imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 20.11.2004, 17:16     # 21
alexenderius
Guest

Кулер -- Thermaltake Smart & Silent Volcano 9 ( Designed for AMD Athlon™ XP up to 3400+). Насчет правильности установки сказать не могу -- не сам собирал. Засоренность вполне возможна -- сегодня почищу радиатор.

Вентилятор в блоке питания вращается.

Смазки у меня сейчас никакой нет, так что видимо сделаю это в другой раз.

А проблема действительно скорее всего в конденсаторах: у некоторых верхня часть чуть-чуть выпуклая, а не плоская как у остальных и даже есть рыжеватый налет, похожий на ржавчину.

Но вот вопрос: глюк при запуске prime95 проявляется, субъективно, за время меньше секунды. Могут ли в этом быть повинны именно конденсаторы?

Старый 20.12.2004, 13:56     # 22
MicGelly
Banned

MicGelly Нимб уже пробиваетсяMicGelly Нимб уже пробивается
Поскольку глюк появляется при нагрузке то причины только две:
1. Перегрев
2. Проблемы с питанием.

Первую проблему достаточно легко обнаружить и устранить, а вот вторая локализуется только последовательной заменой комплектующих.
MicGelly вне форума  
Старый 20.12.2004, 15:36     # 23
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
Есть ещё один прикол- может перегреваться чипсет материнки..Мы в своё время долго голову ломали, потом кустарным способом присобачили маленький кулер прям на радиатор чипсета- всё встало на свои места..
Старый 20.12.2004, 20:18     # 24
alexenderius
Guest

У меня температура радиатора на чипсете 40 С. Это много?

Старый 20.12.2004, 22:06     # 25
Vagus
Full Member

Vagus Известность не заставит себя ждать
MicGelly
Заменой комплектующих? Зачем? Или думаешь, что есть брешь именно по вине запчастей? Пусть возьмёт блок питания и погоняет с нагрузкой..
По вине блока питания у клиента был такой фокус- запускал Call of Duty - на середине загрузки игры комп перегружался..Поменяли БП- всё стало как часы- 100% нагрузка на проц более 6 часов и ничего..
Старый 20.12.2004, 23:27     # 26
alexenderius
Guest

Как можно нагрузить блок питания?

Старый 20.12.2004, 23:53     # 27
deserg
Junior Member

deserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форумеdeserg Популярный человек на этом форуме
не думаю что это блок питания - система бы не висла намертво как скриншот.
скорее всего либо процессор, либо материнка, в частности чипсет. У тебя кулер на чипе материнки стоит?
Хотя не исключен факт видяхи, но он маловероятен.
Температура проца и правда ненормальная. У меня вот Атлон 2500+ разогнанный до 3200+ и то температура даже после самых жестких игрушек выше 56 не подымается.
а так в среднем 42-45...
системная плата 26 градусов
Думаю что почти на 80% дело в перегреве.
Старый 21.12.2004, 02:06     # 28
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
гхм перечитал первый пост и подумал
а знаете это может быть перегрев южного моста
quaker вне форума  
Старый 23.12.2004, 19:09     # 29
nufchavq
Full Member

nufchavq Известность не заставит себя ждать
Я бы так же проверил мамку и другие компоненты на тему вздутых конденсаторов. Лично перепаивал другу новый конденсатор на маму, иначе комп вис абсолютно когда хотел, в любой момент. После замены вздутого всё гладко. Только осторожно при замене, они поляризованы.

Опции темы