imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 21.12.2004, 22:00     # 1
vanda
Guest

ПОМОГИТЕ!!!Проблема с компьютером.

Компьютер стал включаться сам и только тогда,когда подключен к модему.Вирусов нет.Я проверяла Касперским. Через несколько дней появились новые проблемы.Открываю интернет или другую программу, а внизу появляется 1,2.....28...таких программ.Закрыть их невозможно ,их появляется все больше.Выключить компьютер тоже не могу, меню исчезает и компьютер сам переходит в ждущий режим,хотя эта функция у меня отключена.Пробовала восстановить систему в безопасном режиме.Хватило на один день,а потом началось все сначала.Странно, но в безопасном режиме началось тоже самое.Панель управления открыть не могу.Помогите пожалуйста! В компьютерах я человек "зелёный",поэтому объясните подробней что делать?

Старый 21.12.2004, 22:35     # 2
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
По порядку:
Цитата:
Компьютер стал включаться сам и только тогда,когда подключен к модему.
Наверное, в установках БИОСа у тебя установлено "Wake on Ring" -- "Enabled", т.е. "включаться по звонку". Зайди в установки БИОСа (при загрузке надо нажать клавишу "Del", найти раздел "управление энергопотреблением, а там -- эту опцию).
Цитата:
Открываю интернет или другую программу, а внизу появляется 1,2.....28...таких программ
Это, похоже, у тебя завелся хвостатый-полосатый... Как с ним бороться -- почитай здесь: http://www.imho.ws/showthread.php?t=45835
Старый 21.12.2004, 22:58     # 3
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
vanda:
Вирусов нет.Я проверяла Касперским.
Мне кажется, не стоит утверждать однозначно, слишком подозрительно ведёт себя машина. Попробуй провериться чем-то другим.
Вопросы: версия Windows? SP? Железо? Когда (приблизительно) началось и какой софт в это время ставился?
Старый 22.12.2004, 02:23     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а что касперский это антивирус?
по моему он толкьо ресурсы жрет
причем не хуже любого вируса(зы тестил в свое время ни фига он вирусы не ловит

free-av.com
бесплатно и сердито
правда обновления от полутора мегов и больше (в силу того что полностью новая база скачивается а частои обновления бинарников и тд)
quaker вне форума  
Старый 22.12.2004, 03:53     # 5
KasDoc

KasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc СэнсэйKasDoc Сэнсэй
vanda
Проверь что у тебя в автозагрузке или попроси знающего человечка.
Похоже, что подхватила какого-то трояна или автозвонилку с секс-служб.
Старый 25.12.2004, 11:50     # 6
vanda
Guest

Ребята! Огромное Вам спасибо за помощь! Восстановила систему, проверила еще раз на вирусы (был один), изменила настройки в реестре по этому адресу http://www.imho.ws/showthread.php?t=74890. И этой ночью компьютер не включался. Надеюсь, все будет нормально. Еще раз спасибо!

Опции темы