imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 19.01.2005, 10:28     # 1
Masrok
Guest

Unhappy SoltekDRV4 на КТ266А и Athlom 2000+

Народ подскажите плиз
Можно ли угробить процессор Athlon 2000+ Palomino вставив его в мамку Soltek DRV4 на КТ266А, причем как обьясняют вставляли не кривыми руками когда вставили он даже не стартанул, хотя до этого работал на машине не один год без проблем.

Старый 19.01.2005, 12:59     # 2
Yraman
::VIP::
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Чуть подробнее можно?
- Проц работает в другой матери?
- c этой матерью работают другие процы?
- как проявился нестарт? Кулеры крутились? Писки спикера? Винт крутился?
Ведь вполне возможно, что у тебя проблемы могут быть как с матерью, так и с БП. Если замыкал Power ON корпусной кнопкой, мог быть неконтакт и в ней. Вообще много всего может быть.
Напиши поподробнее пожалуйста.
Засим пока все....
Старый 19.01.2005, 15:26     # 3
Masrok
Guest

мамка в которую вставляли Athlon 2000+ сейчас работает с другим процем Duron.
Дело в том что у меня попросил знакомый продать емк мой проц (моя материинка Epox 8KRA2I на КТ600 ), я ему его отдал, он вставил его в свою машину и она нестартанула, принёс назад а проц уже неработает, причём он божиться что она даже невключилась, вот мне и интересно поддерживает ли такая материнка эти процессоры, так как не все Athlon работают на старых мамках

Старый 19.01.2005, 16:18     # 4
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
по идее кт 266а поддерживает все паломино
quaker вне форума  
Старый 19.01.2005, 16:31     # 5
Yraman
Шустрый Поскребыш

Yraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех ГуруYraman Отец (мать) всех Гуру
Знаешь, я сам не сталкивался, но теоретически возможно.
Если на маме старая прошивка, то при запуске БИОС будет пытаться опознать камень и может выдать ему неродной Vcore.
Инфу о маме не нашел - времени мало, но простой поиск в Яндексе вывел на ссылочку:
http://www.computermarket.ru/guide/f...p=16&f=1&q=123
Привожу цитату:
"что прошивка версии 4.1 дает возможность использования процессора Athlon XP 2100+ (с ядром Palomino, разумеется)"
То есть мать могла просто не понять, что на ней стоит.
Повторюсь, чисто теоретически такое возможно.
Но по-моему твой камень просто убили руками....
Старый 20.01.2005, 16:41     # 6
mybeeshka
Newbie

mybeeshka Нуль без палочки
Soltek

У меня на еще более старом Soltek SL-75KAV (KT-133A) Athlon 2000+ проработал больше года (потом я продал этот комп). Перед установкой обновлял BIOS и материнка распознала проц без проблем. Не знаю, как на Soltek DRV4, на моей плате CPU External Frequency и Bus Ratio Select выставляются вручную с помощью двух DIP-переключателей. Это обязательно! Имей ввиду, что Duron работает на 100MHz, а Athlon - на 133MHz. плюс соответствующий коэф. умножения (BRS). Может в этом причина?
И проверь сам кристалл процессора - нет ли там сколов. Могли передавить при установке кулера. А вообще, если включать без кулера - то спалить его можно в два счета.

Последний раз редактировалось mybeeshka; 20.01.2005 в 16:43. Причина: уточнение
mybeeshka вне форума  
Старый 21.01.2005, 03:05     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну если бы атлон поставили вместо 133 на 100 шину он бы просто медленее работал (так сказать не в полную силу)
quaker вне форума  
Старый 21.01.2005, 12:34     # 8
Yraman
Шустрый Поскребыш

Закусывал со знакомыми электронщиками. Рассказал клинику.
Мне показали 4 камня, которые по их словам сгорели в старых матерях.
По их же словам на старых матерях достаточно часто из-за умирающей микросхемы ШИМ распознание проца при запуске идет некорректно - как 100 а не 133. Результат - завышенный Vcore и капут камня. Duron на такой матери будет работать корректно.

Вот, за что купил, за то и продал. Хотя склоняюсь к мнению, что камень убили руками.

Засим все....
Старый 21.01.2005, 14:03     # 9
quaker
землетрясЕц

ну торобред скажем можно так убить
но речь то идет о старом атлоне о паломино
quaker вне форума  
Старый 21.01.2005, 17:50     # 10
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Был случай такой:
Palomino 1800+ переставил с одной мамы на другую(купил новую) - больше он не работал...
симптомы такие же...точно...

насчет кривых - компы собираю года 3...таких случаев видел n-цать...и все на AMD(в основном Паломино)... =)
Старый 24.01.2005, 17:09     # 11
Masrok
Guest

Спасибо всем.
Мы уже разобрались. При тщательном осмотре я на комне обнаружил небольшие сколы по краям, так что скорей всего проц убили руками.