imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Дизайн
Опции темы
Старый 13.03.2005, 18:41     # 1
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
Поругайте эскиз..

Доброго времсени суток.
Набросал эскиз. хотелось бы услышать ваше мнение.
Особенно интересно мнение о икоках.
Думаю что вне зависимости от выбраного раздела их не менять. А раздел выделять черным текстом под ними.
Изображения
Тип файла: jpg MAC-eskiz-5.jpg (108.0 Кбайт, 50 просмотров - Кто скачивал? )
Raven B. вне форума  
Старый 13.03.2005, 18:48     # 2
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Мрачновато.
RaZEr вне форума  
Старый 13.03.2005, 18:56     # 3
zloycowboy
Newbie

zloycowboy Нуль без палочки
иконки явно лучше всего остального.
но студией дизайна я это назвать не могу. имхо
zloycowboy вне форума  
Старый 13.03.2005, 19:04     # 4
Raven B.
Member

Raven B. Известность не заставит себя ждатьRaven B. Известность не заставит себя ждать
2RaZEr:
Цитата:
Мрачновато
мрачновато в плане качества или стилистика ?
2zloycowboy:
Цитата:
студией дизайна я это назвать не могу
А конструктивной критикой нагрузишь ?

2all: Что менять над чем работать ?
Raven B. вне форума  
Старый 13.03.2005, 23:26     # 5
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
слишком неброский дизайн, нет ничего примечательного, серость просто, далее, судя по виду, основной упор делался на графику, что не есть гуд.

далее, иконки и подпись под ними надо было бы более соответствующе сделать, а то "Услуги" и какая-то коробка, это вводит в заблуждение, по крайней мере меня
respy вне форума  
Старый 14.03.2005, 00:05     # 6
Chaos!
Guest

Thumbs down Я Плякял...

Цитата:
Сообщение от Raven B.
Доброго времсени суток.
Набросал эскиз. хотелось бы услышать ваше мнение.
Особенно интересно мнение о икоках.
Думаю что вне зависимости от выбраного раздела их не менять. А раздел выделять черным текстом под ними.
Ты что с мозгами перестал уже дружить ?
Наваял такое? Блин, меня там небыло подсказал бы...
Та гонишь...мрак какой.. все серое и мрачное, иконку мобилы закопать
все остальные кроме ящика оставь...а кроме серой мрачной хрени тебе ниче в голову не пришло?
и как то мне не нравиться по рахитски внизу сделал сайты ...дизайн...и далее...где твой ...энтузиазм мать тебя за ногу...не шути так больше
И вообще я раде этой картинки еще регился тут кумар какой..

Старый 14.03.2005, 00:43     # 7
Raven B.
Member

2respy:
Цитата:
серость
в качестве основного цвета я выбрал серый так как в сумме с черным текстом он дает высокую читабельность.

Цитата:
основной упор делался на графику
нарезаное (без иконок) это все занимало 33 кб. иконки еще 10 кб. в сумме 43. Это для графического дизайна много ? Надо искать пути оптимизации. ? (хотя я таких пока не вижу... разве что gif по количеству цветов урезать - сейчас 256. Но это сильная потеря качества. особо на иконках заметно.)

Цитата:
"Услуги" и какая-то коробка
До сих пор не могу придумать что бы могло элюстрировать услуги... Но страюсь... Замечание касается только "услуг" или всех иконок ?

В общем надо:
1. переработать цветовую гамму - для повышения контрасности елементов дизайна.
2. обдумть иконку (иконки?) и заменить ее (их?) на более соответствующие.
3. постараться уменьшить вес ? (или нет ?)

Или проще нарисовать нечто новое и несвязаное ?
Очень надеюсь на ваши коментарии и советы.

С уважением. Ворон.
Raven B. вне форума  
Старый 14.03.2005, 01:48     # 8
Zewa
Guest

Цитата:
В общем надо:
1. переработать цветовую гамму - для повышения контрасности елементов дизайна.
2. обдумть иконку (иконки?) и заменить ее (их?) на более соответствующие.
3. постараться уменьшить вес ? (или нет ?)
начнем с конца, вес уменьшать не стоит, потому что хоть и существуют еще dial-up модемы, но я знаю мало пользоваелей, которые на них сидят, а для трафика - вес нормальный.
иконки надо поменять, потому что они не подходят по цветовой гамме, да и серый цвет выглядит не очень, так что дорабатывай мы ждем!

