imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 28.10.2004, 11:27     # 1
dyr_farot
Advanced Member

dyr_farot Нимб уже пробиваетсяdyr_farot Нимб уже пробивается
Question разводка телефонной сети

добрый день.

Значит пред история.
у меня в квартире жуткая разводка: от центрального провода идут три паралельные (электрически) ветки. на одной из них висит модем. скорость коннекта 37,2 ( скорость скачки ~~ 5k)

собственно вопрос: если я сменю комутацию ( повешу модем на центральный провод ) и провода даст ли это ощутимый прирост скоростей?
dyr_farot вне форума  
Старый 28.10.2004, 16:21     # 2
Fermata
::VIP::
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
dyr_farot
Для электричества все параллельные провода одинаковы, на какой ни вешай - ничего не изменится. Смена разводки - странный способ ускорения связи, имхо. Лучше отключи все параллельные телефоны и убери конденсаторы, если есть. Провод должен лежать ровно, а не кольцами (а то получится катушка и тоже будет тормозить). Это есть в любом FAQ'е по модемам.
Fermata вне форума  
Старый 28.10.2004, 17:13     # 3
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
Sterwoza:
Лучше отключи все параллельные телефоны и убери конденсаторы
Проверь контакты, все должно быть хорошо закремлено, а не на соплях. Провод желательно прокладывать монтажкой, там 4 жилы, и они там правильно скручены.
А еще скорость может и от твоей АТС зависить. У меня аналоговая, она больше 33,6 не выдает.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 28.10.2004, 17:19     # 4
dyr_farot
Advanced Member

из этого:
Цитата:
Лучше отключи все параллельные телефоны и убери конденсаторы
делаю вывод что смена всей системы проводов может помочь?
dyr_farot вне форума  
Старый 28.10.2004, 18:12     # 5
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Цитата:
dyr_farot:
смена всей системы проводов может помочь
Ключевое слово может. А может и нет. Других провайдеров пробовал?

Cartman вне форума  
Старый 28.10.2004, 19:17     # 6
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Sterwoza:
Это есть в любом FAQ'е по модемам
Это точно...
Но насчет "Для электричества все параллельные провода одинаковы..." - верно только для "электричества", да и то не всегда. Для телефонной разводки с параллельно подключенными устойствами - не одинаковы. Параллельное абонентское устройство - это дополнительное реактивное сопротивление, ухудшающее качество связи. Я бы посоветовал сделать так: входящий в квартиру провод втыкаем в модем, а в гнездо подключения телефона на модеме (если таковое имеется, конечно) втыкаем всю "параллельную" разводку. Я у себя именно так и сделал, т.к. при моих двух параллельных телефонах качество связи мягко говоря... не очень - экспериментировал. Ну и дополнительный плюс - не испугаешь домашних шипением в трубке, если кто-то ее снимет с телефона - там будет абсолютная тишина, т.к. модем отключит телефонную линию на время коннекта.

p.s. Скорость скачивания ~5k - это не так уж и плохо...
Старый 28.10.2004, 20:42     # 7
Cartman
Migel Mod Volos

Цитата:
Pyrkich:
дополнительный плюс - не испугаешь домашних шипением в трубке
Так было раньше. Сейчас по моему на всех модемах оба разъема просто запаралелины.
Схему не смотрел, но внешний Acorp 56k (serial) и внутренний Omni шипят как гадюки...

Cartman вне форума  
Старый 29.10.2004, 16:43     # 8
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
dyr_farot
Как правильно сказал Pyrkich, модемы при работе должны отключать телефоны. Как не менее правильно добавил Migel M. Volos, они этого чаще всего не делают . Вывод: перед заменой разводки проверь свой модем, если тоже не отключает, то не стоит возиться.
Скорость скачивания 5KB/сек (т.е. 40Kb/сек) для телефона нормально. Это ещё зависит от провайдеров и от их модемов.
Кстати, кто знает: скорость скачивания бывает больше, чем скорость коннекта? Имхо, вряд ли, наверно просто разные проги по-разному измеряют.
Fermata вне форума  
Старый 29.10.2004, 17:49     # 9
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
скорость скачивания бывает больше, чем скорость коннекта
Думаю нет, что логично. А вообще часто замечал, что иногда (особенно в p2p-клиентах) скорость скачивания начинает лихорадить (до 16kb!), но недолго.
Старый 29.10.2004, 19:01     # 10
Mamont-San
Junior Member

