| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Member
![]() ![]() |
Floppy disk тарахтит?
Что-то немогу выяснить причину "тарахтения" при выключении ПК.
Это происходит в том случае, когда воспользуешься диском при работе. При выключении ПК происходит обращение к диску секунд на 20-30. Что можно подправить в настройках и где не могу понять. Подскажите. |
|
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() |
geomon
Обычно это решается отключением проверки дисковода при выключении в Нортон Антивирусе !!! Если же у тебя оного не присудствует, то будем думать дальше
|
|
# 6 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
У меня проблема немного другая . Я переустановил винду xp, как всегда всё стандартно сделал, встала нормально, но после этого перестал флоппик работать
Комп флоппика не видет В чём дело? ! Не понимаю, вроде всё делал, как обычно Флоппик Mitsumi
|
|
|
# 7 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А из загрузочных компактов флоппик видится? Загрузиться с него можно?
В БИОСе ничего не изменилось? Если ответы на вопросы положительные (проверяют такие вещи сразу), тогда это в раздел ОС надо.... а по памяти не подскажу. Проверься и отпишись!
|
|
|
# 8 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Builder, проверь вообще его работоспособность, попробуй с него загрузиться например...
Yraman опередил... Можно потереть...
Все "спасибы" - в приват и в репутацию! не засоряйте форум!!!! © Plague Небьющаяся игрушка - это игрушка, которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки. Последний раз редактировалось Migel M. Volos; 05.04.2005 в 18:39. |
|
|
|
|
# 9 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Migel M. Volos, с него загрузиться не получается, он вообще не реагирует
Yraman,В биосе, вроде всё как и было , хотя что там было я уже и не помню , давно очень туда заходил, вот только щас заходил, когда с флоппиком проблемы встали. Что за загрузочный компакт ? ![]() А что там стандартно бывает?
Последний раз редактировалось Builder; 06.04.2005 в 18:16. |
|
|
|
|
# 10 |
|
Незнайка Регистрация: 21.01.2005
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Builder
если ващще ничем не мигает когда дискета(любая внутри и стоит загрузка с дискетного девайса в БИОСе) вставлена - переткни питалово и шлейф(и на маме и на флопе)...но так-то ИМХО он просто умер(бывает периодически)... +)
|
|
# 11 |
|
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Builder, имхо бобик сдох. Похорони его и купи новый...
На всякий питание все же проверь, воткни другое...
|
|
# 12 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Ilyazzz, вообще не мигает
Migel M. Volos, я тоже думаю, что сдох флоппик. Слушай, а причём тут питание, я же нечего там не химичил . Понимаешь в чём дело, он перед переустановкой хорошо работал, вот я и не пойму, как он мог загнуться?
|
|
|
# 13 |
|
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Builder
извини, отсутствовал. Отписываюсь. В БИОС удже давно (если мать не современная серверная) кроме выставления в первой странице пипа подключенного флоппика есть еще на других страницах следующие вкладки: -Floppy Disk Swap-если у тебя больше одного флопа, можно заменить их местами при загрузке ОС- оставлено для совместимости сос тарыми компапи, флоппами старыми на 5" диски и шлейфами. Обычно сейчас ставим Disable -Floppy Boot Seek - поиск флопа при загрузке БИОС и первичном опросе системы. Если перевести его в Enable, то система сама ругнется на его отсутствие. Мог ошибиться в точном названии пунктов, но по смыслу посмотри, найдешь. Если переброс питания на флоп, замена шлейфа к флопу, перетыкание аккуратное разъемов не помогают, стоит проверить девайс на другом компе. Если он там видится, найди компакт с возможностью загрузки любой ОС, чаще всего ДОС (реаниматоры всякие там типа), загрузись с него и попробуй прочитать-скопировать данные с флопа. Если и это не помогает- сгорела микруха контроля портов на матери. Левши и кудесники в моем городе на негарантийной матери меняют такую рублев за 200-350, в зависимости от микрухи. Если же флоп видится с компакта, или после правильных установок БИОСа с него можно загрузиться, то это уже проблема ОС, а это другая ветка форума.....
|
|
|
# 14 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Yraman, спасибо, что отписался, но я уже проблему решил с флоппиком
В Биосе драйвера флоппика были отключены, я только не понял почему Включил и Флоппик ожил Я тока до сих пор не могу вьехать, как это при переустановки ОС флоппик сам в Биосе отключился , что за юмор Вообщем разобрался уже сам.
Последний раз редактировалось Builder; 08.04.2005 в 19:42. |
|
|