне форума  

Опции темы