Mamont-San Нимб уже пробиваетсяMamont-San Нимб уже пробивается
Ну, кстати замена проводов тоже не маловажная деталь. Наша совковая "лапша" на модемы не расчитана.
Старый 29.10.2004, 22:34     # 11
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Sterwoza:
Кстати, кто знает: скорость скачивания бывает больше, чем скорость коннекта? Имхо, вряд ли, наверно просто разные проги по-разному измеряют.
ещё как может если качать не бинарные данные а например текст в открытом виде (не заРАРенный или ЗИПонутый) то модемы сами будут их жать на протокольном уровне ну и соответственно скорость будет больше коннекта
pnp2000 вне форума  
Старый 30.10.2004, 12:59     # 12
dyr_farot
Advanced Member

так я и собираюсь перенести все телефоны _за модем_ это и имелось в виду под "перенести модем на центральный провод". просто у меня такая разводка, что без ее замены это хрен сделаеш.

модем телефоны отключает ( проверял )
dyr_farot вне форума  
Старый 30.10.2004, 16:38     # 13
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

pnp2000
Сам же сказал, что будет сжиматься. Просто 1МБ текста превратится в 200КБ, а после закачки опять развернётся. И получится, что один метр загрузился за пару минут, но это только видимость. Спросила потому, что в теме говорилось:
Цитата:
скорость коннекта 37,2 ( скорость скачки ~~ 5k)
У меня качалка иногда тоже показывает больше. Наверно всё-таки неправильно измеряет.

dyr_farot
Цитата:
модем телефоны отключает
Повезло.
Fermata вне форума  
Старый 31.10.2004, 09:51     # 14
Pyrkich
Member

Pyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царствеPyrkich Луч света в тёмном царстве
dyr_farot
Можешь заменить всю телефонную проводку в доме на витую пару (пойдет кабель 2х2), это даст небольшую защиту от наводок со стороны силовой проводки, если телефонная где-то "пересекается" с силовой. Но в общем, это почти никак не повлияет на скорость, т.к. от твоей квартиры до аппаратуры связи идет самая обычная "лапша" и кусок витой пары в твоей квартире ничего не решит. Можно конечно договориться с местным связистом и он тебе поменяет твою "лапшу" на витую пару, но сколько он попросит за такую работу... черт его знает. И решит ли это что-то? Все равно скорость выше 56kbps не поднимется
Старый 01.11.2004, 08:47     # 15
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sterwoza:
Просто 1МБ текста превратится в 200КБ
с трудом верится в такую степень аппаратной компрессии
Старый 01.11.2004, 17:55     # 16
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

dimonk
Ну это же я только для примера. Про аппаратное сжатие не знаю, но мне всегда казалось, что всё аппаратное лучше, чем программное. Вот и прикинула, что если RAR сжимает текст примерно в 2,5 раза, то для аппаратного на всякий случай умножила на 2 . Но всё равно для передачи данных это только имитация высокой скорости .
Fermata вне форума  
Старый 02.11.2004, 10:31     # 17
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Sterwoza:
Про аппаратное сжатие не знаю, но мне всегда казалось, что всё аппаратное лучше, чем программное
лучше в том плане, что разгружает центральный процессор (что сейчас не очень актуально) и в плане совместимости (или работает на обоих концах линии, или нет). алгоритмы используются практически те же самые, но вот ресурсы аппаратного устройства сжатия очень сильно ограничены.

поэтому далеко не все (особенно, наиболее эффективные) алгоритмы подходят для реализации в таком устройстве, да и степень сжатия ограничена аппаратными ресурсами.