imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 11.09.2004, 12:24     # 1
stasok
Member

stasok Нуль без палочки
Как поставить пароль на фаил

у меня есть не большой файловый Архив. хочу поставить на особый фаил пароль, так что когда его хотели скачать выплывало окно и просило пароль, как я могу это зделать, вот архив http://stasok.nm.ru
stasok вне форума  
Старый 11.09.2004, 21:00     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Помоему на данном хостинге - никак, хотя может я и ошибаюсь, я не очень подробно изучал его возможности

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 11.09.2004, 21:31     # 3
stasok
Member

stasok Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
Помоему на данном хостинге - никак, хотя может я и ошибаюсь, я не очень подробно изучал его возможности
если на этом не как, то на каком бесплатном можно???
stasok вне форума  
Старый 11.09.2004, 22:58     # 4
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Hubbitus: А почему никак? Нет поддержки PHP? Можно обойтись и JS или Flash, хоть это и слабая защита, но хоть что-то...
stasok:Посмотри здесь:
http://imho.ws/showthread.php?t=3657...ED%E8%F7%EA%F3
Самый простой способ на JS, который будет работать на любом хостинге:
файл pwd.php
Цитата:
function mwd(s)
{
var pass = prompt("Enter password:", "");
if (pass == null)
window.location = "badpassw.htm";
else if (pass.toLowerCase() == "qwerty")
window.location = "file"+s+".zip"
else
window.location = "#";
}
Страница со ссылками:
Цитата:
<html>
<script language="JavaScript" src="pwd.php">
</script>
<a href="#" onclick='javascript: mwd(1);'>Файл 1</a>
<a href="#" onclick='javascript: mwd(2);'>Файл 2</a>
<a href="#" onclick='javascript: mwd(3);'>Файл 3</a>
<a href="#" onclick='javascript: mwd(4);'>Файл 4</a>
<a href="#" onclick='javascript: mwd(5);'>Файл 5</a>
</html>
А бесплатный хостинг с поддержкой PHP -- w6.ru, например. Можешь найти хороший php скрипт чтобы запускать на этом хостинге, а все остальное оставить на старом сайте.

Последний раз редактировалось CEO; 11.09.2004 в 23:19.
CEO вне форума  
Старый 11.09.2004, 23:20     # 5
rockin
Member

rockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форумеrockin Популярный человек на этом форуме
На nm.ru нет ПХП.
Через яву-скрипт делать - как-то несерьёзно.
Мне кажется самым хорошим вариантом в даннном случае навесить пароль на архив. Только архив сделать РАР и пароль символов на 20.
Скачать-то его все, конечно, смогут. А вот просмотреть, что там...
rockin вне форума  
Старый 12.09.2004, 15:05     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
CEO:
файл pwd.php....
Ну о способе хранить пароль в той же странице в открытом виде я совсем не подумал
Тогда еще нужно выводить сообщение пользователю: "Вы не можете скачать этот файл пока не введете пароль "qwerty"!"
Хотя на JS тоже можно построить парольную защиту с более серьезным качеством, но в любом случае, это будет не защита, и основываться только на "не догадаются"...
Соответственно на этом принципе тоже иногда можно сделть что-то достаточно серьезное, если потрудиться и подключить фантазию...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.09.2004, 16:01     # 7
denver
::VIP::

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
А на самом деле CEO предложил нормальную защиту, только зачем-то еще включил туда явную проверку Достаточно положить файл в каталог с именем типа "ewj383j3" и запросить пароль, после его введения брать отдавать файл который лежит по адресу "введенный_пароль/file.zip". Никакой проверки на пароль не надо, просто юзеру не знающему правильного пароля будет всегда 404.

Правда минус все-же есть. Человек который знает такой пароль может впоследствие давать прямую ссылку на файл (но ведь он может и пароль дать всегда )

Есть еще способ, можно тоже взять пример от CEO, но вместо примитивной строки if (pass.toLowerCase() == "qwerty") написать что-то типа if (MD5(pass) == "4J4NR9DJD893LS929SD"), последнее является не самим паролем а его хэшем. На основе хэша разгадать пароль практически невозможно. Взять файл с функцией можно тут например.

