| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
с Canon IXUS 500 -записать ролики на DVD?
Как лучше и с помощью каких программ перегнать видеоролики (*.avi), полученные с помощью цифрового фотика Canon IXUS 500, сделать их чуточку светлее, некоторые ролики развернуть на 90 градусов на DVD болванку (mpeg)? (желательно детальный ответ)
Последний раз редактировалось Dopeless; 09.01.2005 в 13:17. |
|
|
|
|
# 2 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как бы это сделал я:
1) VirtualDub-ом посредством его плагинов обрабатываем ролики: Осветляем, поворачиваем, маштабируем до 768х576, подгоняем fps если надо, сливаем в один фильм (всё это делаем кодируя в лосслесс кодек "Хаффи"). 2) Скармливаем получившиеся кодеру "Канопус Про Кодер" и двухпроходно кодируем дабы получить MPEG2 файл и аудио файл. 3)любой понравившейся прогой для DVD ауторинга (ReelDVD, DVDLab, Scenarist и проч...) впитываем получившиеся файлики, сооружаем менюхи и компилячим проект. 4) Берём Nero и записываем DVD. Если нужны титры, озвучка, переходы и проч, то первый пункт заменяем на Адобе премьер (или Улид медиа студию, или Пиннакл медиастудию, или что другое на вкус). А вообще тебе надо для начала вот сюда сходить: http://www.afanas.ru/video/index.htm |
|
|
|
|
# 6 | |||
|
Member
Цитата:
Цитата:
2) Т.к. видео до недавнего времени вообще было аналоговое такого понятия как "писел" там вообще не было, только строки. Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 7 | |||
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да простят меня модеры....
[офтоп] Цитата:
Цитата:
Кстати, имея видео 640*480 возможно стоит попробовать преобразовать его не в PAL, a в NTSC (720*480, 30 кадров или 60 полей). Во-первых, "тянуть" понадобится только по горизонтали, что возможно позволит съэкономить, а во-вторых, как я говорил, видео в фотиках обычно получается 15 кадров/сек., то есть кратная величина - проще интерполировать кадры/поля. Что же касается воспроизведения, то ни у одного из моих знакомых нет DVD плеера или телека, которые не понимали бы NTSC (проблема может быть только с записью на кассету). Цитата:
![]() 720 тоже ведь взялось не с потолка Да и к чему эти кивки на аналог, если тут все цифровое, а в цифре стандарт 720 пикселов (рекомендация ITU-R 601)[/офтоп] ЗЫ: вроде напутал Начал ща смотреть: в NTSC 486 строк
Последний раз редактировалось vovik; 11.01.2005 в 13:32. |
|||
|
|
|
|
# 8 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Всё читаю, (немного не успеваю попробовать из-за начавшейся трудовой недели) спасибо за любую информацию и за время потраченное на ответы...Фотик дествительно снимает неполноценное видео - толи 10 толи 15 кадров в секунду в режиме видеоролика и сразу Адобе Премьер такие ролики не открывает...Как то делал через виртуалдаб, чтобы ролики можно было редактировать в А. Премьере - но не уверен, что это был правильный путь...Как лучше - востанавливать в 24 кадра - PAL или в 30 NTSC ? И если не затруднит по шагам.
Ролики у меня идут в разрешении 640x480. Не судите строго за невежество... Последний раз редактировалось PMPro; 11.01.2005 в 14:45. |
|
|
|
|
# 9 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 10 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
24 кадра это не PAL, а кино.
PAL: 25 кадров в секунду или, точнее, 50 полей (поле содержит только четные или только нечетные строки), размер кадра 720*576 NTSC соответственно 30/60, но 486 (я считал, что 480) строк, а в строке пикселов столько же. Если премьер не открывает ролики, то скорее всего не установлен QuikTime (по крайней мере те фотики, что я видел кодируют в маковский формат QT) - поставь. Если формат другой - должен быть кодек или прога от производителя фотика. Можно конечно и через ж. сделать: цифровать видео с видеовыхода камеры... |
|
|
|
|
# 11 | |
|
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
|
# 12 | |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
VirtualDub(v. 1.5.10) - показывает через: File=>File Information что при съемке роликов с разрешением 640x480 - мы имеем дело с 10fps. (10 кадров в секунду). Эта модель фотоаппарата снимает в avi - не в в маковском QT.
Вопрос по VirtualDub - при использовании фильтра Resize в настройках, в строке Filter Mode - использовать значение Bicubic? (Бикубическая интерполяция) И что дает если поставить галочку в пункте сразу под ней - "Interlaced (not recomended for enlarging)? И еще вопросы: Цитата:
И если там его нет в списке - его нужно импортировать? Где его можно взять и какая у него должна быть версия. Может быть он предустанавливается с какими то видеоредакторами и можно "тыкнуть VirtualDub в него носом"? И еще, при осветлении - пользуюсь фильтром Brightness/Contrast - Правильно? И есть ли хоть какая то функция предпросмотра - насколько сильно я осветлил, не переборщил ли...Или только после кодирования и просмотра - смотришь - есть артефакты? и если есть выбираешь значение осветления меньше и кодируешь по новой - верно?
Последний раз редактировалось PMPro; 12.01.2005 в 07:14. |
|
|
|
|
|
# 13 | |||||||||
|
Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||||||||
|
|
|
|
# 16 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Raimon - подскажи пожалуйста еще один момент - открывал этот тип файлов через блокнот (что то видимо смотрел и правил) и никак не могу вернуть в исходное состояние, чтобы по правой кнопке мыши - устанавливать *.inf -
Чем там раньше (до блокнота) - открывался и устанавливалась информация из *.inf файлов? ) Не regedit.exe ?
Последний раз редактировалось PMPro; 13.01.2005 в 12:12. |
|
|
|
|
# 17 | |
|
Member
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 18 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Переустановил набор кодеков K-Lite - VirtualDub всё увидел.
По поводу *.inf - нашел ответ здесь (вдруг кому пригодится) - _http://forum.radeon2.ru/viewtopic.php?t=10863&postdays=0&postorder=asc&start=60&sid=277567e629 1a38ce65fc644a3f5780c7 |
|
|
|
|
# 19 |
|
Banned
![]() ![]() ![]() |
Всё получилось до момента записи на DVD - DVDLab -ругнулся и отказался записывать на DVD - болванку (это может быть из-за того, что писал на DVD-RW ? - так как пробный был первый раз - жаль было запарывать DVD-R болванку вот так вот сразу) - короче, то. что скомпилировал DVDLab - прожег через Неро как DVD c данными - и что получилось - на компе всё -отлично запускается. играет, а на DVD плейере(BBK) - вертикальные бело-серо-черные полосы!
Может быть есть какие соображения на этот счет? Какой то нюанс? (я так понял - что пишем с помощью Nero именно из за из-за тонких нюансов...) Да...может быть - скорость записи нужно выставлять меньше? (писал на 4x) |
|
|
|
|
# 20 | |||
|
Member
Цитата:
Лучше всего использовать для прожига те программы которые для этого предназначены, лично я не пишу DVD-шники ни Lab-ом, ни Memories On TV, ни Scenarist-ом, ни Pinnacl-ом, я использую Nero. Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|