imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 18.06.2004, 18:15     # 1
tortik
Junior Member

tortik Известность не заставит себя ждать
чтение Mp3,..,jpg на Dvd-носителях

Подскажите пожалуйста модели DVD-проигрывателей не старее года, которые хоть что-то кроме стандартных DVD-Video и DVD-Audio могут читать с DVD?
Насколько я знаю, заявления о поддержке mp3,wma,jpg .... всё это относится к CD носителям. А мне требуется читать читать mp3,...,jpg,... vcd,.. контент на DVD, поскольку владельцам DVD-писалки нет смысла использовать CD, на DVD в разы дешевле обходится, да и вместимость DVD позволяет сэкономить массу места: через меня в год проходит более 1000 альбомов, и даже если каждый 5-й писать на CD никакого места это добро складировать не хватит.
tortik вне форума  
Старый 18.06.2004, 20:08     # 2
Bzzik
Member

Bzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik ГуруBzzik Гуру
tortik
по-моему сейчас любой проигрыватель, не старее года, будет читать все вышеперечисленное, так что выбирай, что больше понравится
Bzzik вне форума  
Старый 18.06.2004, 23:25     # 3
tropus
Member

tropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форуме
tortik
ИМХО, им всё равно с каких носителей читать музыку, фото и видео.
Если они понимают файловые системы (CDFS, ISO, UDF и т.д.) на CD и DVD и формат файла, какая разница, на чём записано? C другой стороны, нужно выяснить какие версии форматов, того же UDF (1.02, 1.50, 2.00, 2.01) понимает проигрыватель, чтобы не ошибиться с выбором. Судя по весьма скудной инфе, сделать это возможно только экспериментально.
tropus вне форума  
Старый 19.06.2004, 08:40     # 4
MegaVovaN
::VIP::

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Сходи к паре приятелей со своими ДВД и проверь на их ДВД плеерах.
Старый 21.06.2004, 16:00     # 5
tortik
Junior Member

tortik Известность не заставит себя ждать
Bzzik
Цитата:
по-моему сейчас любой проигрыватель, не старее года, будет читать все вышеперечисленное
К сожалению это далеко не так, приглянувшиеся мне последние Panas-ы этого не могут, в них заявлен HIGHMAT, а на highmat.com я заходил как-то в марте и прочитал там о том, что сейчас речь идёт о поддержке мультимедиа контента исключительно на CD носителях, DVD лишь обещают в будущем. Неизвестно сколько ждать придётся, а между тем уже и HD-DVD официально утвержден, может хоть в этих новых аппаратах всё закрутится...

tropus
Цитата:
какая разница, на чём записано
действительно никакой, но только в физическом смысле - для транспорта
Когда аппарат считывает каталог DVD и не видит там соответствующих стандарту DVD-Video .ifo, .vob ... он просто не знает что это может быть что-то еще, что можно воспроизводить.
Должна быть обеспечена возможность работы со всевозможным контентом в прошивке аппарата, это ведь не компьютер с современной ОС, где размещение данных не имеет никакого значения. В большинстве бытовых плейеров всё реализовано жестко - в лоб, что обеспечивает гарантированную работу стандартных форматов.

MegaVovaN

Конечно ходил по разным аппаратам пробовать, пока безуспешно. Скорее всего легче найти искомое среди функционально насыщенных аппаратов вроде BBK и XORO, я же больше смотрю в сторону аппаратов с гарантированно качетвенным аудио, как-то: Panas и Sony.

Последний раз редактировалось tortik; 21.06.2004 в 16:07.
tortik вне форума  

Опции темы