| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Запись видео с телевизора на комп
Ну значит есть видющка ASUS с видеовыходом и прилагающимся расширителем(comp in\out, S-vid in\out).
Есть телевизор с видеомагнитофоном, и крутая видеокассета из видео проката(на данный момент это неплохой фильм "Код Энигма" о второй мировой войне, вид с тыла) И есть неслабое желание заиметь вышеописанный фильм на винчестере. Можно ли это сделать? Скока надо иметь пустогго места на винте(кто-то говорил что надо около 16 гигов для некодированного видео, это позволить не могу) И ещё, может фиг с ним с компом, на другую видеокассету записать?(боюсь сильной потери качества) кассета изначально лицензионнная заранее списибо! -------------- |
|
|
# 7 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ztc
В чем проблемма? =) Ставьте выше указанные программы и в бой ![]() Подключите видеомагнитофон через аналоговый или s-vhs вход. Зайдите в virtualdub, там есть опция видеозахват. Выберите кодек (например DivX.com) ... поиграйтесь с битрейтами ... (разрешение / частота кадров) Ну вобщемто это не так сложно как кажется... пробуйте =) Последний раз редактировалось vts; 14.11.2002 в 04:09. |
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
подключение....на магнитофоне только выходы типа "тюльпан" и все, а на расширении один тюльпан и один S-VID и что куда сувать?надо переходик или шнурок другой?
и ещё, точно ли имеет смысл цифроваьт видео с кассеты или вес жже проще писать на другую кассету? |
|
|
# 10 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
сделать копию на чистую кассету не помешает...
теперь с подключением: video-out с видака на video-in видео платы audio-out с видака на line-in звуковой платы и еще, не старайся записывать с максимальным разрешением. оптимально ~ 320х240
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
А подскажите пожалуйста, есть ли сайты, где объясняют подробно как это сделать и на каком железе? Жаль будет русские фильмы, если кассеты попортятся со временем
Последний раз редактировалось Арианна; 17.11.2002 в 10:18. |
|
|
|
|
# 12 |
|
Guest
|
YAS
ybabuf не звуковухе только джеки, а переходник с аудио тюльпана на миниджек найти я не могу чего-то...половину рынков обшарил... Арианна ну в приципе в теории намного проще чем на практитке, как мне на хоботе рассказали, и пользоваьтся руководством не имеет смысла, проще в форуме людей поспрашивать, а насчет железа, в приципе можно на любом железе с видеовыходом, но всеже надо попытаться и самому посмотреть что выйдет, у мен пока ниче не вышло)))) |
|
|
# 14 |
|
Guest
|
YAS
не понял, я думал что к обычному шнурку два тюльпана/ два тюльпана должен быть маленькй контактный переходничок без провода аудио тюльпан-миниджек, вот)) потом 1 джек-2 тюльпана, а его куда тыкать? в смысле два тюльпана? там один аудио выход?(не значит ли это случаем что снимаемый звук будет моно??) а два тюльпана к одному(тюльпану) его куда? че то я недопонимаю%%)) сеня поставил nVidia WDM Driver 1.08 завтра попытаюсь хотя бы видео захватить... |
|
|
# 15 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да, если один аудио выход, то звук будет моно. Но при одновременной подаче сигнала на стерео-джек, получится эмуляция стерео. Раз с видео понятно, поясню только с аудио.
аудио джек на линейный вход звуковухи. 2 тюльпана с другого конца шнура, через смеситель, в моно аудио-выход магнитофона.