imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 02.01.2005, 11:11     # 1
gvozd
Guest

Кодировки текста

Нужен пример кода (желательно в модуле) для перекодировки текста из/в Win, Dos, UTF-8, ISO, KOI8-R, KOI8-U. И может, у кого-то есть пример определения кодировки? Все это надо на VB6. Или на чем есть.

Старый 02.01.2005, 20:57     # 2
Warchief
::VIP::

Warchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех ГуруWarchief Отец (мать) всех Гуру
gvozd

Пару лет назад тоже занимался программированием на VB6 и тоже писал такую прогу(смотри вложение). Там лежит весь проект.Кодирует из Вин. в Дос и обратно.

З.Ы. Сейчас уже не знаю, работает ли там всё или нет, забыл уже(но помоему должно).
Вложения
Тип файла: rar DosToWin.rar (21.0 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )
halt life(y,n)?
Warchief вне форума  
Старый 02.01.2005, 21:30     # 3
Hex0gen
Newbie

Hex0gen Известность не заставит себя ждать
gvozd
А на чем ты пишешь? Если под Винду, то есть соответсвуюющий API (типа WideCharToMultiByte).
Hex0gen вне форума  
Старый 03.01.2005, 10:53     # 4
gvozd
Guest

Warchief
Да у меня есть отличный модуль, он во вложении, но там только Dos, Win, Iso, Koi, правда я туда добавил функцию перекодировки из Win в Utf и обратно. Мне бы вот доработать функцию Recode, чтобы он перекодировал все кодировки перечисленные в первом посте.

Hex0gen
Я пишу на VB6. Конечно под Винду, а эту АПИ использовать не охота - я узнавал, мне сказали, что она Utf8 не кодирует. А мне нужно что-то универсальное. А как определить кодировку?
Вложения
Тип файла: zip Recode.zip (1.4 Кбайт, 23 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 03.01.2005, 12:45     # 5
Hex0gen
Newbie

Hex0gen Известность не заставит себя ждать
gvozd
По-моему, с помощью WideCharToMultiByte и MultiByteToWideChar можно все на свете перекодировать. А вот про автоматическое определение кодировки не знаю. Вроде, кодировку определяют либо по статистическим параметрам текста, либо по запрещенным комбинациям символов.
Hex0gen вне форума  
Старый 03.01.2005, 16:08     # 6
gvozd
Guest

Я пробовал сделать определение, перебором символов, как часы определеятся Вин и Дос, а Утф путает с Дос

Опции темы