| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всё возможно, только это сложная и кропотливая работа, зачастую,
посильная только умелому "крякеру"! Всё, что может простой или продвинутый пользователь, это убить или заменить на "пустые", файлы видеороликов и озвучку игры, что редко сокращает конечный объём дистрибутива более чем на 50-60%! Но это зависит от структуры самой игры и, даже, от ее жанра! ![]() При определённом опыте, можно ещё забацать перепаковку и других ёмких ресурсов игры, типа текстур, моделей персонажей и т.п. - но, это тема целой диссертации!
|
|
# 4 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мануала нет, потому что работа творческая.
Главное правило, как у хирурга, лишнего ничего не отрезать Некоторые ребята даже текстуры умудряются пережать, для уменьшения дистрибутива. Если хочешь научиться делать качественные рипы игр, то придется многому научиться. Для начала можешь начать изучать x86 Ассемблер
|
|
# 5 | |
|
Newbie
![]() |
yazz
Не отбивай желания у человека. Цитата:
Но я думаю, что тут не так много сложностей. xTeam Для начала - при установке игр используй что-то типа AshampooUnInstaller. Т.е. протоколируй все изменения в системе. Тогда ты будешь знать что и куда ставиться - соответственно сможешь решить, что удалять, а что сжимать в силу необходимости. Ладно, это все мои домыслы, ибо при моем диал-апе скачивать и выкладывать игры нет никакой возможности, а посему этим вообще не занимался. Но мне думается, что мои рассуждения правильние. Или нет??? |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
AleksBond
Я думаю, что когда игруху кастрируют, ей это не очень понравится. Поэтому придется ее ломать и AshampooUnInstaller ему в этом не поможет а вот дизассемблер и отладчик в самый раз.Я конечно не собираюсь никого пугать, но одного желания для взлома современных защит, извините, не хватит. Кто там до сих пор мучается с Half-Life от EMPORiO? Кстати, у меня большой опыт во взломе, рипе и написании тренеров.
R Tape loading error, 0:1 Последний раз редактировалось yazz; 10.12.2004 в 17:13. |
|
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
AleksBond, а чего "не отбивай". Всё так и есть. Ведь зачастую фильмы, текстуры и звуки упакованы, значит, их нужно сначала распаковать. Чем ты их будешь распаковывать? Винраром?
Да и от сиди отучить нужно, хотя с этим не так сложно (за исключением защищённых...) Кстати, я не считаю, что нужно текстуры перепаковывать. Это так, ИМХО Убираем все видеовставки, жмём звук и хватит. Потом, если запаковать тем же раром всё это дело, непожатые текстурки ужмутся, верно?yazz, я конечно, подобными вещами не очень давно занимаюсь и могу не знать всех подробностей, но что ты подразумевал под "взломом современных защит" ? Неужели кто-то мувики с текстурами криптует ???
|
|
|
|
|
# 10 |
|
Member
xTeam
сходи вот поэтому линку _http://extractor.ru/ там много чего по распаковке и обратной упаковке разных игрух. А так же всяко-разные тематические статьи и описания. Я иной раз переделываю пиратские русефекацыи И этот сайтец мне во многом помогает. |
|
|
|
|
# 11 |
|
Full Member
![]() ![]() |
Удаляешь все ненужные файлы типа роликов!Или там треёлеры какие!!!Запускаешь игру проверяешь, если работает значит всё хорошо!!!!
|
|
# 12 |
|
Железная леди IMHO-Креатив 2006 Регистрация: 11.09.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
killer
Не получится. В играх постоянно выскакивают всякие ролики-заставки. Если их просто удалить, то при обращении к несуществующему файлу игра упадёт или повиснет. Имхо, без изменения кода игры не обойтись. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
Sterwoza
Ну вообще-то хорошим тоном в программировании считается не привязывать код к ресурсам, т.е. использовать внешние списки етц. Напримерв, в Half-Life 2 в каждом моде есть целая папка reslists, в которой хранятся списки ресурсов(текстуры, модели, звуки), требующиеся для каждой карты. Так что ИМХО, последовательность действий такая: 1)Пережимаем/удаляем звук и видео. 2)Удаляем всякое ;:%*:"№ типа промо-роликов, доп. утилит ..... 3)Зажимаем всё получившееся чем-нить мощным, типа solid RAR. 4)Если есть время/желание, можно поковыряться и в коде, но с позиций занимаемого места это будет очень малоэффективно.
|
|
# 14 |
|
Member
chesnok, хороший тон и реальность расходятся =)
Но вообще это очень просто поправить, используя дизассемблер. Просто исправляем код так, чтобы игре было пофигу на наличие тех или иных элементов мультимедии (думаю, так рип-команды и делают). |
|
|