| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 |
|
Guest
|
Кулер -- Thermaltake Smart & Silent Volcano 9 ( Designed for AMD Athlon™ XP up to 3400+). Насчет правильности установки сказать не могу -- не сам собирал. Засоренность вполне возможна -- сегодня почищу радиатор.
Вентилятор в блоке питания вращается. Смазки у меня сейчас никакой нет, так что видимо сделаю это в другой раз. А проблема действительно скорее всего в конденсаторах: у некоторых верхня часть чуть-чуть выпуклая, а не плоская как у остальных и даже есть рыжеватый налет, похожий на ржавчину. Но вот вопрос: глюк при запуске prime95 проявляется, субъективно, за время меньше секунды. Могут ли в этом быть повинны именно конденсаторы? |
|
|
# 23 |
|
Full Member
![]() |
Есть ещё один прикол- может перегреваться чипсет материнки..Мы в своё время долго голову ломали, потом кустарным способом присобачили маленький кулер прям на радиатор чипсета- всё встало на свои места..
|
|
# 25 |
|
Full Member
![]() |
MicGelly
Заменой комплектующих? Зачем? Или думаешь, что есть брешь именно по вине запчастей? Пусть возьмёт блок питания и погоняет с нагрузкой.. По вине блока питания у клиента был такой фокус- запускал Call of Duty - на середине загрузки игры комп перегружался..Поменяли БП- всё стало как часы- 100% нагрузка на проц более 6 часов и ничего..
|
|
# 27 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
не думаю что это блок питания - система бы не висла намертво как скриншот.
скорее всего либо процессор, либо материнка, в частности чипсет. У тебя кулер на чипе материнки стоит? Хотя не исключен факт видяхи, но он маловероятен. Температура проца и правда ненормальная. У меня вот Атлон 2500+ разогнанный до 3200+ и то температура даже после самых жестких игрушек выше 56 не подымается. а так в среднем 42-45... системная плата 26 градусов Думаю что почти на 80% дело в перегреве.
|
|
# 29 |
|
Full Member
![]() |
Я бы так же проверил мамку и другие компоненты на тему вздутых конденсаторов. Лично перепаивал другу новый конденсатор на маму, иначе комп вис абсолютно когда хотел, в любой момент. После замены вздутого всё гладко. Только осторожно при замене, они поляризованы.