imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 07.05.2004, 23:41     # 21
Daff
Guest

ASUS A7N8X Deluxe или просто A7N8X

Последний раз редактировалось Daff; 07.05.2004 в 23:43.

Старый 08.05.2004, 15:28     # 22
XPEHOTPOH
::VIP::
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
На 8RDA+ начиная со второй ревизии ставятся северные мосты K18D, они с гарантией держат 400. Просто 8RDA+ старше 8RDA3+, она выпускалась, еще когда не было nForce2 Ultra 400. А потом старых версий чипсета просто не стало, и все теперь держат 400.
Старый 09.05.2004, 01:26     # 23
Tyler Durden
Banned

Tyler Durden презирают в этих краях
Unhappy

Взял! 8RDA+ (nForce2 Ultra400) После установки начались проблемы:видеокарту Geforce 2MX от фирмы Leadtek в упор не замечает. Я сначала не обратил особого внимания, благо у меня на винте сохранился дистрибутив со свежими дровами, запустил его, да не тут то было... Выдал сообщение wrong id ... Поставил диск с более старыми дрова8и, та же фигня: пишет что вовсе не лидтековская это карточка или wrong gpu...
Я было подумал, что проблемы в том, что надо сначала родные дрова установить для материнки, достал диск из красивой коробки, запустил, стал устанавливать, тоже облом. Оболочка проги запускается, появляется заставка с эмблемой nvidia видно как происходит разархивирование, а потом всё просто исчезает, ни сообщений об ошибке, ничего.... Я почему-то думаю, что это из-за неустановленного видеоадаптера... такой вот замкнутый круг.
Сижу щас в разрешении 640Х480 с 16 цветами, в надежде на вашу помощь...
-----
Я тут подумал: в спецификации мамки сказано:"Поддержка частот FSB 200/266/333/400Мгерц"
а у меня AMD Athlon800... у него какая частота? 100? Это нормально? Может из-за этого проблемы?

Последний раз редактировалось Tyler Durden; 09.05.2004 в 03:13.
Tyler Durden вне форума  
Старый 09.05.2004, 11:59     # 24
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Я тут подумал: в спецификации мамки сказано:"Поддержка частот FSB 200/266/333/400Мгерц"
а у меня AMD Athlon800... у него какая частота? 100? Это нормально? Может из-за этого проблемы?
Нет, в этом проблем быть не может там написано 200, а у тебя 100, потому, что 100 -- это частота шины проца, а так она просто удваивается.
Кстаи какая винда?
Старый 09.05.2004, 12:35     # 25
PSV-Savage
Junior Member

PSV-Savage Реально крут(а)PSV-Savage Реально крут(а)PSV-Savage Реально крут(а)PSV-Savage Реально крут(а)
Tyler Durden
Цитата:
Взял! 8RDA+ (nForce2 Ultra400) После установки начались проблемы:видеокарту Geforce 2MX от фирмы Leadtek в упор не замечает. Я сначала не обратил особого внимания, благо у меня на винте сохранился дистрибутив со свежими дровами, запустил его, да не тут то было... Выдал сообщение wrong id ... Поставил диск с более старыми дрова8и, та же фигня: пишет что вовсе не лидтековская это карточка или wrong gpu...
Я было подумал, что проблемы в том, что надо сначала родные дрова установить для материнки, достал диск из красивой коробки, запустил, стал устанавливать, тоже облом. Оболочка проги запускается, появляется заставка с эмблемой nvidia видно как происходит разархивирование, а потом всё просто исчезает, ни сообщений об ошибке, ничего.... Я почему-то думаю, что это из-за неустановленного видеоадаптера... такой вот замкнутый круг.
Сижу щас в разрешении 640Х480 с 16 цветами, в надежде на вашу помощь...
Во-первых, чипсет nForce WinXP - незнает поэтому необходимо в обязательном поставить дрова на мать. На родном СД идет версия (если я не ошибаюсь 2.2). Поэтому зайди на сайт nVidia и дерни новые дрова - версия 3.13 (кстати в них уже встроены дрова по видео)
Страница для скачивания дров: http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_3.13
или сразу можеш по прямым линкам
International, вес ~25.4 Mb:
main - http://download.nvidia.com/Windows/n...ernational.exe
mirror #1 - ftp://download.nvidia.com/Windows/nF...ernational.exe
mirror #2 - http://download1.nvidia.com/Windows/...ernational.exe
mirror #3 - ftp://download1.nvidia.com/Windows/n...ernational.exe
U.S. English, вес ~12.9 Mb:
main - http://download.nvidia.com/Windows/n...QL_english.exe
mirror #1 - ftp://download.nvidia.com/Windows/nF...QL_english.exe
mirror #2 - http://download1.nvidia.com/Windows/...QL_english.exe
mirror #3 - ftp://download1.nvidia.com/Windows/n...QL_english.exe
Или рипаные дрова (только необходимое):
TRIFORCE® Driver Pack for NVIDIA nForce by HardwareLab.RU (for WinXP) - http://www.hardwarelab.ru/files/nf_a...&smb_nt313.exe
TRIFORCE® Driver Pack for NVIDIA nForce by HardwareLab.RU (for Win9x) - http://www.hardwarelab.ru/files/nf_a...&smb_9x241.exe
Цитата:
И чесно говоря проц можнобыло и получше взять, хотябы Duron - 1600.
Да и BIOS - обновить немешало бы. С последним нормально фурычит.
Ну на этом пока все
Старый 10.05.2004, 01:36     # 26
Tyler Durden
Banned

