imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 03.10.2004, 15:41     # 1
Fuchs
Newbie

Fuchs Путь к славе только начался
Unhappy Модем + телефон

У меня подключён модем и телефон параллельно и если кто-то берёт трубку телефона соединение с интернетом обрывается.
Как сделать чтобы когда я был в интернете телефон не работал. А как только я бы отключался от интернета он бы включался. Где то раньше я читал как это можно сделать, но сейчас помню только, что в той статье нужно было использовать транзистор.
Fuchs вне форума  
Старый 03.10.2004, 20:26     # 2
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
А не проще подключить последовательно модем и телефон?
Старый 04.10.2004, 10:45     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Fuchs
В развитие ответа SinClaus:
На модеме есть спец. дупло для подглючения телефона. Если телефон просто включить через это дупло, то как раз и добьёшься искомого...
Единственно что - придётся несколько изменить схему проводки...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 04.10.2004, 17:38     # 4
Fuchs
Newbie

Fuchs Путь к славе только начался
У меня модем - U.S.Robotics 56k Faxmodem и в нем нет никакого "спец. дупла" и модем находится в одной комнате, а телефон в другой, и если я буду протягивать провода вначале до модема, а потом к телефону, то получится ОЧЕНЬ много ненужных проводов и конечно же сопротивление. Поэтому самое логичное это что-то сделать в телефонной разетке.
Fuchs вне форума  
Старый 04.10.2004, 19:01     # 5
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Поспрашивай на радиорынках. Видел я как-то года 2-3 назад такую фиговину, в ней какая-то небольшая схемка...
Позволяла избежать прослушки, убрать звяканья параллельного телефона при подьеме трубки на другом, и много чего еще...
Стоила копейки...
Bosmr вне форума  
Старый 08.10.2004, 02:04     # 6
AdmAl
Junior Member

AdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царствеAdmAl Луч света в тёмном царстве
... но не жди чуда от подобного устройства. Сам лично покупал, ставил - да, работает, параллельный телефон отрубается, но скорость сильно падает. На линии где у меня спокойно 52к работало получаем 28к максимум! В результате убрал я его и поставил обычный тумблер Иду модемиться - тумблером щелк и все
AdmAl вне форума  

Опции темы