imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 13.09.2004, 00:02     # 1
knop
Junior Member

knop Известность не заставит себя ждать
Red face Bluetooth или IrDA

Уважаемые участники форума!
Хочу купить Nokia 6230 и перед мною стоит дилема: что взять для соединения с компом Bluetooth или IrDA. Прошу высказать свои "за" и "против". Заранее спасибо.
knop вне форума  
Старый 13.09.2004, 00:22     # 2
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Мое мнение, это однозначно Bluetooth! Я вижу только одни плюсы!
Скорость передачи данных выше, чем в IR, не нужно держать телефон возле передатчика. Также как мне кажется IR скоро совсем умрёт (уже есть модели нокиа с "зубом" но без IR), так что бери bluetooth и не парься! (ИМХО)
P.S. Я использую "зуб" с T610 и "имею" только положительные эмоции.
bloom вне форума  
Старый 13.09.2004, 03:19     # 3
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
если задуматься о цене, то ирда более подходяще: год назал экспериментировал с simens s55, palm t2 и some laptop. контакты и мелодии на телефон вполне сносно закачиваются и по ирде. а для иного оно вроде как и не нужно (может у меня фантазии не хватило)
izhevsk вне форума  
Старый 13.09.2004, 03:20     # 4
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
Я добавлю минус bluetooth'у. Помехи он даёт на колонки и на прочие приборчики. А если подальше положить связь хуже становится. Но в общем и целом "зуб" лучше (имхо). Я выбрал его.
Бероэс вне форума  
Старый 13.09.2004, 12:41     # 5
bloom
первая жертва

bloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэйbloom Сэнсэй
Бероэс
у меня зуб прямо на колонках, никаких помех за три месяца работы не замечено!

izhevsk
а год назад, действиетльно, зуб был еще не нужен...
bloom вне форума  
Старый 13.09.2004, 14:21     # 6
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
У меня Bluetooth для связи с SE T630 и с Palm. Очень удобно. Помех никогда не было. Приятно, что телефон может лежать где угодно во время интернета и синхронизации. Насчет цены, то разница очень небольшая. Что фирменный Irda, что Bluetooth (Белкин, Микростар) стоят в Киеве порядка 30 баксов.

А с инфраредом... У меня тоже он есть. Но каждый раз вынимать телефон из кожи, направлять его портом на приемник... Не удобно это имхо.
walrus вне форума  
Старый 13.09.2004, 23:46     # 7
knop
Junior Member

knop Известность не заставит себя ждать
Хотелось бы ещё также увидеть мнение модераторов этого раздела.
knop вне форума  
Старый 18.09.2004, 13:41     # 8
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Цитата:
bloom:
Скорость передачи данных выше, чем в IR
А вот тут Ты не прав - красный глаз быстрее (~10Mbt) чем голубой зуб (~1Mbt).
А вот то, что надо каждый раз доставать телефон из чехла для Irda это действительно минус. Выбор - скорость или юзабилити
Anderson вне форума  
Старый 18.09.2004, 13:46     # 9
Бероэс
XxX password 2004

Бероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собойБероэс Имеются все основания чтобы гордиться собой
Скажите, а зачем такая большая скорость (10 мегабит). Для каких таких целей не хватает одного.
Бероэс вне форума  
Старый 18.09.2004, 14:43     # 10
bloom
первая жертва

Anderson
хммм... я пробовал передавать с телефона на телефон картинки, IR значительно медленнее передавал...
Вот я вывод и сделал...
bloom вне форума  
Старый 18.09.2004, 17:21     # 11
Anderson
Junior Member

Anderson Известность не заставит себя ждатьAnderson Известность не заставит себя ждать
Ну 1 (для Bluetooth) и 10 (для IrDa) это максимальная пропускная способность. Реальная, как правило, отличается от идельной по разным причинам.
Я так думаю: если стоит вопрос о залить мелодию/картинку/адресную книгу, но лучше юзать IrDa (по крайней мере быстрее. А насчет неудобства, то можно и потерпеть). А если охота также пользоваться такими вещами как Bluetooth гарнитурами и т.д., то тада... то тада все понятно.
Anderson вне форума  
Старый 19.09.2004, 15:39     # 12
eXploiD
Member

eXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царствеeXploiD Луч света в тёмном царстве
Блютус надо брать. При последующей смене тела, я сомневаюсь, что в более новых моделях вообще будет ик-порт.
Старый 21.09.2004, 15:56     # 13
walrus
Member

walrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царствеwalrus Луч света в тёмном царстве
Еще раз повторюсь: блутуз рулит

Имхо очень удобно выходить в интернет с ноутбука или покета, синхронизовать телефон и т.д., не вынимая его из сумки, кобуры, и вообще не думая, в каком углу комнаты телефон находиться. А скорость причем? Все равно для интернета и синхронизации все определяется скоростью gprs и процессора телефона соответсвенно, а не интерфейсом.
walrus вне форума  
Старый 21.09.2004, 16:10     # 14
Lextor
Full Member

Lextor Гурее всех гурых :-)
Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)Lextor Гурее всех гурых :-)
Бери блутуз!
Хотя с одной стороны не увсех он ещё есть.
К примеру у меня Нокия 7610. У неё только блутуз, а у друзей не у всех он есть. Это я в плане если ты захочешь кому-нибудь что-то переслать. Но с другой стороны не все ИК взаимодействуйт между собой.
Блутуз рулит.
Lextor вне форума  
Старый 29.09.2004, 01:20     # 15
$moker
Newbie

$moker Нуль без палочки
Цитата:
Anderson:
А вот тут Ты не прав - красный глаз быстрее (~10Mbt) чем голубой зуб (~1Mbt).
У друга телефон Sony-Erricson K700i, заливали mp3 на телефон по блютузу скорость примерно раз в 10 БОЛЬШЕ чем по ирде, во-вторых с блютузом гораздо удобнее работать при закачке файлов - нет необходимости в прямой видимости (залил, взял телефон посмотрел или если звонят во время работы телефона с ПК, можно запросто ответить), в-третьих есть девайсы блютуз+флеш память (очень удобная штука, аля два-в-одном).

P.S. Никаких помех от блютуза в жизни не видел !!!!! хотя.... может просто мало прожил
$moker вне форума  
Старый 29.09.2004, 02:37     # 16
Spongebob
Junior Member

Spongebob Путь к славе только начался
Только зуб. Удобно-ни каких тебе дополнительных проводов (их и так хватает), возможность подключения к другим перифериям возрастает день ото дня. ИМХО, все говорит только в пользу зуба.
Старый 06.10.2004, 19:11     # 17
Punisher
Junior Member

Punisher Путь к славе только начался
Зуб рулит всегда.
Punisher вне форума  
Старый 06.10.2004, 19:18     # 18
KpNemo
Administrator

KpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех ГуруKpNemo Отец (мать) всех Гуру
кто сказал что IDRA быстрее. не быстрее она. зуб 700кб - 1мб, а идра на уровне модема 56кб. у меня ноут подключен к компц через зуб USB
всё летает собсною
идра уйдёт скоро в нибытие я думаю
KpNemo вне форума  
Старый 07.10.2004, 11:12     # 19
Tr@NceR
::VIP::

Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Tr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБогTr@NceR СуперБог
Bluetooth 100% быстрее инфракрасного, и с помехами от него я не встречался. Кстати пробовали его со знакомым как раз используя 6230
Tr@NceR вне форума  
Старый 07.10.2004, 11:51     # 20
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
Уже пол года пользую 6230 по Bluetooth - никаких помех на колонки или чтобы то нибыло.
ЕЖ вне форума  

Опции темы