| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
gvozd
Пару лет назад тоже занимался программированием на VB6 и тоже писал такую прогу(смотри вложение). Там лежит весь проект.Кодирует из Вин. в Дос и обратно. З.Ы. Сейчас уже не знаю, работает ли там всё или нет, забыл уже(но помоему должно).
|
|
# 4 |
|
Guest
|
Warchief
Да у меня есть отличный модуль, он во вложении, но там только Dos, Win, Iso, Koi, правда я туда добавил функцию перекодировки из Win в Utf и обратно. Мне бы вот доработать функцию Recode, чтобы он перекодировал все кодировки перечисленные в первом посте. Hex0gen Я пишу на VB6. Конечно под Винду, а эту АПИ использовать не охота - я узнавал, мне сказали, что она Utf8 не кодирует. А мне нужно что-то универсальное. А как определить кодировку? |
|
|
# 5 |
|
Newbie
![]() |
gvozd
По-моему, с помощью WideCharToMultiByte и MultiByteToWideChar можно все на свете перекодировать. А вот про автоматическое определение кодировки не знаю. Вроде, кодировку определяют либо по статистическим параметрам текста, либо по запрещенным комбинациям символов. |
|
|