imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 22.01.2005, 00:14     # 1
Vbif
Junior Member

Vbif Путь к славе только начался
Нужен микрофон для Line-In

Привет всем!
Столкнулся с такой проблемой - нужен микрофон для Line-In входа на mp3 плеере. Никто не подскажет какие требование к таким микрофонам? И какие есть модели за цену до 30 у.е.?
Старый 22.01.2005, 00:22     # 2
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Для чего ты собираешься использовать микрофон?
Старый 22.01.2005, 01:35     # 3
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Vbif: Посмотри здесь: http://www.microphone.ru/search.html
Старый 22.01.2005, 14:06     # 4
Vbif
Junior Member

CEO, спасибо за ссылку. Микрофон будет использоваться в основном на лекциях.

На данный момент меня больше интересует в чем заключается отличия обычных микрофонов от микрофонов для Line-in. Кто-нибудь случайно не знает какие требования к таким микрофонам? У меня есть догадка что они способны создавать более высокое напряжение, но это всего лишь догадка и хотелось бы знать мнение того кто в этом разбирается.
Старый 22.01.2005, 14:25     # 5
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Сообщение от Vbif
CEO, спасибо за ссылку. Микрофон будет использоваться в основном на лекциях.

На данный момент меня больше интересует в чем заключается отличия обычных микрофонов от микрофонов для Line-in. Кто-нибудь случайно не знает какие требования к таким микрофонам? У меня есть догадка что они способны создавать более высокое напряжение, но это всего лишь догадка и хотелось бы знать мнение того кто в этом разбирается.
Я не спец в этих вопросах. Ну line-in вход предназначен для "предусиленных" источников и уровень сигнала должен быть выше, чем "пассивный микрофонный" (насколько я помню -10 ~ +5 децибелл против - 60 для динамических микрофонов. Конденсаторные посильнее сигнал дают - 40). Значит, по идее, нужен какой-то микрофон с "предусилителем", по аналогии с колонками - "активный микрофон". Вообще-то входы бывают и совмещённые "line-in/mic". Может у тебя как раз такой? Ты самый простой комп микрофон не пробовал втыкать для пробы? Назови модель своего плеера.

PS Нашёл ссылку, как сделать предусилитель для микрофона...если любишь с паяльником возиться. _http://www.ee.washington.edu/circuit_archive/circuits/micamp.html

Последний раз редактировалось Clown; 22.01.2005 в 14:33.
Clown вне форума  
Старый 22.01.2005, 15:53     # 6
Vbif
Junior Member

Clown, спасибо, я так и думал что нужен активный микрофон. Схему в принципе можно сделать, проблема только в том что я на чужбине и здесь паяльник найти тяжело, не говоря уже о деталях для схемы... По этому буду искать активный микрофон.

З.Ы. Хммм, интересно, на той схеме предлагается использовать 9V батарейку, а в большинстве активных микрофонов используется батареи типа LR44... Интересно будет посмотреть что в этих активных микрофонах.
Старый 22.01.2005, 16:43     # 7
Макивара
Мальчик для битья и бритья

Макивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собойМакивара Имеются все основания чтобы гордиться собой
ЛОЛ
Старый 07.02.2005, 14:56     # 8
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
У каждого приличного производителя при наличии входа, расчитанного на нестандартный микрофон (да и просто при наличии входа) должны иметься собственные микрофоны. Если не в комплекте, то хотя бы в качестве аксессуара. Посмотри описание на модель диктофона - наверняка что-то есть.
Ну а если говорить вообще, то я дешевых микрофонов с предусилителем не знаю. Не из-за того что их нет, а просто немного в другой области работаю.
vovik вне форума  
Старый 07.02.2005, 16:32     # 9
Vbif
Junior Member

vovik, это не mp3 диктофон, а mp3 плеер(смотри первое сообщение). Вопрос я так пока и не разрешил - думаю как появлюсь в Москве просто по магазинам пробегусь и попробую каждую модель. Если что найду - напишу здесь.
Старый 08.02.2005, 10:40     # 10
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
какая разница как его называть? если есть микрофонный вход и он позволяет писать, то плеер можно использовать в качестве диктофона.
Модеоль бы хоть назвал, что ли...
vovik вне форума  
Старый 09.02.2005, 03:32     # 11
Vbif
Junior Member

Модель Xclef HD-500. Я специально не писал модель с самого начала для того чтоб получить универсальный ответ (респект ту Clown ). "Микрофонного" входа нет, есть line-in. Разницу ты и сам понимаешь. Как ты правильно заметил - дешевых микрофонов с предусилителем нет. Из этого следует что либо я сам буду его делать, либо найду модель подешевле с предусилителем.

Полюбому спасибо за ответ. Как появиться решение, я напишу здесь.
Старый 10.02.2005, 18:16     # 12
ARTi
Guest

Цитата:
Вообще-то входы бывают и совмещённые "line-in/mic". Может у тебя как раз такой? Ты самый простой комп микрофон не пробовал втыкать для пробы?
Совместить можно что угодно при помощи тумблера или переключателя, а насчет "автоматического" совмещения таких разных входов - вряд ли такие бывают в обычной мультимедийной технике, разве что только в специализированных многофункциональных устройствах. А если говорится о том, что "в наш line-in можно вставить также и микрофон", так это означает, что имеется в виду именно активный, т.к. микрофон с предусилением подобен любому другому источнику с line-out (звуковухи, радио, магнитофона, проч.).

Так в спецификации же написано, что
Цитата:
Audio Input: Line-in, Built-in microphone
Это наводит на мысль, что line-in тут имеется в виду обычный (т.к. есть уже внутренний микрофон и вряд ли кто будет пользовать и тот, и другой; кроме того, производители стараются не повторяться, чтобы изделие было более функционально).Т.е., это обычный стерео-вход для уже отрегулированного внешней схемой диапазона, чтобы можно было записывать с других воспроизводящих источников - радио, плееров и т.д..
Ни о каком совмещении не может быть и речи. Действительно, сигнал микрофона будет гораздо слабее (если мембранный), а то и вовсе отсутствовать (в случае с электретным), если просто воткнуть его в line-in.

Цитата:
Хммм, интересно, на той схеме предлагается использовать 9V батарейку, а в большинстве активных микрофонов используется батареи типа LR44... Интересно будет посмотреть что в этих активных микрофонах.
Да ничего особенного там нет кроме одной микросхемы для усиления да пары резисторов; и стоимость таких микрофонов себя никак не оправдывает. Как раз такую схему и надо искать, с питанием от батареек это обычно 3-3.5 Вольт, а 9 - этим обычный line-in плеера или стандартной звуковой карты можно даже убить.

Опции темы