imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Юмор
Опции темы
Старый 02.03.2005, 00:29     # 1
Plot
::VIP::

Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Plot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot ГипербогPlot Гипербог
Наблюдение за морской свиньей

Школьное сочинение...

На мой взгляд, морская свинья - абсолютно ненужное, жирное, не очень чистоплотное, вонючее и безумно сонливое существо. Единственный звук, который она изредка издаёт, это свист - громкий, протяжный и не очень приятный. Хочу заметить, что название «морская свинка» не очень подходящее, даже глупое, впрочем, как и само существо.

У меня также есть кошка, в отличие от свинки, умная и не требующая излишнего внимания. Иногда бывает, свинка со скоростью света носится по клетке, а кошка сидит рядом и наблюдает. И я понимаю её взгляд! Она смотрит на свинку, как на тупицу. Кошки вообще наблюдательные животные. Они пластичные, гибкие и приятные на ощупь. У свиньи довольно жёсткая шерсть, я бы даже назвала ее щетиной. Я не могу сказать, сколько мозгов у свиньи в граммах, но что я могу точно утверждать - это то, что она ими не пользуется. Инстинктов у неё тоже не очень много. Я насчитала три.

Инстинкт № 1. Зарывать еду под кормушку или, проще говоря, жадность.
Инстинкт № 2. Свистеть - преимущественно в то время, когда я делаю алгебру.
Инстинкт № 3. Испражняться в углу.

Распорядок дня свиньи состоит из четырёх занятий: спать, есть, испражняться и просто сидеть.

Теперь о каждом из них подробно.

Сон.
Свинья спит около семнадцати часов в сутки. Спит, поджав лапы, вытянув шею, где придется. Разбудить её очень трудно. Если только тряхануть со всей силы клетку. Но я так никогда не поступаю. И знаете почему? Пусть лучше спит и никому не мешает, а то, не дай Бог, проснётся и засвистит.

Приём пищи.
Удивительное животное! Ест только самый дешёвый корм! Не думаю, что это ещё один инстинкт - помогать хозяевам экономить. Иногда мне кажется, что морская свинка — самое жадное существо на планете. Насыплешь ей корм - она в ту же секунду схватит какое-нибудь зернышко, и бегом в угол, грызть его. За день она съедает две доверху набитые едой кормушки, не считая всяких там овощей. Также свинья выпивает одну бутылку кипяченой воды объемом в сто миллилитров.

Испражнения.
Как это ни смешно, но испражнений больше, чем еды. Не знаю, как так получается. В нашей семье за животными ухаживаю, естественно, я. Клетку свинье приходится чистить раз в два дня. Раз в два дня!!! Для сравнения: кошке я меняю песок раз в месяц. Если по каким-то обстоятельствам я не могу сменить опилки на второй день и делаю это на третий, то... Это просто страшный сон! Вонь - как в общественном привокзальном туалете! Хоть табличку вешай: «Опасно! Не подходить к клетке ближе, чем на метр!». Иногда от этого запаха глаза разъедает. Когда чищу клетку, чувствую себя глубоко несчастным человеком.

Просто сидеть.
Пожалуй, самое загадочное занятие. У меня есть гипотеза о том, что свинья делает в этот момент. Она думает. Конечно не на философские темы, не о политике и экономике, не о проблемах европейской интеграции и даже не о загадочной гибели капитана Джеймса Кука. О чём - не знаю, но не обо всем этом - точно,
Но есть в нашей семье один человек, который любит это животное (свинья, как ни странно тоже его сильно любит). Этот великодушный человек - мама. Свинья всегда узнаёт её и свистит, причём так, что уши закладывает! Иногда, когда мама кормит её, свинья бодается. Доходит до того, что она переворачивает пачку с кормом и всё высыпается в клетку. В течение двух дней после этого она пиршествует. Вообще она достаточно упитанная, даже толстая. Брюхо волочится по земле - довольно смешное зрелище. Больше всего в этом животном меня раздражают лапы. Абсолютно такие же, как у курицы. Точь-в-точь! Цепкие, мелкие и морщинистые.
Вот, собственно, и все мои наблюдения за небольшим грызуном под названием «морская свинка». Прошу меня простить за то, что не последовала заданию из учебника: лень было идти на двор, копать землю и пересчитывать червей...

Дарья Чернакова
2 сентября 2003 г.
Светлой памяти свинки.
Plot вне форума