| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Медленный газ
![]() ![]() ![]() |
Ваш любимый Linux дистрибутив?
Мне вдруг стало интересно,кто за что любит свой Linux?
Лично мне нравится Gentoo за её гибкость настроек!Поправив один файл можно избавиться от рекомендованных зависимостей,а оставить только те которые нужны для работы программы. Когда всё скомпилишь под себя,оптимизируешь и обновишь до последней версии,можно сделать бинарную копию.Заодно понимаешь,как твой Линукс и твой компьютер работают,правя всё руками!!!!
|
|
# 2 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
На данный момент Arch. Пользовался Gentoo около года, сравнить не возможно. Gentoo со всеми оптимизациями все равно тяжеловат. Arch очень легок в настройке, все сводтся к правке 2-3 файлов. По скорости всех оставляет позади. И кроме самостоятельной сборки програм из портов - ABS (в Gentoo - porage) сразличным уровнем оптимизации, есть готовые перекомпиленые пакеты, с котороми от намного быстрей того же Gentoo. А сейчас я очень пристально посматриваю в сторону BSD, и ищу ответы на имеющиеся у меня вопросы, а потом думаю попробовать. Особенно посматриваю на DragonFly BSD, очень новый и динамично развивающийся форк FreeBSD.
|
|
|
# 7 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Слакварь 10.1 (ядро 2.6.10 для поддержки моего адсл усб момеда)
Нравится то, что в отличие от многих других дистрибов, если в доке написано "чтобы получить a сделайте b", то так и происходит, и в 95% случаев плясок с бубном вокруг компьютера не требуется.
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
http://imho.ws/showthread.php?t=41588 why you don`t like this thread?
FreeBSD-5.3 as server and Desktop(KDE,Fluxbox-devel). It`s work perfectly after all optimization what you do.I think it is best BSD system. З.Ы.I write in english because i don`t have russian letters on my keyboard
|
|
|
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
пользуюсь дома Mandrake 10, другого который был бы новее нет
на работе на серверах стоит Red Hat 7, с другими спец ПО не работает
-----------------------, | холодное пиво |,,|"""\,__, | _____________ |,,||_|_ _||) /(@)(@)******/(@)*****(@) Последний раз редактировалось Vladimir2003; 20.03.2005 в 15:39. |
|
|
|
|
# 13 |
|
Member
У меня установка слаки 10.1 - 30 мин + ещё минут 45 настройка (ядро, иксы, локализация етц...) + пара часов на сборку нужного софта.
|
|
# 16 |
|
Newbie
![]() |
Выбор , имхо , зависит от задач и требований, для которых ставится *nix.
Мой круг задач : раутеры , файерволлы , NATы , proxy : Squid ; BIND для кеширования DNS , ну и http+ftp+mail+БД (MySQL в основном). Я остановился на FreeBSD 5.x Как она для десктопной работы не знаю , но с вышеописанным кругом задач справляется замечательно. Требует более дешевое и простое hardware нежели win2003 и что самое главное стоит "0" . Для фирмочек , находящихся под колпаком борцов с пиратством самое то. На расшарке интернета в тысячу раз лучше глючных коробочек Dlinka или Trendnet-а типа BRV-304 или 614/624+ и дешевле Cisco. Еще эксперементирую с slackware для вышеуказанных задач. То же "технический дистрибутив" Ну а для желающих найти альтернативу десктопному Windows мог бы порекомендовать попробовать SuSe : Линукс для девочек с гигабайтом воздушных шариков
|
|
|
|
|
# 19 |
|
Member
Дома использовал Мандрейк,с 9х версий,удобно было (особенно на ноутах).По работе приходится использовать Красную Шапочку AS/ES 2.x,3.x(включая на IA64) и SuSE
9.2 Pro / SLES (из-за корпоративных заморочек). Сейчас ставлю Дебиан 3 woody (на ноут).