| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Advanced Member
![]() ![]() |
добрый день.
Значит пред история. у меня в квартире жуткая разводка: от центрального провода идут три паралельные (электрически) ветки. на одной из них висит модем. скорость коннекта 37,2 ( скорость скачки ~~ 5k) собственно вопрос: если я сменю комутацию ( повешу модем на центральный провод ) и провода даст ли это ощутимый прирост скоростей? |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dyr_farot
Для электричества все параллельные провода одинаковы, на какой ни вешай - ничего не изменится. Смена разводки - странный способ ускорения связи, имхо. Лучше отключи все параллельные телефоны и убери конденсаторы, если есть. Провод должен лежать ровно, а не кольцами (а то получится катушка и тоже будет тормозить). Это есть в любом FAQ'е по модемам. |
|
|
|
|
# 3 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А еще скорость может и от твоей АТС зависить. У меня аналоговая, она больше 33,6 не выдает.
|
|
|
# 5 | |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 6 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но насчет "Для электричества все параллельные провода одинаковы..." - верно только для "электричества", да и то не всегда. Для телефонной разводки с параллельно подключенными устойствами - не одинаковы. Параллельное абонентское устройство - это дополнительное реактивное сопротивление, ухудшающее качество связи. Я бы посоветовал сделать так: входящий в квартиру провод втыкаем в модем, а в гнездо подключения телефона на модеме (если таковое имеется, конечно) втыкаем всю "параллельную" разводку. Я у себя именно так и сделал, т.к. при моих двух параллельных телефонах качество связи мягко говоря... не очень - экспериментировал. Ну и дополнительный плюс - не испугаешь домашних шипением в трубке, если кто-то ее снимет с телефона - там будет абсолютная тишина, т.к. модем отключит телефонную линию на время коннекта. p.s. Скорость скачивания ~5k - это не так уж и плохо...
|
|
|
# 7 | |
|
Migel Mod Volos
Цитата:
Схему не смотрел, но внешний Acorp 56k (serial) и внутренний Omni шипят как гадюки...
|
|
|
# 8 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dyr_farot
Как правильно сказал Pyrkich, модемы при работе должны отключать телефоны. Как не менее правильно добавил Migel M. Volos, они этого чаще всего не делают . Вывод: перед заменой разводки проверь свой модем, если тоже не отключает, то не стоит возиться.Скорость скачивания 5KB/сек (т.е. 40Kb/сек) для телефона нормально. Это ещё зависит от провайдеров и от их модемов. Кстати, кто знает: скорость скачивания бывает больше, чем скорость коннекта? Имхо, вряд ли, наверно просто разные проги по-разному измеряют. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
А вообще часто замечал, что иногда (особенно в p2p-клиентах) скорость скачивания начинает лихорадить (до 16kb!), но недолго.
|
|
|
# 11 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 13 | ||
|
pnp2000
Сам же сказал, что будет сжиматься. Просто 1МБ текста превратится в 200КБ, а после закачки опять развернётся. И получится, что один метр загрузился за пару минут, но это только видимость. Спросила потому, что в теме говорилось: Цитата:
dyr_farot Цитата:
|
||
|
|
|
|
# 14 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dyr_farot
Можешь заменить всю телефонную проводку в доме на витую пару (пойдет кабель 2х2), это даст небольшую защиту от наводок со стороны силовой проводки, если телефонная где-то "пересекается" с силовой. Но в общем, это почти никак не повлияет на скорость, т.к. от твоей квартиры до аппаратуры связи идет самая обычная "лапша" и кусок витой пары в твоей квартире ничего не решит. Можно конечно договориться с местным связистом и он тебе поменяет твою "лапшу" на витую пару, но сколько он попросит за такую работу... черт его знает. И решит ли это что-то? Все равно скорость выше 56kbps не поднимется
|
|
# 15 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 16 |
|
dimonk
Ну это же я только для примера. Про аппаратное сжатие не знаю, но мне всегда казалось, что всё аппаратное лучше, чем программное. Вот и прикинула, что если RAR сжимает текст примерно в 2,5 раза, то для аппаратного на всякий случай умножила на 2 . Но всё равно для передачи данных это только имитация высокой скорости .
|
|
|
|
|
# 17 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
поэтому далеко не все (особенно, наиболее эффективные) алгоритмы подходят для реализации в таком устройстве, да и степень сжатия ограничена аппаратными ресурсами.
|