imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 27.05.2004, 15:00     # 1
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Exclamation Проблема в эксплорере или вирус?

Всем привет.
Неделю назад начался новый глюк в виндовсе. (вин ХП англиский, со всеми апдейтами).
1) При захождение в папку, он через пару секунд выкидует ошибку експлорера, ну и понятно вырубает.
2) При включение фильма, не важно с помощью какого проигрывателя, выдаёт ощибку и вырубает.
Больше ничего необычного не замечал.
Сначало думал, что опять где то в виндовсе доигрался, но заметил такую
же проблему на втором компьютере (компьютера находятся в разных городах и ничего общего не имеют, кроме интернета). Думал что опять дыра, защёл на сайт дяди Билла, но там про это ничего не слышно, все апдейты тоже ничего не дали.
П.с: проверял на вирусы нортоном и ад-аваре6, ничего.
Может кто-то подскажет, что можно делать, если это опять дыра, не хотелось бы на пару минут переустанавливать виндовс.
4eburashka вне форума  
Старый 28.05.2004, 12:59     # 2
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
У меня был такой косяк. Поставил дрова к видюхе, захожу в папку - и на вылет Дело было в дровах к видюхе (у меня!). Поставил другие - все стало ок Подумай какую прогу ты поставил или дрова, после чего это все началось.

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 28.05.2004, 13:10     # 3
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
1) попробуй переставить есплорер (sp1)
2) Проверь др.вэбом (с последней базой)
3) Может стоит найти новые дрова к мамке
Удачи...
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 28.05.2004, 15:45     # 4
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
У меня была подобная проблема, решилась чисткой реестра с помощью WinDoctora из Norton Utilities
Slanj вне форума  
Старый 28.05.2004, 16:50     # 5
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
maxximik
Первым делом проверил с нортоном (последния база), ничего не нашёл.
Вторым, попробывал переустановить виндуху, на неё же (отдельно инсталировать есплорер не умею, пришлось всё), ничего не дало.
С мамкой вроде тоже проблем не может вроде быть, на двух компах разные мамки и дрова тоже...
а вот с видюхой, может быть, я использую драйвера от дядюшки, может зря, но раньше проблемы не было, появилось неожидано.

user2004
а ты не помнишь, устанавливал ли ты какуе то прогу до начала глюка?
я не могу вычеслить, что б такого мог установить, чем раньше не пользовался. Единственая мысль, может новый пакет к-лайт (у них часто что то не так).

Slanj
(почистил реестр, ничего не изменилось).

Всем кто пытается помочь СПАСИБО.
4eburashka вне форума  
Старый 29.05.2004, 22:37     # 6
4eburashka
Full Member

Как говорится, продолжение следует...
Решил проверить свои догадки, убрал новый кодек к-лайт, и как советовал юзер2004, убрал дрова для видюхи и поставил старые.
Вроде всё заработало, я даже удивился, не может быть...
Работало, ровно один вечер (вчера), сегодня загружаю комп и всё по новому (теперь я точно уверен, что сегодня ничего не устанавливал).
Проверял процесы, ничего необычного.
Что делать, где может быть загвоздка (думал в дровах, наверно нет).
4eburashka вне форума  
Старый 30.05.2004, 04:31     # 7
old salt
Guest

В командной строке вводишь sfc.exe /scannow — проверить системные файлы и поставить обратно (возможно, при этом система попросит компакт-диск). Естественно, эта методика решит проблему с другими повреждениями системных файлов. Если это не помогает, то можно запустить инсталляцию XP из под XP, и выбрать пункт Upgrade to Windows XP,хотя ты уже это делал.
Цитата:
отдельно инсталировать есплорер не умею
Для этого качни инсталятор IE6 из интера(введи в любом поисковике "скачать IE6" или качни с сайта Гила Бейтся.Этот инсталятор, где-то чуть более 400кб.,а обновление происходит on-line,как любой мелкософтовский апдейт.

Старый 30.05.2004, 08:57     # 8
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Цитата:
При включение фильма, не важно с помощью какого проигрывателя, выдаёт ощибку и вырубает.
Проблемма с каким то одним фильмом,одной конкретной папкой или всё видео так глючит?
ZAHAL вне форума  
Старый 30.05.2004, 15:33     # 9
xref
Newbie

xref Путь к славе только начался
Цитата:
Работало, ровно один вечер (вчера), сегодня загружаю комп и всё по новому
- т.е. отключи restore, а потом попробуй восстановить драйвера
xref вне форума  
Старый 30.05.2004, 18:42     # 10
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Посмотри, что там у тебя в "Журнале Событий" (Мой Компьютер\Управление\Просмотр событий\Приложение).
Моё мнение: возможно неисправна оперативка (хоть и мало вероятно). У меня пара похожих случаев было.
В любом случае, напиши что там у тебя в "Журнале" и что за машина.
Dr.God вне форума  
Старый 30.05.2004, 20:55     # 11
4eburashka
Full Member

Цитата:
old salt:
sfc.exe /scannow
Так и сделал. Правда ничего он мне не выдал, я ожидал что найдёт новые дрова не виндовса, и попросит установить, а в ответ тешина.
Закончил скан и вырубился, может я чего то не понимаю?

