imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 20.11.2004, 15:18     # 1
kot_
Junior Member

kot_ Путь к славе только начался
Question Проблема при работе Access. Объект не найден

У меня на предприятии работает программа созданная на Access97.
После переустановки OS - была WinNT4 стала Win2KSP4, при попытке выбрать значение из комбобокса связанного с базой вылетает ошибка - "The expression AfterUpdate you entered as the event property setting prodused following error: Object variable or With block variable not set". На остальных машинах все работает без проблем. База лежит на домене,самба3.7, с правами доступа вроде все нормально, все возможные драйвера поставил. Поставил SP2 - ничего не помогает. Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите как побороть?
kot_ вне форума  
Старый 20.11.2004, 15:39     # 2
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
Попробуй к файлу базы дать доступ юзеру Network Service
Gunslinger вне форума  
Старый 20.11.2004, 16:18     # 3
kot_
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Guns_linger
Попробуй к файлу базы дать доступ юзеру Network Service
Чего то не понял - где дать? Комп работает в домене и 10 машин работают без проблем. База лежит на самбовой шаре.

Я просто не могу понять, что имено ему не хватает - база загружается вполне корректно, объект(заказ) присутствует - я могу просмотреть его - и здесь ошибок не происходит.

Ошибка возникает только в момент выбора значения из комбобокса
kot_ вне форума  
Старый 20.11.2004, 16:19     # 4
Gunslinger
Advanced Member

Gunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собойGunslinger Имеются все основания чтобы гордиться собой
У меня когда-то была похожая проблема, когда я перешел на Win2K. Правда я базу дергал своей программой написаной на ASP.NET. Но может и тебе бы помогло.
Мне пришлось добавить юзера Network Service именно на физический файл базы (Свойства файла->Безопасность->Добавить юзера).
Gunslinger вне форума  
Старый 20.11.2004, 17:09     # 5
kot_
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Guns_linger
У меня когда-то была похожая проблема, когда я перешел на Win2K. Правда я базу дергал своей программой написаной на ASP.NET. Но может и тебе бы помогло.
Мне пришлось добавить юзера Network Service именно на физический файл базы (Свойства файла->Безопасность->Добавить юзера).
Спасибо за желание помочь, но это не то. Я еще раз подчеркиваю, что работа происходит в домене. На локальном компе я не назначаю права доступа - я это просто не могу сделать даже если захочу. Все права доступа назначаются на сервере. То есть, если бы проблема была в правах доступа, я бы получил ошибку ну как минимум на всех машинах - этого не происходит. Дело скорее всего в каких-то особенностях системных компонентов - какой то системной библиотеки не хватает или она имеет не ту версию. Но просто взять и сравнить пофайлово system32 or common files - не самый рациональный путь - объем различного хлама достаточно велик и как раз задачей является от него избавится. Поэтому я и спрашиваю - может ктото сталкивался. Ошибка возникла именно после полной переустановки системы - а я не так часто использую VB что бы понять что не хватает комбу, что бы работать нормально. Сейчас я долбаю его FileMon, RegMon отслеживаю апи но пока решения не нашел. Вроде все одинаково.

Тем более работа с базой идет без проблем.
kot_ вне форума  
Старый 20.11.2004, 19:31     # 6
Gunslinger
Advanced Member

В принципе и у меня домен . Но скорее всего у Вас не тот случай, тут как-бы обращаються к базе "изнутри".
Может версия Аксеса на той машине отлична от той, на которой программа писалась, больше ничего придумать не могу
Gunslinger вне форума  
Старый 21.11.2004, 02:41     # 7
joker99
Full Member

joker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форумеjoker99 Популярный человек на этом форуме
Посмотри что все референсы сушествуют.У меня, когда один файл исчез а проект его референсил выдавалось что то похожее
Старый 22.11.2004, 20:35     # 8
rumax
Junior Member

rumax Путь к славе только начался
Проверь референсы в 1 очередь. Хотя если бы отвалилась ссылка, то клиентская часть базы совсем не работала, а у тебя срыв идет только на одной из функций. Такая ошибка бывает, когда локаль клиентской части базы и локаль установленного аксесса на клиентской машине не совпадают, т.е. клиент написан в английской версии, а установлен аксесс русский.

Последний раз редактировалось rumax; 22.11.2004 в 20:38.
rumax вне форума  
Старый 22.11.2004, 21:38     # 9
kot_
Junior Member

Цитата:
rumax:
Проверь референсы в 1 очередь. Хотя если бы отвалилась ссылка, то клиентская часть базы совсем не работала, а у тебя срыв идет только на одной из функций. Такая ошибка бывает, когда локаль клиентской части базы и локаль установленного аксесса на клиентской машине не совпадают, т.е. клиент написан в английской версии, а установлен аксесс русский
Ну шаман ... Действительно, как оказалось проблема была в том, что человек писал свою программу на руской версии, а я обычно стараюсь ставить английские. За что и поплатился Спасибо всем за участие - тема закрыта.
kot_ вне форума  
Старый 23.11.2004, 14:02     # 10
rumax
Junior Member

rumax Путь к славе только начался
опыт не пропьешь ;-))
rumax вне форума  

Опции темы