imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.07.2004, 01:28     # 1
PL_666_
Junior Member

PL_666_ Путь к славе только начался
Что-то не то с видяхой...

Здарова всем.
Есть видеокарточка Ati Radeon 8500LE... До недавнего времени работала нормально, без каких либо казусов. И тут что то с ней не то начало творится. Расширение 640х480 при 32bit. И всё. Все попытки поменять разрешение, герцовость экрана или цвет, остаются тщетными. Компьютер просто зависает (чёрный экран и на верху (иногда) курсор мигает). Переустанавливал дрова, вытаскивал, чистил, продувал. Ни чего не помогает. Виндоуз ХР, но и на 98, и на другом компе тоже самое. Может кто знает???
Старый 02.07.2004, 01:40     # 2
Slanj
::VIP::

Slanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj СэнсэйSlanj Сэнсэй
Вполне возможно, что дело в чипах памяти. Где-то выше 8Мб заглючило, для 32bit-1024x768 столько требуется, вот и при попытке доступа к той области оно и виснет. А при таком разрешении и меньшей глубине цвета нормально работает?
Slanj вне форума  
Старый 02.07.2004, 01:57     # 3
PL_666_
Junior Member

Знаешь, на 60 герцах много не посидишь - глаза устают. А что можно при таком глюке сделать? В игры не сунешься, фильмы не посмотришь и тд.
А что имеешь ввиду нормально работает... Вроде да, не виснет =)
Старый 02.07.2004, 03:32     # 4
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
pl_666_
Ну если на другом компе то же самое (при условии, что дрова ставиле те, с которыми у тебя нормально работала), то я думаю, что проблема железячная. Охлаждение пассивное или активное? Если активное, то работает ли кулер? Хотя очень сомниваюсь, что проблема в этом. Это так, на всякий случай. А вообще, думаю в сервис : (
Старый 02.07.2004, 05:28     # 5
PL_666_
Junior Member

Охлаждение наиактивнейшее =)))
Хммм... А где такой сервис, в смысле видео вообще ремонту подаётся? Ниразу не слышал, что б видео пояли или оперативку... Хотя умельцы находятся. Но вот сервис... Жалко но гарантия уже как 3 месяца (где то так) как исчезла...
Старый 02.07.2004, 12:29     # 6
Dopeless
Ex-FotoMod

Dopeless Простой бог
Dopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой богDopeless Простой бог
pl_666_
Тогда, я думаю, что чинить смысла нету... будет дороже чем новую купить такого плана. Разве что, чтобы просто потестили и сказали, что с ней.
А по поводу охлаждения я так и не понял.

З. Ы. Может я и не прав совсем... подожди, что другие скажут.

Последний раз редактировалось Dopeless; 02.07.2004 в 12:36.
Dopeless вне форума  
Старый 02.07.2004, 14:39     # 7
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
Очень похоже на сдохшую память на видяхе... Попробуй ее из под ДОСа тестонуть чем-нибуть типа TestVRAM (ща вспомню где достать... нашел: _http://testvram.nm.ru/soft.htm), тока не забуть himem.sys отрубить, а то не запуститься. Результаты в студию, тобишь сюда.
Старый 02.07.2004, 15:34     # 8
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Видимо память умерла, если это так то тебе уже не что не поможет.
Нодо будет брать новое видио!
Nistelrooy вне форума  
Старый 03.07.2004, 04:24     # 9
PL_666_
Junior Member

=(... хех... Нaрод скажите как откюлючить himem.sys? A Охлаждение активное!
Старый 04.07.2004, 01:00     # 10
Pako
Member

Pako Нимб уже пробиваетсяPako Нимб уже пробивается
Попробуй просто прогу на загрузочную ДОСдискету кинуть.
Загрузись в чистом ДОСе и вруби прогу.
(Это чтоб автоекзеки и конфиги не корябать).

А так похоже память глюкнула.
Чипы памяти тебе вряд ли кто перепаивать будет (тем более, что чипы с работой обйдутся не дешевле такой же карточки, это они оптом и в производстве дешевле, а отдельно покупать и паять замучаешься да и дорого)

Лучше посмотри в сторону АТИ 9600 ХТ счас и цена неплохая и карточка для замены 8500ле очень даже неплоха.
Pako вне форума  
Старый 04.07.2004, 01:15     # 11
Fiery_Fenix
Junior Member

Fiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царствеFiery_Fenix Луч света в тёмном царстве
На ДОС дискете (если она сделана by Win9x) все равно есть himem.sys и он грузится... При загрузке с энтой дискеты надо нажать F8 (в самом начале когда надпись Starting Windows) и выбрать Step-by-step confirmation. На все вопросы отвечать NO
Старый 29.03.2005, 08:26     # 12
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
У меня возникла примерно такая же проблема. Видеокарта GeForce FX5700, монитор Samsung SyncMaster 710N. При попытке сменить разрешение экрана на меньшее чем 1024х768 монитор гаснет и по нему начинает перемещаться окошко с надписью: "Неоптимальный режим. Рекомендуемый режим 1280х1024 60Гц". Видимо из-за этих же проблем очень многие игры не идут, разрешение экрана меняется примерно на 600х400 с цетопередачей 256 и игра зависает. В чем проблема? Прошу помощи

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 29.03.2005, 09:01     # 13
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Trever
5700 чьей сборки?..Нонейм с большим таким кулером(прям как у Ti4200)?.. =)
если он - то недавно два таких в СЦ отправил на покой вечный...одна трабла похожа на твою... =)
если гарантия - неси - поменять должны...если нету гарантии - сочувствую... =(
Старый 29.03.2005, 09:07     # 14
Trever
Типа Модератор

Trever - Гад и сволочь
Ilyazzz
Видяха Albatron. Как выглядит, не знаю, комп не мой а моей тетки (до нее еще доехать надо ). Видимо прийдется действительно везти в гарантийку, благо она 3-х годичная (Российский "бренд"(если это так можно назвать) Formoza)

Вот так и вся наша жизнь - то SECAM а то PAL,
То во поле кранты, то в головах Спас
Вышел чтоб идти к началу начал,
Но выпил и упал - вот и весь сказ.
Б.Г.
Trever вне форума  
Старый 29.03.2005, 09:15     # 15
Ilyazzz
Незнайка

Ilyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz СэнсэйIlyazzz Сэнсэй
Trever
тада вооще траблов нема...трабл железячный - значит дома(особенно с гарантией) этим заниматься без мазы...в СЦ - там пусь и маются... =)
Старый 29.03.2005, 14:54     # 16
SapeR

SapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царствеSapeR Луч света в тёмном царстве
Моя GF4200 перегрелась (кулер сдох) и на ней повредились конденсаторы. Видно было невооружённым взглядом - они вздутые и потемневшие. Глюки были очень сходные с вышеперечисленным - работает, потом глючит, потом требует снизить рефрешрейт потом вешает программы и синий экран - полный цикл за два часа несмотря на то что охлаждение я восстановил
SapeR вне форума  
Старый 29.03.2005, 15:50     # 17
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Trever
Имхо, дело в мониторе. На моём компе было то же самое, когда мне дали попробовать ЖК-моник (даже писала про это в теме LCD/TFT Мониторы: http://www.imho.ws/showthread.php?p=773211#post773211). Причём, даже просто в Винде (когда открыт только рабочий стол) разрешение можно было поменять только один раз, а при обратном изменении моник вот так же ругался, хотя только что работал при этом разрешении. Видюшка у меня FX5600 ASUS родной сборки и на обычном лучевом монике прекрасно работает, глюки только на ЖК-шке. Но это не брак монитора, просто он не умеет нормально работать на других разрешениях. Подозреваю, что они все такие, только производители об этом не говорят, а пользователи притворяются, что всё нормально и их так устраивает (ещё бы, столько денег угрохали в модный девайс). В гарантийке скорее всего скажут, что глючность игрушек - не их проблема. Ещё мне говорили, что это из-за разъёма VGA, а на DVI всё пучком, только я не очень верю, хотя кто знает...

Это только ИМХО, любителей ЖК-шек прошу не обижаться
Fermata вне форума  
Старый 29.03.2005, 16:39     # 18
Alex_by
Member

Alex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царствеAlex_by Луч света в тёмном царстве
Trever
Что-то похожее было, помогло принудительное выставление частоты экрана в свойствах видео-драйвера. На ЖК кстати
Alex_by вне форума  
Старый 31.03.2005, 16:12     # 19
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
Для ЖК мониторов иногда помогает ручная правка драйверов ( разумеется если с видеокартой нет проблем)- находится инфик, а внем удаляются все режимы с частотой развертки больше 75Гц.
P.S. DVI все нормально. только не на всех мониторах он есть
entropy вне форума  
Старый 01.04.2005, 08:57     # 20
Ilyazzz
Незнайка

стоп стоп...Господа!!! =)

я торгую этими мониками - продал уже полсотни точно(и Китайской и Словацкой сборки)...все проверяю сам...и ни разу такого глюка не видел... =)

да у ЖК строго с разрешениями и частотами - но Trever ведь руками все выставляет и я так полагаю далеко не в первый раз...значит либо видюха либо дрова на нее(ибо на любом ЖК DDC работает на ура(а на этом Самусе проверено лично))...так что??? =)))

Опции темы