| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
Бат-ям
![]() |
Как поставить пароль на фаил
у меня есть не большой файловый Архив. хочу поставить на особый фаил пароль, так что когда его хотели скачать выплывало окно и просило пароль, как я могу это зделать, вот архив http://stasok.nm.ru
|
|
|
|
|
# 2 |
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помоему на данном хостинге - никак, хотя может я и ошибаюсь, я не очень подробно изучал его возможности
|
|
# 4 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hubbitus: А почему никак? Нет поддержки PHP? Можно обойтись и JS или Flash, хоть это и слабая защита, но хоть что-то...
stasok:Посмотри здесь: http://imho.ws/showthread.php?t=3657...ED%E8%F7%EA%F3 Самый простой способ на JS, который будет работать на любом хостинге: файл pwd.php Цитата:
Цитата:
Старые игры раздают здесь Последний раз редактировалось CEO; 11.09.2004 в 23:19. |
||
|
|
|
|
# 5 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На nm.ru нет ПХП.
Через яву-скрипт делать - как-то несерьёзно. Мне кажется самым хорошим вариантом в даннном случае навесить пароль на архив. Только архив сделать РАР и пароль символов на 20. Скачать-то его все, конечно, смогут. А вот просмотреть, что там... |
|
|
|
|
# 6 | |
|
мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Тогда еще нужно выводить сообщение пользователю: "Вы не можете скачать этот файл пока не введете пароль "qwerty"!" Хотя на JS тоже можно построить парольную защиту с более серьезным качеством, но в любом случае, это будет не защита, и основываться только на "не догадаются"... Соответственно на этом принципе тоже иногда можно сделть что-то достаточно серьезное, если потрудиться и подключить фантазию...
|
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А на самом деле CEO предложил нормальную защиту, только зачем-то еще включил туда явную проверку
Достаточно положить файл в каталог с именем типа "ewj383j3" и запросить пароль, после его введения брать отдавать файл который лежит по адресу "введенный_пароль/file.zip". Никакой проверки на пароль не надо, просто юзеру не знающему правильного пароля будет всегда 404.Правда минус все-же есть. Человек который знает такой пароль может впоследствие давать прямую ссылку на файл (но ведь он может и пароль дать всегда )Есть еще способ, можно тоже взять пример от CEO, но вместо примитивной строки if (pass.toLowerCase() == "qwerty") написать что-то типа if (MD5(pass) == "4J4NR9DJD893LS929SD"), последнее является не самим паролем а его хэшем. На основе хэша разгадать пароль практически невозможно. Взять файл с функцией можно тут например. Однако, опять же пароль всегда можно распространить.
|
|
# 8 | ||
|
мод
Цитата:
Цитата:
Код:
function mwd(s)
{
var pass = prompt("Enter password:", "");
if (pass == null)
window.location = "badpassw.htm";
else if (MD5(pass) == "4J4NR9DJD893LS929SD")
window.location = "file"+s+".zip"
else
window.location = "#";
}
|
|
|
# 9 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hubbitus
Во-первых, window.location = "file"+pass+".zip", а во-вторых ничего большего с помощью ява-скриптов не добьешься ![]() Hubbitus И кстати, из поисковика его не найдешь. Т.к. явной ссылки на файл нет. Разве что поисковый робот начнет подбирать пароли...
|
|
# 10 | ||
|
мод
Цитата:
А насчет пароля в адресе - я же писал, защита основанная на оригинальности и фантазии автора, она имеет место быть конечно, но она не защита в привычном смысле, да и стойкость ее весьма сомнительна в большинстве случаев... Цитата:
|
|
|
# 11 |
|
Послушай, Hubbitus, во-1, я тебе ничем не обязан, во-2, я имел в виду то что имел в виду (если там передавалась переменная s, то теперь передается пароль!), а в-3 перечитай "во-вторых" из моего предыдущего поста, и если ты таки поднатужишься и придумаешь что получше я тебе пну +, если нет так минус в карму, как минимум за то что ты не очень-то благодаришь тех кто хочет тебе помочь, договорились?
Тьфу. походу ты вообще тут ни при чем тем лучше... Ну как, защиту будем думать? Сколько времени тебе дать на подкючение фантазии?
|
|
# 12 | ||
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Hubbitus, я же сразу оговорился, что использование JS --
Цитата:
Цитата:
А то, что предложил denver -- это лучшее, помоему, что можно придумать используя только Java Script. Чтобы нам было еще над чем посмеяться, я нашел небольшой Java апплетик, если кому-то нужно могу декомпильнуть.
|
|
|
# 13 | |
|
Member
Бат-ям
![]() |
Цитата:
|
|
|