| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
Shadow of the horse-radish Регистрация: 10.03.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
LOL, действительно, как-то не глянули...
EVEREST все равно покажет ровно то, что выдаст ему чип мониторинга, а если он глючит-то на объективность можно не надеяться. sterwoza уважаю человеческое ИМХО. Респект, так скать.
|
|
|
# 22 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Sterwoza
В общем-то, я намекал на то, что в платах на P4 подсокетного датчика нет вообще - см. конструкцию сокета и все станет ясно. Не исключено, что тот эффект при нагреве, о котором вы написали, возможен (имеется в виду более стабильная работа или стабилизация каких-то параметров), но это не относится к той технологии, по которой изготавливают современные процессоры. Повышение температуры однозначно приводит к повышению флуктуационных токов в полупроводниках, проще говоря, электронам сообщается дополнительная энергия, которая "увеличивает хаос", приводит к еще большему разогреву полупроводника. В итоге это может привести к тепловому пробою электронно-дырочного перехода - разрушению его структуры потоком "слишком возбужденных" электронов. Нагрев на моей памяти был просто необходим радиолампам - там без хорошего прогрева действительно жизнь была не мила. А когда уважаемые сайты и авторы пишут про современную бытовую аппаратуру в контексте ее тестирования, я часто вижу упоминание о том, что тому или иному прибору (в том числе и компьютеру) "дали полчаса на прогрев" - так это они правильно делают, ведь чтобы получить стабильный результат необходимо обеспечить баланс, постоянство выделяемого прибором и поглощаемого атмосферой тепла в конкретных условиях. Насчет сверхпроводимости при сильном нагреве - это вы конечно же погорячились Если это не просто ИМХО - дайте ссылочку, откуда информация. Сверхпроводимость - это прежде всего способность передавать электрическую энергию без потерь на НАГРЕВ! Если представить, что есть некий материал (например расплавленный и доведенный до огромной температуры металл), то возможно в таких условиях и проявится сверхпроводимость, но думаю практического применения ей (именно такой) еще никто не придумал, равно как и не придумал обоснования такому применению, поскольку нужна огромная энергия, чтобы поддерживать температуру. С другой стороны, сверхпроводящие материалы существуют. И до сих пор "высокотемпературным" сверхпроводящим материалом считают специальную керамику, которая обладает соответствущими свойствами при температуре 100 К (Кельвин), что соответствует минус 173 градуса по Цельсию. Ни о каком "сильном" нагреве речь не идет. Да ладно, бог с ней с этой сверхпроводимостью.
|
|
# 23 | ||
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
. Датчика там точно нет, хорошо видно на картинке:_http://www.overclockers.ru/images/lab/2004/08/04/Dragon-b.jpg Только ведь автор топа не говорил, что измерял температуру именно подсокетным датчиком. О проводимости у меня другое имхо: жидкий металл вообще ничего не будет проводить т.к. уже не имеет кристаллической решетки. А вот горячий полупроводник может хорошо проводить, потому что у него какой-то другой принцип проводимости - за счет свободных зарядов. Доказать пока не могу, не хватает образования. Придётся несколько лет подождать .Про флуктуационные токи спорить тоже не буду, тут мой способ что-то не сработал :Цитата:
Если программы берут данные не с датчика, а с одного и того же чипа мониторинга, то почему показывают разные результаты? Непонятно. Поправка Насчет жидкого металла не совсем права - про ртуть забыла. Но я слышала, что в металлах проводимость улучшается при низкой температуре, а в полупроводниках при высокой. |
||
|
|