ZAHAL
Проблема не с совсеми фильмами, а с большинство, и ещё прикол когда фильмы находятся в одной папке, нет шансов запустить, а когда я переписую фильм на тот же диск только отдельно от других, шанс появляется, хотя мизерный (удалось запустить всего 2 фильма из всех имеющихся, и в фильмах ничего особеного не нашёл).
А эксплорер выкидует в любой папке где имеются в наличае фильмы.

xref :
Не мог бы ты подсказать где это делается?

Dr.God :
С оперативкой проблем не замечалось, как я и писал, на двух компах такой же глюк...
В журнале, ничего страного не вижу, но это для меня (профана в этом деле), я прекрепил фаил тхт с моим журналом.
Посмотри если тебе не трудно.

Всем большое спасибо.
Вложения
Тип файла: txt jurnal.txt (105.2 Кбайт, 5 просмотров - Кто скачивал? )
4eburashka вне форума  
Старый 30.05.2004, 22:39     # 12
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
4eburashka
Это, конечно хорошо, только вот толку от такого файла нет.
Хотелось бы взглянуть, что внутри этих записей. Я имею ввиду, что содержит скажем
Цитата:
Error 5/30/2004 7:38:00 PM Application Error
. Для этого надо два раза кликнуть по этой записи и тогда откроется заветное описание события.
Dr.God вне форума  
Старый 31.05.2004, 00:21     # 13
4eburashka
Full Member

Dr.God :
Заветное окно открылось и выдала:
Faulting application explorer.exe, version 6.0.2800.1106, faulting module xvid.ax, version 0.0.0.0, fault address 0x0003e9ab.

Установлины кодеки от к-лайта.
Было убрана автоматическая загрузка фильмов, тоесть что бы не запускал предварительный просмотр (а то пока фильм сотрёшь...)
Спасибо
4eburashka вне форума  
Старый 31.05.2004, 04:26     # 14
dM0d
Member

dM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царствеdM0d Луч света в тёмном царстве
Мдя... С кодек-паками лучше не связываться.
Это, видимо, в новом xvid'e фильм, a directshow не может
его проверить. Известный баг с обновленным кодеком,
когда старый несовместим с новым.
Старый 31.05.2004, 10:58     # 15
Dr.God
Creator

Думаю действительно проблема с кодеками или дровами к видюхе.
Что за видюха и какая версия дров?
И вот ещё: раз тут выше ты говорил, что у тебя всё работало один вечер, то и копай в этом направлении. Проделай всю операцию опять и отключи, как уже советовали Restore (правой кнопкой крысы давишь на "My Computer" выбираешь System Settings -> System Restore и отключаешь). Удачи!
Dr.God вне форума  
Старый 01.06.2004, 21:57     # 16
ProSatanos
Newbie

ProSatanos Путь к славе только начался
Tak mozet leg4e Windows perestavit?
ProSatanos вне форума  
Старый 01.06.2004, 22:18     # 17
user2004
Member

user2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царствеuser2004 Луч света в тёмном царстве
а толку переставлять? когда он снова потом поставит прогу которая дает глюк?

Periculum in mora - Опасность в промедлении.
user2004 вне форума  
Старый 02.06.2004, 11:23     # 18
shrmn
Member

shrmn Известность не заставит себя ждать
Da, esli perestavish Win nikto ne znaet, chto budet, no i tak ochen slojno dat otvet. Eto nado iskat. Iskat hto daet etu oshibku. Posmotri chto u tebia v pamiati, udali vse lishnee. Prover. Potom, esli ne rabotaet, zapusti drwatson. Mne ochen pomogaet. Eto ne reshenie problemi, no vse je )
shrmn вне форума  
Старый 02.06.2004, 20:06     # 19
4eburashka
Full Member

Цитата:
Dr.God:
My Computer" выбираешь System Settings -> System Restore и отключаешь
Не понимаю, так я отключаю точки отката. Но я же не откатываюсь, что я имею в виду... Я удалил свои дрова для видюхи, а виндовс по теории должен поставить свои старые, тоесть встроеные. Когда я удаляю дрова, он же предупреждает что удаляет полностью всю информацию.
Тогда причём здесь точки отката?
Я же не откатываюсь.

Цитата:
dM0d:
directshow
я уже писал что он был выключин для удобств стирания.

shrmn
так всё и делаю.
По времени мог уже и форматнутся, но теперь уже проф. азарт, кто кого?
Пытаюсь узнать кокая програма глючит эксплорер.
4eburashka вне форума  
Старый 02.06.2004, 22:58     # 20
Dr.God
Creator

Цитата:
Решил проверить свои догадки, убрал новый кодек к-лайт, и как советовал юзер2004, убрал дрова для видюхи и поставил старые.
Вроде всё заработало, я даже удивился, не может быть...
Раз заработало, значит это выход.
Цитата:
Работало, ровно один вечер (вчера), сегодня загружаю комп и всё по новому (теперь я точно уверен, что сегодня ничего не устанавливал).
А вот, что советовал xref:
Цитата:
- т.е. отключи restore, а потом попробуй восстановить драйвера
Так пробовал?
Dr.God вне форума  

Опции темы