imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 05.12.2004, 12:51     # 1
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
ADSL - необходимое оборудование, и места его установки. Помогите, запутался немного.

Как я понял, для установки ADSL необходим сам роутер и два сплиттера в оба конца линии для разделения частот.
Также необходимо учитывать расстояние, и вот вопрос - расстояние от нас до АТС, или от нас до магистрального окончания (до мультиплексора, если неошибаюсь), т.е. только последняя миля АЛ. Поночалу я думал о втором варианте, т.е. в тел. розетку втыкаю сплиттер, в него уже телефон и роутер, а ребята провайдера втыкают второй сплиттер, если он нужен вообще (неужели оборудование не держит разделение частот, а если каждый начнет по своему сплиттеру втыкать) где-нибудь в магистральном окончании, но у прова (а там спецы те еще сидят, как я понял, и xDSL они в глаза не видели) мне сказали что расстояние учитывается от нас до самой центральной АТС, но ведь там магистральная линия, цифровое уплотнение и все такое, неужели это будет работать?
Я не спец, и может щас тут вообще чего нето сморозил, но поставте на путь истинный, заранее спасибо.П
cerafim вне форума  
Старый 05.12.2004, 18:16     # 2
venom2001
Junior Member

venom2001 Нимб уже пробиваетсяvenom2001 Нимб уже пробивается
Скажи хоть какой город, страна, провайдер... =)
АТС цифра, аналог?

Ставится делитель у тебя, в него модем и телефон.
Провайдерский модем должен стоять на другом конце ФИЗИЧЕСКОГО провода (т.е. ИМЕННО на ТВОЕЙ АТС). Макс длина этого провода 7 км. Нормальная скорость возможна на расстоянии до 2 км.
venom2001 вне форума  
Старый 05.12.2004, 22:36     # 3
cerafim
Junior Member

cerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форумеcerafim Популярный человек на этом форуме
Ну скажем АТС поддерживает. Разве ADSL нужен второй модем? SHDSL нужен точно, но ADSL.
>На другом конце физического провода
но ведь от меня до АТС физический провод не будут тянуть, как я думаю должна саять магистраль с цифровым уплотенением.
cerafim вне форума  
Старый 06.12.2004, 02:38     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
физический провод этот то в который у тебя щас телефон воткнут и он уже несомненно протянут
quaker вне форума  
Старый 06.12.2004, 22:19     # 5
cerafim
Junior Member

Цитата:
Сообщение от quaker
физический провод этот то в который у тебя щас телефон воткнут и он уже несомненно протянут
понял, выяснил, что оказывается эти провода в действительности идут до самой АТС, для моего понимания это немного тяжеловато - неужели это дешевле магистрали?
Тогда да сплиттер ставлю у себя и ... у прова все правильно.

Цитата:
Сообщение от venom2001
Провайдерский модем должен стоять на другом конце ФИЗИЧЕСКОГО провода
ADSLу нужен второй модем? Или это зависит от оборудования провайдера.
cerafim вне форума  
Старый 06.12.2004, 22:41     # 6
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
CERAFIM:
ADSLу нужен второй модем? Или это зависит от оборудования провайдера.
Второй модем нужен по-любому. Другой вопрос, что провайдер ADSL, как правило, устанавливает на АТС весьма специфичный "многопортовый модем" (модемный пул).
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Последний раз редактировалось Borland; 06.12.2004 в 22:54.
Borland вне форума  
Старый 07.12.2004, 00:48     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
CERAFIM
у нас в питере скажем на вебпласовском сайт можно посомтреть стоит ли на атс их оборудование и если есть то руки в ноги и типа джампинг ту коннект

наверняка у вас что нить где нить похожее есть
quaker вне форума  
Старый 08.12.2004, 22:16     # 8
cerafim
Junior Member

Все уяснил, вопрос исчерпан, большое спасибо.
cerafim вне форума  
Старый 09.12.2004, 11:30     # 9
Ruff
Full Member

Ruff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff ГуруRuff Гуру
Посоветуйте, пожалуйста, можно ли обойти такую проблему: хочу скачать файл из сети (у меня прокси, еще и через HTTP-Tunnel, потому что *.avi не проходит), выскакивает ошибка, что, мол, файл доступен ТОЛЬКО для россиян, видимо я считаюсь как заграница.......Может можно както обойти это дело не меняя провайдера?
Ruff вне форума  
Старый 09.12.2004, 12:38     # 10
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Ruff
И причём тут оборудование ADSL?
Штраф 1 очко (флейм)!
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий