imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 12.07.2004, 07:09     # 21
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Mde. Mne wsegda kazalos, chto uchit nado to, na chem realnaya zadacha stawitsya. Stawyat tebe ee na cpp - wipolnyai ee na cpp i uchis cpp na opite, stawyat ee na jave - delai ee na jave i uchis jave.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 12.07.2004, 09:45     # 22
Avanturist
Guest

Привет. Я программирую с 14 лет(щас 19). Начинал с Бейсик, потом Паскаль, Вижуал Бусик, и т.д, потом С++.Даю совет не трать время по пусту, если есть желание и рвение и С++ освоишь без проблем, поэтому начинай с С, а потом переходи на ООП. Лучше изучай то что во всем мире признается как профи, хотя у каждого языка свои преим. и недостатки.
Начни с "С", напиши пару программулин, таких чтобы хорошо со всем освоится, а затем начинай С++, VC++ и т.д.

Старый 14.07.2004, 00:34     # 23
bigvova
Guest

Я думаю все равно какой язык первым учить, главное чтобы кто-то постоянно помогал на первых порах. После первого языка дальше будет легче

Старый 14.07.2004, 01:28     # 24
shuron
Full Member

shuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царствеshuron Луч света в тёмном царстве
Цитата:
VoidPointer:
А говорю я про такие простые вещи как например ... Linked Lists , Hashtables .. all kinds of memory structures , all kinds of operations on arrays and such , pointers, basic search and sort algorithms .
Эти вещи он может в яве и свои запрограмировать всегда, не используя стандартные, в целях обучения....

А вот если он с Си начнёт то хорошему стилю, который просто необходим в больших проектах, он там не научится...

да ладно надоела мне эта тема...
в Росии все програмисты на Си взрощены... )
если захотеть и его можно одолеть с налёта...
вопрос не в том, А вот просто как потом мышление сложится...
пусть уж лучше сразу обьекториентированно думает... ))
трудно с C просто потом в OO переходить... - наоборот легко

всё
shuron вне форума  
Старый 14.07.2004, 15:52     # 25
Sen
Guest

есть хорошая книга, "С++: Учебный Курс" называется.. www.piter-press.ru
её написал професссор чегототам с компами связанного. www.franca.com его сайт. там можно скачать совт для новичка типа библиотека итп. но нужна книга. очень хорошо учит, без всякого технического ****ма.

Последний раз редактировалось Sen; 14.07.2004 в 15:54.

Старый 25.07.2004, 13:23     # 26
bekabad
Guest

Насчет сложности С++ !

Я программист уже лет 18 . Начинал с машинных кодов , когда набираешь на панели HEX-коды. И вот как то давно-давно решил изучить ассемблер .
Тогда я уже знал бейсик ,фортран,паскаль и С (не++) .
На работе было некогда (работал и работаю в системе АСУТП ,всегда куча проектов ) . Два года возил в отпуск книжку по ассемблеру ,думал,делать нечего будет,поизучаю,но дальше 20-ой
страницы не дошел . А потом как пошла куча работы по написанию драйверов и резидентных программ (под ДОС ) ,так я его выучин на отлично за месяц или меньше .

Вывод : любой язык почти невозможно выучить чисто теоретически , а когда есть конкректная цель , то и самый сложный не проблема .

Последний раз редактировалось bekabad; 26.07.2004 в 12:50.

Опции темы