| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Наблюдение за морской свиньей
Школьное сочинение...
На мой взгляд, морская свинья - абсолютно ненужное, жирное, не очень чистоплотное, вонючее и безумно сонливое существо. Единственный звук, который она изредка издаёт, это свист - громкий, протяжный и не очень приятный. Хочу заметить, что название «морская свинка» не очень подходящее, даже глупое, впрочем, как и само существо. У меня также есть кошка, в отличие от свинки, умная и не требующая излишнего внимания. Иногда бывает, свинка со скоростью света носится по клетке, а кошка сидит рядом и наблюдает. И я понимаю её взгляд! Она смотрит на свинку, как на тупицу. Кошки вообще наблюдательные животные. Они пластичные, гибкие и приятные на ощупь. У свиньи довольно жёсткая шерсть, я бы даже назвала ее щетиной. Я не могу сказать, сколько мозгов у свиньи в граммах, но что я могу точно утверждать - это то, что она ими не пользуется. Инстинктов у неё тоже не очень много. Я насчитала три. Инстинкт № 1. Зарывать еду под кормушку или, проще говоря, жадность. Инстинкт № 2. Свистеть - преимущественно в то время, когда я делаю алгебру. Инстинкт № 3. Испражняться в углу. Распорядок дня свиньи состоит из четырёх занятий: спать, есть, испражняться и просто сидеть. Теперь о каждом из них подробно. Сон. Свинья спит около семнадцати часов в сутки. Спит, поджав лапы, вытянув шею, где придется. Разбудить её очень трудно. Если только тряхануть со всей силы клетку. Но я так никогда не поступаю. И знаете почему? Пусть лучше спит и никому не мешает, а то, не дай Бог, проснётся и засвистит. Приём пищи. Удивительное животное! Ест только самый дешёвый корм! Не думаю, что это ещё один инстинкт - помогать хозяевам экономить. Иногда мне кажется, что морская свинка — самое жадное существо на планете. Насыплешь ей корм - она в ту же секунду схватит какое-нибудь зернышко, и бегом в угол, грызть его. За день она съедает две доверху набитые едой кормушки, не считая всяких там овощей. Также свинья выпивает одну бутылку кипяченой воды объемом в сто миллилитров. Испражнения. Как это ни смешно, но испражнений больше, чем еды. Не знаю, как так получается. В нашей семье за животными ухаживаю, естественно, я. Клетку свинье приходится чистить раз в два дня. Раз в два дня!!! Для сравнения: кошке я меняю песок раз в месяц. Если по каким-то обстоятельствам я не могу сменить опилки на второй день и делаю это на третий, то... Это просто страшный сон! Вонь - как в общественном привокзальном туалете! Хоть табличку вешай: «Опасно! Не подходить к клетке ближе, чем на метр!». Иногда от этого запаха глаза разъедает. Когда чищу клетку, чувствую себя глубоко несчастным человеком. Просто сидеть. Пожалуй, самое загадочное занятие. У меня есть гипотеза о том, что свинья делает в этот момент. Она думает. Конечно не на философские темы, не о политике и экономике, не о проблемах европейской интеграции и даже не о загадочной гибели капитана Джеймса Кука. О чём - не знаю, но не обо всем этом - точно, Но есть в нашей семье один человек, который любит это животное (свинья, как ни странно тоже его сильно любит). Этот великодушный человек - мама. Свинья всегда узнаёт её и свистит, причём так, что уши закладывает! Иногда, когда мама кормит её, свинья бодается. Доходит до того, что она переворачивает пачку с кормом и всё высыпается в клетку. В течение двух дней после этого она пиршествует. Вообще она достаточно упитанная, даже толстая. Брюхо волочится по земле - довольно смешное зрелище. Больше всего в этом животном меня раздражают лапы. Абсолютно такие же, как у курицы. Точь-в-точь! Цепкие, мелкие и морщинистые. Вот, собственно, и все мои наблюдения за небольшим грызуном под названием «морская свинка». Прошу меня простить за то, что не последовала заданию из учебника: лень было идти на двор, копать землю и пересчитывать червей... Дарья Чернакова 2 сентября 2003 г. Светлой памяти свинки. |
|
|