| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
первая жертва
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мое мнение, это однозначно Bluetooth! Я вижу только одни плюсы!
Скорость передачи данных выше, чем в IR, не нужно держать телефон возле передатчика. Также как мне кажется IR скоро совсем умрёт (уже есть модели нокиа с "зубом" но без IR), так что бери bluetooth и не парься! (ИМХО) P.S. Я использую "зуб" с T610 и "имею" только положительные эмоции. |
|
|
|
|
# 3 |
|
Junior Member
![]() |
если задуматься о цене, то ирда более подходяще: год назал экспериментировал с simens s55, palm t2 и some laptop. контакты и мелодии на телефон вполне сносно закачиваются и по ирде. а для иного оно вроде как и не нужно (может у меня фантазии не хватило)
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня Bluetooth для связи с SE T630 и с Palm. Очень удобно. Помех никогда не было. Приятно, что телефон может лежать где угодно во время интернета и синхронизации. Насчет цены, то разница очень небольшая. Что фирменный Irda, что Bluetooth (Белкин, Микростар) стоят в Киеве порядка 30 баксов.
А с инфраредом... У меня тоже он есть. Но каждый раз вынимать телефон из кожи, направлять его портом на приемник... Не удобно это имхо. |
|
|
|
|
# 8 | |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
А вот то, что надо каждый раз доставать телефон из чехла для Irda это действительно минус. Выбор - скорость или юзабилити
|
|
|
|
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Ну 1 (для Bluetooth) и 10 (для IrDa) это максимальная пропускная способность. Реальная, как правило, отличается от идельной по разным причинам.
Я так думаю: если стоит вопрос о залить мелодию/картинку/адресную книгу, но лучше юзать IrDa (по крайней мере быстрее. А насчет неудобства, то можно и потерпеть). А если охота также пользоваться такими вещами как Bluetooth гарнитурами и т.д., то тада... то тада все понятно. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Еще раз повторюсь: блутуз рулит
Имхо очень удобно выходить в интернет с ноутбука или покета, синхронизовать телефон и т.д., не вынимая его из сумки, кобуры, и вообще не думая, в каком углу комнаты телефон находиться. А скорость причем? Все равно для интернета и синхронизации все определяется скоростью gprs и процессора телефона соответсвенно, а не интерфейсом. |
|
|
|
|
# 14 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Бери блутуз!
Хотя с одной стороны не увсех он ещё есть. К примеру у меня Нокия 7610. У неё только блутуз, а у друзей не у всех он есть. Это я в плане если ты захочешь кому-нибудь что-то переслать. Но с другой стороны не все ИК взаимодействуйт между собой. Блутуз рулит. |
|
|
|
|
# 15 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
P.S. Никаких помех от блютуза в жизни не видел !!!!! хотя.... может просто мало прожил
|
|
|
|
|
|
# 16 |
|
Junior Member
![]() |
Только зуб. Удобно-ни каких тебе дополнительных проводов (их и так хватает), возможность подключения к другим перифериям возрастает день ото дня. ИМХО, все говорит только в пользу зуба.