Цитата:
PSV-Savage:
Во-первых, чипсет nForce WinXP - незнает
У меня Windows 98, а версия драйверов для мамки на диске,который шёл в комплекте, 3.34, так что наверное самые новые. Проблема не в версии,а в том что прога по обновлению дров не запускается.Я думаю из-за того,что комп в режиме 16 цветов работает. У меня многие проги отказались работать в этом режиме: MotheboardMonitor, AcDsee... Просто не запускаются и всё... А мать видюху не видит хоть убей. Круг замкнулся.
-------------
PSV-Savage у тя вроде такая же мамка, а какая видюха стоит?
Tyler Durden вне форума  
Старый 10.05.2004, 13:48     # 27
PSV-Savage
Junior Member

PSV-Savage Реально крут(а)PSV-Savage Реально крут(а)PSV-Savage Реально крут(а)PSV-Savage Реально крут(а)
Tyler Durden
Цитата:
версия драйверов для мамки на диске,который шёл в комплекте, 3.34
Такой версии нету в природе. Последняя версии 3.13
Цитата:
PSV-Savage у тя вроде такая же мамка, а какая видюха стоит?
Нет, но я работаю на ком. фирме в сервисцентре.
Цитата:
Я думаю из-за того,что комп в режиме 16 цветов работает
И правильно думаеш. Очень дофига прог которые требуют 256 и более цветов.
Старый 11.05.2004, 01:15     # 28
Tyler Durden
Banned

Цитата:
PSV-Savage:
Такой версии нету в природе. Последняя версии 3.13
Вот ниже смотри скриншот...
Изображения
Тип файла: jpg драйвер.jpg (33.3 Кбайт, 14 просмотров - Кто скачивал? )
Tyler Durden вне форума  
Старый 11.05.2004, 07:27     # 29
amid
Junior Member

amid Нуль без палочки
Присоединяюсь к совету - Asus. Может и немного дороже чем некоторые другие бренды, но зато ни какой игры в рулетку и возможных проблем в будующем.
Старый 11.05.2004, 15:27     # 30
Tyler Durden
Banned

Цитата:
amid:
Присоединяюсь к совету - Asus
Поздно... gigi
Тут мне народ советует Windows переустановить....Говорят что при установке на старый комп новой мамки это в обязательном порядке.
Tyler Durden вне форума  
Старый 11.05.2004, 15:37     # 31
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
Попробовать переустановить винды - это хорошо.
Проверь ещё качество установки карты в слот, а в биосе отключи поддержку Agp 8х.
Старый 11.05.2004, 16:51     # 32
Tyler Durden
Banned

