| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Блокировка игр на рабочих станциях в сети
Подскажите прогу или методы (есть домен) блокировки игр на рабочих станциях, а лучше любых прог кроме разрешённых. И чтобы не лечилось простым переименованием exe под разрешенное имя, например word.exe, а хотябы можно было привязатся к размеру exe.
|
|
|
# 2 | |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 3 | |
|
Guest
|
Цитата:
|
|
|
|
# 4 |
|
::VIP::
Звезда первого сезона Молчун-2004 Регистрация: 24.08.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Fresk
Сперва запрещай все проги, кроме нужных, через политики. Потом можно nnCron'ом отслеживать запуск процессов с разрешенными именами exe-файлов и выполнять для них запуск своей проги (передаем внутрь нее полный путь к файлу и PID - идентификатор процесса), которая будет сравнивать запущенный exe-шник с неким стандартом (т.е. нужно составить базу: файл, размер, дата, какие-то уникальные данные - к примеру, выборочные пара десятков байт из середины файла) и убивать процесс, если требуется (не совпал с базой, при известном PID'е - пара пустяков). Наваять такую прогу достаточно просто, в делфе, например. Готового решения, который бы смог тебя удовлетворить, я не встречал.
|
|
# 5 |
|
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
От переименования файлов достаточно просто защититься ограничением доступа к файлам и папкам встроенными средствами NTFS...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
|
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() |
Borland
Но мне кажется что это не поможет. Система политик, если я не путаю, не отслеживает от куда запустили word.exe. Она только проверяет по имени, что это word.exe. А если я запускаю тетрис под именем word.exe, то она пропускает. P.S. Сам год назад был озадачен этим вопросом на W2K3 и так и не нашел решения. |
|
|