| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Newbie
![]() |
У меня подключён модем и телефон параллельно и если кто-то берёт трубку телефона соединение с интернетом обрывается.
Как сделать чтобы когда я был в интернете телефон не работал. А как только я бы отключался от интернета он бы включался. Где то раньше я читал как это можно сделать, но сейчас помню только, что в той статье нужно было использовать транзистор. |
|
|
|
|
# 3 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Fuchs
В развитие ответа SinClaus: На модеме есть спец. дупло для подглючения телефона. Если телефон просто включить через это дупло, то как раз и добьёшься искомого... Единственно что - придётся несколько изменить схему проводки...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 4 |
|
Newbie
![]() |
У меня модем - U.S.Robotics 56k Faxmodem и в нем нет никакого "спец. дупла" и модем находится в одной комнате, а телефон в другой, и если я буду протягивать провода вначале до модема, а потом к телефону, то получится ОЧЕНЬ много ненужных проводов и конечно же сопротивление. Поэтому самое логичное это что-то сделать в телефонной разетке.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Поспрашивай на радиорынках. Видел я как-то года 2-3 назад такую фиговину, в ней какая-то небольшая схемка...
Позволяла избежать прослушки, убрать звяканья параллельного телефона при подьеме трубки на другом, и много чего еще... Стоила копейки... |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
... но не жди чуда от подобного устройства. Сам лично покупал, ставил - да, работает, параллельный телефон отрубается, но скорость сильно падает. На линии где у меня спокойно 52к работало получаем 28к максимум! В результате убрал я его и поставил обычный тумблер
Иду модемиться - тумблером щелк и все |
|
|