Однако, опять же пароль всегда можно распространить.
Старый 12.09.2004, 19:43     # 8
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
denver:
Достаточно положить файл в каталог с именем типа "ewj383j3" и запросить пароль, после его введения брать отдавать файл который лежит по адресу "введенный_пароль/file.zip".
Тоесть он не защищен паролем, а спрятан, и его легко можно скачать, например найдя из поисковика (только не нужно про теги запрета индексирования и т.д.). Про подобные реализайции я и говорил упоминая про фантазию.
Цитата:
denver:
Есть еще способ, можно тоже взять пример от CEO, но вместо примитивной строки if (pass.toLowerCase() == "qwerty") написать что-то типа if (MD5(pass) == "4J4NR9DJD893LS929SD"), последнее является не самим паролем а его хэшем. На основе хэша разгадать пароль практически невозможно.
Берем функцию CEO, подсттавляем:
Код:
 function mwd(s)
{
var pass = prompt("Enter password:", "");
if (pass == null)
window.location = "badpassw.htm";
else if (MD5(pass) == "4J4NR9DJD893LS929SD")
window.location = "file"+s+".zip"
else
window.location = "#";
}
Так, да? А теперь главный вопрос: ну и зачем этот выпендреж с этим MD5 в данном случае? Ведь этот скрипт всего лишь защищает клик на ссылку. Какой бред подбирать, разгадывать... пароль, если в самом скрипте написан путь к файлу и набрав его я спокойно возьму то что нужно при этом он оказывается никак не защищен!?

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.09.2004, 20:20     # 9
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
Hubbitus
Во-первых, window.location = "file"+pass+".zip", а во-вторых ничего большего с помощью ява-скриптов не добьешься

Hubbitus
И кстати, из поисковика его не найдешь. Т.к. явной ссылки на файл нет. Разве что поисковый робот начнет подбирать пароли...
Старый 12.09.2004, 20:34     # 10
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
denver:
Hubbitus
Во-первых, window.location = "file"+pass+".zip", а во-вторых ничего большего с помощью ява-скриптов не добьешься
Вопервых, там не pass, а s, переменная передаваемая в явном виде в функцию из сылки, поэтому легко читаем нормальный полный адрес!!!

А насчет пароля в адресе - я же писал, защита основанная на оригинальности и фантазии автора, она имеет место быть конечно, но она не защита в привычном смысле, да и стойкость ее весьма сомнительна в большинстве случаев...
Цитата:
denver:
Hubbitus
И кстати, из поисковика его не найдешь. Т.к. явной ссылки на файл нет. Разве что поисковый робот начнет подбирать пароли...
Ну это да конечно, но поверь мне, если там будет что-то важное и нужное лежать под такой "защитой" то очень скоро о ссылке узнают очень многие и в т.ч. уже и поисковики...

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 12.09.2004, 21:21     # 11
denver

Послушай, Hubbitus, во-1, я тебе ничем не обязан, во-2, я имел в виду то что имел в виду (если там передавалась переменная s, то теперь передается пароль!), а в-3 перечитай "во-вторых" из моего предыдущего поста, и если ты таки поднатужишься и придумаешь что получше я тебе пну +, если нет так минус в карму, как минимум за то что ты не очень-то благодаришь тех кто хочет тебе помочь, договорились?

Тьфу. походу ты вообще тут ни при чем тем лучше... Ну как, защиту будем думать? Сколько времени тебе дать на подкючение фантазии?
Старый 12.09.2004, 23:21     # 12
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Hubbitus, я же сразу оговорился, что использование JS --
Цитата:
слабая защита
. Файл pwd.php -- отдельный файл, он подключается к нужной странице со ссылками строчкой
Цитата:
<script language="JavaScript" src="pwd.php">
В том скрипте в качестве параметра функции передается не имя файла а номер.
А то, что предложил denver -- это лучшее, помоему, что можно придумать используя только Java Script.

Чтобы нам было еще над чем посмеяться, я нашел небольшой Java апплетик, если кому-то нужно могу декомпильнуть.
Вложения
Тип файла: zip pass.zip (3.5 Кбайт, 4 просмотров - Кто скачивал? )
Старый 13.09.2004, 13:03     # 13
stasok
Member

stasok Нуль без палочки
Цитата:
Сообщение от CEO
Hubbitus: А почему никак? Нет поддержки PHP? Можно обойтись и JS или Flash, хоть это и слабая защита, но хоть что-то...
stasok:Посмотри здесь:
http://imho.ws/showthread.php?t=3657...ED%E8%F7%EA%F3
файл pwd.php
Страница со ссылками:А бесплатный хостинг с поддержкой PHP -- w6.ru, например. Можешь найти хороший php скрипт чтобы запускать на этом хостинге, а все остальное оставить на старом сайте.
ты можешь уделить мне 10 минут и в icq 1209722 , а то я чо то не чего не понял из этого
stasok вне форума