imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 05.03.2005, 02:38     # 21
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
по поводу убитого винта подключенного на ходу

приехал как то к чуваку с пивом и моей дискеткой (файрбол cr 4,3) он типа подключать стал говорит ну итипо все а я с ужасом смотрю на экран и понимаю что подключал то он во включенный комп

зы было это года 4 назад винт работает до сих пор
quaker вне форума  
Старый 05.03.2005, 20:01     # 22
Antilogic
Full Member

Antilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форумеAntilogic Популярный человек на этом форуме
quaker
Чудеса =) Я после этого и в ремонт носил - сказали контроллер сгорел. Ну и разобрал я его, повесив на стенку.
Меня раньше просто жуткое любопытство мучило, что и как устроено =) А обыкновенные книжки "Архитекрура компьютера" мало чему учили
Старый 06.03.2005, 01:20     # 23
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
у нас в школе был отличный препод
поэтому я уже в 8 классе знал как винт внутри устроен и выглядит

кстати недавно опять кора была с этим винтом приезжаю к чуваку втыкаю нифига нет его - ну я думаю вот типа заслуженно издох но на всякий случай осматриваю
смотрю один из контактов провалился куда то внутрь почти полностью - за неимением пинцета хватаю ножницами и аккуратно вытягиваю до нормально уровня
включаю снова в комп и шо вы думаете - заработало...
quaker вне форума  
Старый 07.03.2005, 00:25     # 24
alex23
Guest

А я однажды испытывал "горячую замену" дохлого винта на HP NetServer 3000. В результате сервер сдох и контора стояла на ушах 1,5 суток. Зато теперь знаю тайну, как правильно менять винты в Raid-e. Могу поделиться.

Старый 07.03.2005, 00:29     # 25
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
alex23:
Могу поделиться.
Ждёшь официальной просьбы?
Старый 17.03.2005, 23:00     # 26
Dobro
Newbie

Dobro Путь к славе только начался
Эээххх... Да. Много чего поумирало, скончалось, тэкскэть, на руках - всего и не упомнишь... Мыши, клавы, залитые Бог знает чем, пара-тройка винтов (один, помню, из кармана на ступеньки каменные - хрясь!), да мало ли чего... Но вот один случай запомнил на всю жизнь, и сейчас им поделюсь.

ПОТНЫЙ И МЕРТВЫЙ (душераздирающая, но очень поучительная исторя с моралью)

Вобщем, ковырялись мы как-то с одной машиной в жаркий летний полдень. Жара, помнится, была такая, что прямо душа вон, никакого спасу. А дружок мой, Антоша, туша в полтора центнера весом, вообще весь, пардон, потный был - прямо бери, и выжимай. И в процессе ковыряния пот, лившийся градом у него со лба.... Ага, точно - потихонечку обкапывал внутренности несчастного компа, который сразу после сборки и включения начал медленно, но очень печально помирать прямо на наших изумленных глазах. Вскрытие усопшего показало, что на его материнке запечатлелись жирные, но уже слегка подкристаллизовавшиеся капли Антошиного пота

Конечно, история прямо-таки просится в книгу "1000 и 1 идиотский способ убить свой компьютер", но тогда мне, поверьте, не до смеха было, чесслово, ибо машина-то моя была, и ковыряться в ней этому раздолбаю милостививо разрешил я сам.

Ну, а мораль простая - если можешь что-то сделать сам, то не доверяй это никому другому, особенно друзьям, потеющим от усердия

ЗЫ. Забыл сказать - сгорела только мать, все остальное железо потно-напалмовую бомбардировку успешно пережило.
Dobro вне форума  
Старый 18.03.2005, 00:03     # 27
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dobro, Антоша рулит!
Старый 18.03.2005, 14:33     # 28
trimel
Full Member

trimel СуперБогtrimel СуперБог
trimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБогtrimel СуперБог
Давно это было . С другом решили соеденить домашние компы (тогда еще pentuim 100 ) через com порты. Прочитали как это делается , соденили ноги обычными проводками и все заработало , а потом видимо на соплях приделанный проводок сорвался и на корпус. Вот и сгорел этот порт.
А еще уже лет 5 назад решил на работе перепрошить на gigabyte мамке BIOS , чтоб она могла увидеть Pentium 2 400 (до этого стоял Celeron 366) . Начитался литературы , скачал соответствующее ПО , сделал копию BIOS перед прошивкой . Запустил перепрошивку , перезагрузился и все...Капец мамке - аналогичного BIOS найти не смог , а этому уже ничего не помогало .
Старый 18.03.2005, 23:05     # 29
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Да, вспомнил, я тоже com порт спалил как-то по глупости, собирал радиоудлинитель, да не внимательно... Хорошо хоть не интегрированный на на материнке он был а в виде отдельной платы...

Опции темы