| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 4 | |
|
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rebel Yell
Не понял: Цитата:
|
|
|
# 6 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Rebel Yell
Админские права в домене отнюдь не всегда означают наличие локальных админских прав на конкретной машине домена
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 9 | ||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Единственным чем можно это saminside |
||
|
|
# 10 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доменный админ не имеет прав админа на локальной машине только в одном случае - если юзер загрузился не в домен, а в локальны комп (с локальными правами). А вот запретить доступ к шарам можно и на машине, которая входит и грузится в домен (пардон за корявость терминов, но вроде все понятно). Делается это в локальной политике компьютера.
Вариант решения - провести "аудит доменных паролей", программа для русских юзеров lcp V5.04, и залогинится к юзеру на машину с его данными. Себя родного редко банять на доступ к машине . А придумывать разные пароли/логины в домен и на локальную машину обычно народ ленится.
|
|
# 11 | |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
|
# 12 | ||
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Другое дело, если тот \\comp1\ не является членом домена. Тогда, без знания локального пароля или там, сниффинга или хакинга -- никак.
|
|
|
# 13 | |||
|
Guest
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Придумал только один пока выход, почти детктивный ![]() у каждого юсера есть скрипт который выполняется при запуске, у меня есть к ним доступ, могу добавить в нужный net user Hacker Der'Parole /add net localgroup administrators Hacker /add и пойти надавать рубильник на шитке питания, после того как все загрузятся, отредактировать скрипт, и вернуть все как было... |
|||
|
|
# 14 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Самый простой и надежный способ - все прописать в нлобальных параметрах безопасности на домен контроллере. У меня в сети много пользователей, желающих скрыть доступ к своим админшарам. Пытаются убивать шары, убивают доступ доменадмина и так далее.
Прописываешь всегда добавлять доменадмина в администраторы компьютера - и проблема исчезает. Сложнее когда останавливают сервис Сервер, тогда удаленно к компу не достучаться, но если в глобальной политике прописать что обязан быть поднят сервис шаринга и сервер - после перезагрузки все становиться на свои места.