| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Долго размышлял, в какой раздел это отнести (Программы или Appz), решил, что все-таки сюда...
Итак, ситуация: в моей локальной сети есть кроме моего еще полсотни компьютеров, и на каждом из них есть какие-то ресурсы, которые меня интересуют. Проблема в том, что каждый раз при обращении к этим компам у меня запрашивается имя пользователя и пароль (конечно, если я до этого их не вводил и не перезагружался). Так вот, меня интересует: существует ли какая-нибудь программа, которая запускается службой, имеет базу с описанием аккаунтов для подключения к различным машинам (составляет, есессно, сам пользователь), сидит постоянно в памяти и отслеживает обращения к удаленным компьютерам: логин есть - ничего не делаем, нет - смотрим наличие нужной машины в базе; в базе инфа есть - производим логин, нет - пусть юзер сам вводит пароль.
|
|
# 3 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
mosh
Нет у меня такой галочки Может она в XP есть или еще где, только у меня - 2k и такая возможность не предусмотрена, единственное, что можно - запомнить подключение, но после перезагрузки в таком случае появится окно с просьбой ввести пароль.
|
|
# 4 |
|
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ghost а вставить в автозагрузку cmd файл с строками:
net use диск: \\имямашины\имяшары /user:юзер пароль так не пойдет?
|
|
# 5 |
|
Merlin Cori
Не-а. Не пойдет. Сам подумай: а если в тот момент, когда грузится моя машина, не все машины включены? Потом еще раз запускать этот скрипт? Гемор, да и все равно придется делать это ручками...
|
|
# 6 | |
|
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
В установленном у тя 2K скорее всего эта возможность запрещена администратором! - При запуске windows появляется окошко "Логина", в котором указано что твой ПК принадлежит какому-нибудь домену?
|
|
|
# 7 |
|
mosh
Гыхм... Мы не поняли друг друга. Имеется ввиду не локальный вход, а подключение к удаленной машине со своей. Т.е. я захожу в сетевое окружение, выбираю нужную машину, жмакаю на ней и никто меня не спрашивает о каких-то там паролях (если, конечно, он известен вот такой вот проге, какую я ищу).
|
|
# 8 |
|
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мы поняли друг-друга!
![]() - Если твой ПК является частью домена, то достаточно на доменном сервере в настройках указать в свойствах твоего аккаутнта "Automatically Logon to Network Resource" - в этом случае, просто набрав логин и пароль при входе в Windows тебе будут доступны все расшаренные ресурсы. - В противном случае, можно сделать следующее: а) Включить через реестр Windows галочку "Remember passowrd" в окне ввода пароля к сетевым ресурсам. б) Попробовать на каждом из компьютеров, на котором лежат нужные тебе ресурсы, добавить себя как пользователя, указав при создании "User Cannot Change Passowrd" и "Password never Expire" и добавить тебя к каждому расшаренному ресурсу.
|
|
# 9 |
|
mosh
Гыхм... Домена нет - рабочая группа. Тут же возникает вопрос насчет включения галочки "Remember password" - где это находится в реестре?