imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.10.2004, 23:51     # 1
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Разводы на мониторе

Сгорел мой старый добрый LG FLATRON 795FT+, и починят его видится мне недели через две (если починят). Пока взял дешевый моник на месяц-другой. Samsung SM 757MB. Практически на всех разрешениях и частотах на нем обнаружились разводы выходящие слева и справа и идущие в центр слегка огибая его (на зарисовку аэродинамики крыла похоже). Пытался убрать путем настройки муара, но всё бестолку, - либо пропадает четкость, либо те самые разводы приходят в движение (на теле-наводку становится похоже).

Что я неправильно настраиваю и в чем вообще может быть дело?

PS: Ещё такая особенность: на розетке нет земли (тянуть поленился). Может быть причина в этом?
RaZEr вне форума  
Старый 20.10.2004, 00:18     # 2
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
Цитата:
RaZEr:
на розетке нет земли
Если сидишь рядом с распределительным шкафом или чем-то хорошо излучающим типа фильтра... то запросто.

Попробуй старый фокус со времен паршивых моников берешь фольгу и оборачиваешь моник - все кроме икрана 8-) и сигнальный каболь.
Если все хорошо - значит лучше в этом месте не сидеть самому уж слишком фонит 8-)

А вообще может быть сам монитор не очень.
Например блок питания внутри фонит.
Да много чего еще.
Rander вне форума  
Старый 20.10.2004, 15:57     # 3
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
На наводку из вне не похоже, по ряду причин:
- Ионных пушек и генераторов магнитного поля поблизости нет.
- Колонки которые могли давать наводку, я отодвинул несмотря на то, что на предыдущий моник они не влияли.
- Я отодвинул всё остальное, включая себя
- В магазине эта наводка тоже была (причем на всех 3-4 мониторах разных моделей, что я настоял поверить)
- Я кинул землю (в розетке её небыло) и размагнитил монитор встроенной ф-ией. Эффект нулевой.

Остается вариант, что монитор сам создает наводку в силу своей дешевости (хотя в магазине было навалом мониторов дешевле его). Но не может же быть такого, что производитель считает нормой такое изображение...

PS: Я что ещё заметил в разводах ... такое впечатление что они только на четных или только на нечетных вертикальных рядах ... т.е. как бы повернутый на 90 град. interlaced получается.

PPS: Немного помогает устранение муара по вертикали (20-30%). Разводов становится меньше, но зато они приходят в движение
RaZEr вне форума  
Старый 20.10.2004, 17:23     # 4
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
RaZEr
Это дефект люминофора. Знакомая фиговина. Ничерта не сделаешь уже - заводской брак. Возможно, та контора, где ты моник купил, торгует не совсем легальным товаром... А вообще у самсов это не в первый раз. Позже ссылку дам на мой пост в другом форуме по поводу этих "пятен".

(На том форуме потерли уже веточку, где проблема обсуждалась - давно дело было)

Последний раз редактировалось Pyrkich; 20.10.2004 в 19:03.
Pyrkich вне форума  
Старый 20.10.2004, 17:33     # 5
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
Возможно, та контора, где ты моник купил, торгует не совсем легальным товаром...
Если КЕЙ центр торгует столь массово левым товаром, то я незнаю...

Цитата:
А вообще у самсов это не в первый раз.
Я и другие смотрел. Разводы тоже есть (что меня просто поразило). Понятно, что на заваленном значками рабочем столе, с фоновым рисунком заметить их не так просто. Но я с графикой работаю и мне они мешают.
RaZEr вне форума  
Старый 20.10.2004, 22:09     # 6
Rander
Junior Member

Rander Известность не заставит себя ждатьRander Известность не заставит себя ждать
RaZEr
Мда действительно странно...
Слышал я про то что слегка бракованные мониторы завозили с некачественным слоем, но ведь не в таких же количествах...

А с другим мониторным кабелем и видюхой не тестил?
Бывает эдакая индивидуальная непереносимость...

Цитата:
RaZEr:
Разводы тоже есть
В магазине если смотрел то там как раз могут быть именно наводки.
Они же включаются обычно через коробочку распределитель (не помню правильного названия) которая один сигнал на кучу моников шлет.
Так вот тут наводки будут сто пудов - длинные кабели, куча разъемов да и сам распределитель обычно из самых дешевых.
Rander вне форума  
Старый 20.10.2004, 22:41     # 7
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Цитата:
А с другим мониторным кабелем и видюхой не тестил?
В магазине и у меня была наводка. Видяхи наверняка разные. А кабель другой сейчас не поставишь - их встраивают прямо в монитор.

Цитата:
Они же включаются обычно через коробочку распределитель
Нет, включали напрямую. Я же говорю - проверяли.
RaZEr вне форума  
Старый 21.10.2004, 11:02     # 8
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
RaZEr
Это люминофор, никакие это не "наводки". Есть повод для обмена по гарантии, имхо
Старый 21.10.2004, 18:42     # 9
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

Ты хочешь сказать, что мне со склада приносили 4 бракованных монитора? Причем 4 - разными моделями. Мне ещё три штуки LG (тот что я выбрал изначально) приносили (итого будет - 7), - видимо тоже думали брак.

И к тому же, я думаю, что если бы это был деффект люминофора, то разводы на всех частотах и разрешениях были бы одинаковые ... а они - разные. Например на 1024 - мелкие и частые, на 1152 крупные, на 1280 - опять мелкие, а на 1600 они то ли слишком мелкие, то ли их вообще нет.
RaZEr вне форума  

Опции темы