Цитата:
KasDoc:
Проверь ещё качество установки карты в слот
Я так думаю если б было б не правильно утановлено, то она б и не работала или сгорела бы...
А вот по поводу отключения AGP8 - интересно... Надо будет попробовать.
Tyler Durden вне форума  
Старый 11.05.2004, 17:48     # 33
StaideR
Member

StaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форумеStaideR Популярный человек на этом форуме
2 Tyler Durden
Так ты что, мамку поставил совсем новую, а винду то не поменял .
Ну это тоже самое, что и на засорённую 98 поверх установить ХР (обновить) и надеяться что весь мусор пропадёт.
Старый 11.05.2004, 18:01     # 34
PSV-Savage
Junior Member

Tyler Durden
nVidia выпустила новые дрова под чипсеты nForce 1/2/3
и под Win98Me v4.20:
_http://download.nvidia.com/Windows/nForce/4.20/NVIDIAWindows98MEnForceDrivers.exe
и под Win2KXP v4.24:
_http://download.nvidia.com/Windows/nForce/4.24/NVIDIAWindows2000XPnForceDrivers.exe
в баг-листе чето там написано на счет проблемы с цветами (имеется ввиду под Win98)
Старый 12.05.2004, 08:56     # 35
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Tyler Durden
После смены материнки первым делом нужно с нуля установить винды, затем поставить дрова для чипсета, а затем заниматься всем остальным.
Старый 12.05.2004, 13:04     # 36
Tyler Durden
Banned

Ясно. Теперь вроде всё встало на свои места. Все дрова легли как положено. Тока видео-клипы при просмотре как то странно прыгают вперёд, 5минутный hkbr проигрывается за 2 минуты. gigi Но это наверное из-за кодеков.Жаль что проги многие придётся переустанавливать.
-------
PS Всем сенькс за помощь!
Tyler Durden вне форума  
Старый 12.05.2004, 14:06     # 37
PSV-Savage
Junior Member

Tyler Durden
Цитата:
сно. Теперь вроде всё встало на свои места. Все дрова легли как положено. Тока видео-клипы при просмотре как то странно прыгают вперёд, 5минутный hkbr проигрывается за 2 минуты. Но это наверное из-за кодеков.Жаль что проги многие придётся переустанавливать.
Это часто встречается на мамках nForce под Win98, проблема здесь не в кодеках.
Че ты мучаешся, поставь Win2k или WinXP.
Старый 12.05.2004, 18:38     # 38
Tyler Durden
Banned

Цитата:
PSV-Savage:
Это часто встречается на мамках nForce под Win98
Чё ж они (Nvidia) не фиксят???? Есть какое нить решение???
Цитата:
PSV-Savage:
Че ты мучаешся, поставь Win2k или WinXP
На кой оно мне надо??? 98 win самая надёжная для домашнего пользования. imho.
А для Win2k или WinXP постоянно чё-нить новенькое придумывают: то sasser, то Mydoom.... gigi
Ну ладно, это другая тема...
Tyler Durden вне форума  
Старый 13.05.2004, 08:05     # 39
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Tyler Durden
98 win давно уже не "самая надёжная для домашнего пользования" А при достаточном количестве памяти и приличном проце ХР в быстродействии ей не уступает.
Еще сходи на overclockers.ru есть там в файлофом архиве в разделе Комплексные утилиты/бенчмарки замечательная утилитка 8rdavcore которая:
"Умеет изменять напряжения, тайминги памяти, скорости вращения вентиляторов, осуществлять мониторинговые функции, имеет уникальную функцию автоматического изменения частоты FSB в зависимости от степени нагрузки на процессор, а также множество других возможностей"
Все это не залезая в BIOS.
Еще нарыл я там ClockGen 1.02 для nForce 2 - утилита для программного разгона систем на базе всех чипсетов nForce 2, но сам её еще не пользовал.
Старый 13.05.2004, 15:06     # 40
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Что-то 8rdavcore у меня так и не пошла. При запуске хочет некий драйвер. В папке с ней есть файлик с таким именем, но его в систему никак не запнешь. Неясная, одним словом, прога.

Опции темы