| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Народ подскажите плиз
Можно ли угробить процессор Athlon 2000+ Palomino вставив его в мамку Soltek DRV4 на КТ266А, причем как обьясняют вставляли не кривыми руками когда вставили он даже не стартанул, хотя до этого работал на машине не один год без проблем.
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Чуть подробнее можно?
- Проц работает в другой матери? - c этой матерью работают другие процы? - как проявился нестарт? Кулеры крутились? Писки спикера? Винт крутился? Ведь вполне возможно, что у тебя проблемы могут быть как с матерью, так и с БП. Если замыкал Power ON корпусной кнопкой, мог быть неконтакт и в ней. Вообще много всего может быть. Напиши поподробнее пожалуйста. Засим пока все....
|
|
|
# 3 |
|
Guest
|
мамка в которую вставляли Athlon 2000+ сейчас работает с другим процем Duron.
Дело в том что у меня попросил знакомый продать емк мой проц (моя материинка Epox 8KRA2I на КТ600 ), я ему его отдал, он вставил его в свою машину и она нестартанула, принёс назад а проц уже неработает, причём он божиться что она даже невключилась, вот мне и интересно поддерживает ли такая материнка эти процессоры, так как не все Athlon работают на старых мамках |
|
|
# 5 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Знаешь, я сам не сталкивался, но теоретически возможно.
Если на маме старая прошивка, то при запуске БИОС будет пытаться опознать камень и может выдать ему неродной Vcore. Инфу о маме не нашел - времени мало, но простой поиск в Яндексе вывел на ссылочку: http://www.computermarket.ru/guide/f...p=16&f=1&q=123 Привожу цитату: "что прошивка версии 4.1 дает возможность использования процессора Athlon XP 2100+ (с ядром Palomino, разумеется)" То есть мать могла просто не понять, что на ней стоит. Повторюсь, чисто теоретически такое возможно. Но по-моему твой камень просто убили руками....
|
|
|
# 6 |
|
Newbie
![]() |
Soltek
У меня на еще более старом Soltek SL-75KAV (KT-133A) Athlon 2000+ проработал больше года (потом я продал этот комп). Перед установкой обновлял BIOS и материнка распознала проц без проблем. Не знаю, как на Soltek DRV4, на моей плате CPU External Frequency и Bus Ratio Select выставляются вручную с помощью двух DIP-переключателей. Это обязательно! Имей ввиду, что Duron работает на 100MHz, а Athlon - на 133MHz. плюс соответствующий коэф. умножения (BRS). Может в этом причина?
И проверь сам кристалл процессора - нет ли там сколов. Могли передавить при установке кулера. А вообще, если включать без кулера - то спалить его можно в два счета. Последний раз редактировалось mybeeshka; 20.01.2005 в 16:43. Причина: уточнение |
|
|
|
|
# 8 |
|
Закусывал со знакомыми электронщиками. Рассказал клинику.
Мне показали 4 камня, которые по их словам сгорели в старых матерях. По их же словам на старых матерях достаточно часто из-за умирающей микросхемы ШИМ распознание проца при запуске идет некорректно - как 100 а не 133. Результат - завышенный Vcore и капут камня. Duron на такой матери будет работать корректно. Вот, за что купил, за то и продал. Хотя склоняюсь к мнению, что камень убили руками. Засим все....
|
|
|
# 10 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Был случай такой:
Palomino 1800+ переставил с одной мамы на другую(купил новую) - больше он не работал... симптомы такие же...точно... насчет кривых - компы собираю года 3...таких случаев видел n-цать...и все на AMD(в основном Паломино)... =)