Старый 14.03.2005, 01:59     # 9
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
а мне понравилось

Зы я не дизайнер
но вот я думаю пользоваться и читать было бы удобно
quaker вне форума  
Старый 14.03.2005, 02:14     # 10
woo
Flasher

woo Известность не заставит себя ждать
1.Если думаешь остановиться на этой гамме, то нужно разделить задний фон и основной. а) если хочешь вынести "лист" на передний план, то фон темнее (Ex:#D7D6D6), если нет, то бери светлее(Ex: #EFEDED). также для выделения основного листа советую тень пускать не по центру а немного сместить.
2. Иконки не должны вылезать из дизайна. Хорошим тоном будет использовать цвета из иконок в оформлении нижеследующих разделов, таким образом ты свяжешь дизайн в единое целое.
2.1 Советую выделять (можно цветом) меню и подменю.

3. Нормой считается "вес" до 100k для одной страницы, так что можешь смело добавиь графики, как никак это студия Дизайна. )))
Предложения: вместо Сероватой картинки оплота вставить более цепляюще взгляд, качественное, можно с элементом анимации, если владешь Flash.
woo вне форума  
Старый 14.03.2005, 02:54     # 11
Chaos!
Guest

мдя.

Это отвечаю сразу на все
Цитата:
в качестве основного цвета я выбрал серый так как в сумме с черным текстом он дает высокую читабельность.
Читабельность то читабельность да, но нельзя же все под одну кучу ложить...
Цитата:
по количеству цветов урезать - сейчас 256.
Ага нарежь 2 цвета, ваще будет ховайся...
Цитата:
До сих пор не могу придумать что бы могло элюстрировать услуги...
а у меня была ассоциация сразу что все на шару... типа подарок...
эта нада подумать но не этот ящичек :-)))
Цитата:
Или проще нарисовать нечто новое и несвязаное ?
зачем если можно это улучшить?
Слыш ты типа того...уверенее будь
а то сразу заново рисовать...

Цитата:
существуют еще dial-up модемы, но я знаю мало пользоваелей, которые на них сидят
Это кто эта такой крутой что у него мало на диал апе сидит? у мя тока 1 чел сидит на нормальном инете, и то минус в том что трафик!
Моежт ты нам пишешь из-за бугра?
Цитата:
да и серый цвет выглядит не очень,
серый цвет в тему к тексту а не ко всей хрени...
а как еще может серый цвет выглядеть ? серее? или как?

Антоха, наспор в максе мобилу мутил? гробик неплохой...
Цитата:
Иконки не должны вылезать из дизайна.
невсегда.
Цитата:
Нормой считается "вес" до 100k для одной страницы
люди нормой для кого? Давайте ставить цель тогда? Если это для дизайнеров то флаг в руки, можно и на метр натянуть, а если для широкого круга, то нужно под всех подстраивать, мне например если страница грузит больше секунд 20 влом, я отрубаю.
Это никак студия Дизайна? Вот пусть тут и висит тада
Цитата:
качественное, можно с элементом анимации, если владешь Flash.
можно втулить мпег сжать и афигенна будет, это студия Дизайна как никак
А народ пусть качает наздоровье.
Но если флешка не сильно жирная то действительно можно.

Шрифтик еще бы поменять.
что-то мне теперь все иконки кажуться бедными
мраккк...прикольна тока замок, серый фон для текста и размещение иконок, но не нижних а цветных, все остальное очень бедно...ну очень...

Старый 14.03.2005, 20:30     # 12
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
Цитата:
Chaos!:
Но если флешка не сильно жирная то действительно можно.
а может вообще лучше без флэша.. скажем, не у всех сейчас более-менее современные компы, на старых компах будет тормозить, далее, сам по себе флэш будет раздражать, если не стоит flash-player, у меня он кста тоже не стоит, да и большинство сейчас привыкли резать флэшки, так чт есть шанс, что многие не увидят задумку дизайнера...

