| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Junior Member
![]() |
Нужен микрофон для Line-In
Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой - нужен микрофон для Line-In входа на mp3 плеере. Никто не подскажет какие требование к таким микрофонам? И какие есть модели за цену до 30 у.е.?
|
|
# 3 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Vbif: Посмотри здесь: http://www.microphone.ru/search.html
|
|
# 4 |
|
Junior Member
![]() |
CEO, спасибо за ссылку. Микрофон будет использоваться в основном на лекциях.
На данный момент меня больше интересует в чем заключается отличия обычных микрофонов от микрофонов для Line-in. Кто-нибудь случайно не знает какие требования к таким микрофонам? У меня есть догадка что они способны создавать более высокое напряжение, но это всего лишь догадка и хотелось бы знать мнение того кто в этом разбирается.
|
|
# 5 | |
|
Квази-Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
PS Нашёл ссылку, как сделать предусилитель для микрофона...если любишь с паяльником возиться. _http://www.ee.washington.edu/circuit_archive/circuits/micamp.html
Последний раз редактировалось Clown; 22.01.2005 в 14:33. |
|
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Clown, спасибо, я так и думал что нужен активный микрофон. Схему в принципе можно сделать, проблема только в том что я на чужбине и здесь паяльник найти тяжело, не говоря уже о деталях для схемы... По этому буду искать активный микрофон.
З.Ы. Хммм, интересно, на той схеме предлагается использовать 9V батарейку, а в большинстве активных микрофонов используется батареи типа LR44... Интересно будет посмотреть что в этих активных микрофонах.
|
|
# 8 |
|
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У каждого приличного производителя при наличии входа, расчитанного на нестандартный микрофон (да и просто при наличии входа) должны иметься собственные микрофоны. Если не в комплекте, то хотя бы в качестве аксессуара. Посмотри описание на модель диктофона - наверняка что-то есть.
Ну а если говорить вообще, то я дешевых микрофонов с предусилителем не знаю. Не из-за того что их нет, а просто немного в другой области работаю. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() |
vovik, это не mp3 диктофон, а mp3 плеер(смотри первое сообщение). Вопрос я так пока и не разрешил - думаю как появлюсь в Москве просто по магазинам пробегусь и попробую каждую модель. Если что найду - напишу здесь.
|
|
# 11 |
|
Junior Member
![]() |
Модель Xclef HD-500. Я специально не писал модель с самого начала для того чтоб получить универсальный ответ (респект ту Clown
Полюбому спасибо за ответ. Как появиться решение, я напишу здесь.
|
|
# 12 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Так в спецификации же написано, что Цитата:
Ни о каком совмещении не может быть и речи. Действительно, сигнал микрофона будет гораздо слабее (если мембранный), а то и вовсе отсутствовать (в случае с электретным), если просто воткнуть его в line-in. Цитата:
|
|||