| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
Member
![]() |
Цитата:
У меня, в корпусе, 3 вентилятора, и + по одному, снизу, у каждого HDD! Температура в помещении, 25 - 27.
L Последний раз редактировалось levabati; 10.06.2004 в 21:44. |
|
|
|
|
|
# 22 |
|
Newbie
![]() |
Извините, что припозднился... но месяц назад решал подобную же проблему после покупки втрого 160 и установки в какойто 500-й inwin с двумя посадочными под харды... Может сделал не очень грамотно, но пока все работает нормально. На нижнем харде стоит 60 вентилятор титановский, второй хард установлен над ним. Для охлаждения второго был взят 80 мм вентилятор от БП, снята лицевая панель с системника и на металическую коробку по ней (благо напротив хардов дырок в ней предостаточно, и при желании можно наделать еще) был привинчен сей вентилятор, после чего панель установлена на место. В итоге идет обдув между первым и вторым хардами, да еще и над верхним. Вот. Плюс сей конструкции отсутствие повышенного шума.
|
|
|
|
|
# 23 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Напишу-ка и я свой опыт, авось кому пригодится...
Во-первых, конфа (называю только то, что греется и/или шумит): Athlon XP 1700+ @ 166x10 (2000+) Cooler Master Aero 7 Lite (@3000 rpm) БП Zalman 400W HDD1 Seagate Barracuda 7200.7 160 GB HDD2 Seagate Barracuda ATA IV 40 GB Это я перечислил, что у меня было. Корпус у меня зыкрытый (чтобы пыли не было), никаких дополнительных вентиляторов не стояло. Температура (в спокойном состоянии): проц: 58, HDD1: 53, HDD2: 47 Каково было под нагрузкой - можно догадаться Максимум я не засекал, но в играх проц мгновенно подлетал до 62, а винты при интенсивной с ними работе (дефрагментации, например) - до 57 и 52 соответственно. А тут ещё и лето пришло... ![]() Короче, понял я, что надо бы поплотнее заняться охлаждением. Вся проблема была в том, что я очень не люблю, когда комп сильно шумит. Поэтому пришлось выбирать очень долго и тщательно, но зато когда выбрал... Короче, я остановился на следующем варианте: 1. по одному Titan TTC-12TB на винты 2. вентилятор Zalman 80 мм на заднюю стенку, прямо под блоком питания (там сразу готовые дырочки были) - на выдув 3. Такой же вентилятор на переднюю стенку вниз, как раз напротив винтов - на вдув. В результате: шум совершенно не увеличился, обороты процового кулера я даже снизил до 2000, а температура теперь у проца: 52 градуса, у винтов: 35-40. Последний раз редактировалось CaptainFlint; 02.07.2004 в 10:41. Причина: Опечатался чуток... :) |
|
|
|
|
# 24 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
По моему не надо на винты дополнительные вентиляторы ставить ибо это либо шумно, либо вибрация винту жизни не прибавляет.
Имно достаточно дополнительный малооборотистый вентилятор 80*80 в корпус доставить и правильно шлейфы уложить. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
Crazy_kettle
Ну это смотря какие вентиляторы... Насчёт шума - см. мой пост чуть выше: несмотря на добавление двух вентиляторов, шум не изменился. По крайней мере, я никакого увеличения не слышу, точными приборами может, что-то и уловится... Одного вентилятора для корпуса может не хватить, особенно если винчестер не один. Вот вибрация - вещь, конечно, нехорошая. Но во-первых, хорошие вентиляторы, имхо, на этот счёт проверены, чтобы вибрация была небольшой (плюс жёсткое крепление самого винта в корпусе), а во-вторых, повышенная температура снижает срок жизни винта очень сильно. |
|
|
|
|
# 27 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Пассивка зависит от класа например zalman корпус tnn - круто видел в действие. Все действительно холодно. А все остальное что попадалось - требует обдува, хоть минимального но обдува. Иначе... А всякие корзины вроде Zalman ZM-2HC1 без обдува - температура только возрастет. Причем сильно. |
|
|
|
|
|
# 29 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А если серьезно заказ комплектующих с доставкой и без вопросов. Все приходит. Я в германии заказывал. Доставка дороговата, но на троих потянуть можно |
|
|
|
|
|
# 30 | |
|
Guest
|
Цитата:
interesnaja shema> |
|