imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 16.03.2005, 10:43     # 1
Taxpolice99
Newbie

Taxpolice99 Нимб уже пробиваетсяTaxpolice99 Нимб уже пробивается
Отрубается инет на W-2003 Server

Есть сервак с установленной на нем Windows Server 2003 Enterprise Edition. Стоит также KWF 6.0.9. И вот в одно прекрасное время происходит следующее - у всех пользователей сети перестают загружаться НОВЫЕ сайты. Т.е. дело такое - если у тебя открыт сайт, то внутри него ты можешь лазить, пожалуйста (даже на какие-нибудь "удаленные" страницы этого сайта, которые раньше точно не кешировались). А вот открываешь ссылку на какой-либо другой - вот тут и засада. Нет связи. И что самое интересное - эта байда происходит не только с юзерами в сети, но и с самим серваком. Сначала грешил на Керио. Но выгружал Керио из памяти с полной остановкой сервиса - сервак так на новые сайты и не полез. Запускаю сервис Керио - никакой реакции и на юзерских машинах. Помогает лишь полная перезагрузка сервака. Периодичность данного глюка - примерно неделя (или чуть меньше), т.е. неделю работаешь нормально, уже начинаешь забывать о проблеме, а тут вот как раз она и нарисовывается.
Да, забыл сказать - на серваке установлены Файловый сервер, Сервер удаленного доступа и DNS-сервер.

Кто что может посоветовать по этой проблеме?
Спасибо

Сегодня с утра выход в инет опять сдох. Понял периодичность моей проблемы, но не въехал в ее природу. Инет отрубается, когда на работу приходят люди и со своих машин начинают ломиться наружу. Но если перезапустить сервер, то работоспособность даже при сильно загруженном канале не пропадает. К сожалению, не проверял netstat, nslookup и trasert... НО - сегодня последовательно перезапустил ВСЕ работающие службы на серваке - не помогло... Опять же спасла только полная перезагрузка. Буду ждать, когда еще раз отрубится.
Taxpolice99 вне форума  
Старый 16.03.2005, 11:01     # 2
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
Taxpolice99:
вот открываешь ссылку на какой-либо другой - вот тут и засада. Нет связи.
Как это отражается в браузере? Какие настройки DNS? Все службы Керио установлены на сервере, или на другом? Сервер имеет прямой выход в интернет? С него самого можно любые сайты просматривать?

Пока похоже на проблемы с DNS, но точнее сказать можно после ответа на поставленные вопросы, и, вероятно, ещё на несколько.
Старый 16.03.2005, 11:26     # 3
Taxpolice99
Newbie

В браузере сообщение о невозможности отобразить страницу.
В настройках DNS прописаны прямая и обратная зоны, т.к. наш сайт вертится на этом же сервере.
Весь Керио установлен на этом сервере.
Выход в инет осуществляется через этот сервер (2 сетевухи - одна в локалку, вторая в АДСЛ модем)
С самого сервера также невозможно заходить и просматривать сайты, когда проявляется эта проблема.
Taxpolice99 вне форума  
Старый 16.03.2005, 11:35     # 4
ivahaev
::VIP::
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
На сервере адрес DNS сервера свой, или провайдерский? Попробуй поменять на прововский. Забудь пока про свою зону и проверь. Скорее всего, твой локальный DNS мозги парит...
Старый 16.03.2005, 11:59     # 5
Taxpolice99
Newbie

Попробую. Но дело в том, что при возникновении этой проблемы я сервис DNS вообще отрубал - инет так и не появился.

P.S. Если есть возможность посмотреть скриншоты настроек моего DNS, буду очень благодарен.

Последний раз редактировалось Taxpolice99; 16.03.2005 в 12:06.
Taxpolice99 вне форума  
Старый 17.03.2005, 02:19     # 6
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
у нас на винроуте 4 версии (какой точно не знаю все это дело задолго до меня было повешено) то же самое переодически отваливается - думается это их стандартный глюк
quaker вне форума  
Старый 19.03.2005, 17:25     # 7
SevaSW
Newbie

SevaSW Путь к славе только начался
Да, вот у меня оже на User Gate та же морковь. Всё вроде открывается и всё работает но иногда открываешь какую то удалённую ссылку с сайта и .... страница появляется на 1 или 2 секунды загруженная и тут же исчезает, типа, не отобразить стр. И с User Gate мучался и с кешированием но всё равно не могу понять природу глюка. Скорее всего это конечно же User Gate т.к. страница то всё же появляется на 2 секунды, значит загрузилась... Трудимся в общем.
SevaSW вне форума  

Опции темы