ещё хотелось бы узнат по поводу: что за шрифт используется, судя по виду - Arial, имхо, лучше так или Verdana или Tahoma.. все, думаю знают про такую непонятливость - Il - эти две буквы в Arial абсолютно одинаковы

Цитата:
Raven B.:
Замечание касается только "услуг" или всех иконок ?
также иконки "смена дизайна"... для новичка, думаю, будет непонятно, что это: смена внешнего вида страницы или что-то иное, также судя по иконке, если сочетать со сменой внешнего вида, то выходит, что будем менять лишь цвета на странице, а не полностью внешний вид...

И всё равно, слишком серо, однотипный тон... может больше красок?.. скажем добавить синий и его оттенки...
respy вне форума  
Старый 14.03.2005, 23:42     # 13
Zewa
Guest

ИМХО, вес страницы, а соответственно и трафик выбирается только для целевой аудитории, то есть кому надо, тот прогрузит полностью, если не надо, то зачем тогда заходить!

Старый 15.03.2005, 01:54     # 14
Chaos!
Guest

Talking С мозгами дружить надо ;-)

Цитата:
а может вообще лучше без флэша.. скажем, не у всех сейчас более-менее современные компы, на старых компах будет тормозить, далее, сам по себе флэш будет раздражать, если не стоит flash-player, у меня он кста тоже не стоит, да и большинство сейчас привыкли резать флэшки, так чт есть шанс, что многие не увидят задумку дизайнера...
А мож вообще лучше без графики? мож без картинок? у меня у друга стоит 3ка, так там вообще мрак будет грузиться...и монитор 14ть дюймов, анналогично...будет херовва это же под 1024 на 768 сделано ;-) мож не надо? суть понятна? :-)
На старых эт каких? если сильно тсарый то покупай новый а потом в инете сиди :-)))
Резать флешки? ага копирайт :-)
И таймс рулит ;-)
Шрифт можно любой лижбы красивый и разборчивый...

Зева....
Цитата:
ИМХО, вес страницы, а соответственно и трафик выбирается только для целевой аудитории, то есть кому надо, тот прогрузит полностью, если не надо, то зачем тогда заходить!
Если ты будешь стоять в очереди за колбасой, очередь 20 человек, есть два магазина, один от другого расположены в 50 метрах. В другом очередь 5 человек. Цены одинаковые пркатически. Завоз и рработа тоже. Ты куда пойдешь? Время - деньги. Запомни.
Суть ясна?
Тоесть кому влом, тот постоит и потратит время и деньги на очередь.... а кому нет. свалит в другое место и не будет клиента. Вот так вот.
Т.е. если судя по тебе ты не будешь подстраиваться под клиента? Типа ему нада пусть сидит и грузит эту бурду, а если нет то и флаг в руки, пусть идет в другое место делать заказ.да? оригинально.

Старый 15.03.2005, 22:56     # 15
respy
Junior Member

respy Нуль без палочки
Цитата:
Chaos!:
А мож вообще лучше без графики? мож без картинок? у меня у друга стоит 3ка, так там вообще мрак будет грузиться...и монитор 14ть дюймов, анналогично...будет херовва это же под 1024 на 768 сделано ;-) мож не надо? суть понятна? :-)
На старых эт каких? если сильно тсарый то покупай новый а потом в инете сиди :-)))
Резать флешки? ага копирайт :-)
И таймс рулит ;-)
Шрифт можно любой лижбы красивый и разборчивый...

без графики не особо смотреться будет, но её должно быть в меру.. а здесь её дофига...
Так, я за флеш не волнуюсь, с компом всё оки.... но вот dial-up - ужас((( а выделенку за 6000 проводить... и платить а месяц потом ещё 1500р... за 500mb трафика?... нет уж...

Да и красивый читабельный шрифт только из стандартных... или кто-то будет грузить твой шрифт, а потом смотреть страницу так, как она должна быть?.... врядли... либо, тогда в коде прописывать ещё и стандартные виндовозные шрифты... тогда какой толк от твоего фонта будет?... никакого, как и говорил выше, кому охота посмотреть на дизайн во всей красе, загрузят, а кому нужна информация, те забьют на весь дизайн...

любая страница, будь у неё офигенный дизайн, но плохое содержание врядли будет популярен... имхо...
respy вне форума  

Опции темы