| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Привет! Собрал я комп с таким конфигом:P4 2.4 Ghz; GA-8TRS350MT; DDR 256Mb 3200 PC400 Samsung Original; Western Digital 80 Gb 7200 ATA 100. но в BIOSe место 256Mb стоит 192Mb. Что бы это значило? Заранее благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось yacov; 14.10.2004 в 01:18. |
|
|
|
|
# 13 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нет. Он должен показать фактическую емкость модуля. Можешь глянуть через AIDA32 или подобные проги, что он покажет про модуль.
В БИОСе параметр, определяющий, сколько памяти отдать видухе, называется AGP Aperture Size, или что-то в этом роде, у каждого бренда по-своему, но в этой степи. Попробуй увеличить с 64 до 128 и посмотреть результат.
|
|
|
# 14 |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А вот и нет. Иногда пользуюсь чужим компом со встроенной графикой (материнка Gigabyte GA-6) и в свойствах системы показывает 248Mb, а стоит 256. Мы этот прикол давно заметили. В инструкции было написано, что в чипсет зашито использовать 8Mb на видео (только её потеряли и проверить не могу) и через BIOS это не регулируется, там можно изменить только AGP Aperture Size. Новый EVEREST тоже показывает неправильно.
Имхо, это гигабайтовский глюк. yacov Почитай в инструкции, может в твой чипсет зашито использовать 64Mb, у тебя ведь тоже Gigabyte. Последний раз редактировалось Fermata; 14.10.2004 в 18:55. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 XPEHOTPOH
Права Sterwoza! AGP Aperture Size -- это "размер буфера текстур" -- величина, с объемом видеопамяти прямо не связанная. Определяет, какую часть ОЗУ можно выделить под кэширование тесктур в 3D. |
|
|
|
|
# 16 |
|
землетрясЕц
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
64 мега на интегрированную сисовскую видео врядли
кстати это не глюк и не гигабайта память так отрезается везде со встроенным видео обьемы которые я наблюдал от 8 до 32 метров но в биосе тогда пишется допустим 248+8(пост) а винда действительно видит только сколько ей доступно 64 мега на интегрированную сисовскую видео врядли кстати это не глюк и не гигабайта память так отрезается везде со встроенным видео обьемы которые я наблюдал от 8 до 32 метров но в биосе тогда пишется допустим 248+8(пост) а винда действительно видит только сколько ей доступно но тут и мать вроде без видео |
|
|
|
|
# 18 |
|
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
MG0
а где я сказал, что это прямо связано с видеопамятью? Aperture Size-объем памяти, в который при переполнении локальной памяти видяхи сбрасывается кэш кадров. Если в коде северного моста записано скрывать объем, отобранный под видео-тогда да, будет показывать только свободную. На SiS 754, кажись, со встроенным видео от SiS, показывало общий объем.
|
|
|
# 19 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
2 XPEHOTPOH
Звиняй, однако... Я просто подумал, что в результате этого эксперимента: Цитата:
![]() Еще раз сорри. |
|
|
|