imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 06.04.2005, 20:20     # 1
rul3z
Guest

Мозилла ломится на connextra.com

Мозилла ломится на connextra.com, что делать? Что может это быть?

Старый 07.04.2005, 11:51     # 2
Dr.God
::VIP::
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Версия? Проверка на спайваре?
Старый 07.04.2005, 12:02     # 3
rontommy
Добряк Модератор
ГлавБюстАтценка АН ИМХО.ВС

rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
rontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербогrontommy Гипербог
Цитата:
rul3z:
что делать? Что может это быть?
А почему такие вопросы - во Флейме ?!
Перенес в Программы, если не туда - перенесите дальше.
Старый 07.04.2005, 12:45     # 4
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
rontommy:
если не туда - перенесите дальше.
Скорее это в безопасность....
Проверяй на spyware, вирусы, ищи в процессах непонятные модули, смотри что в стратапе....

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 07.04.2005, 16:35     # 5
XMMS
Junior Member

XMMS Известность не заставит себя ждатьXMMS Известность не заставит себя ждать
Часто бывает что на сайте используется скрипт ведущий на другой сайт. У меня было аналогичное но на другой сайт, оказалось что при открытом окне n-сайта соединяется. Толи статистика такая, то ли ещё что-то.
Но на spyware надо проверится несколькими программами, к примеру ad-aware и spybot.
XMMS вне форума  
Старый 07.04.2005, 17:59     # 6
rul3z
Guest

Сомневаюсь что спайварь, вы что! Мозилла ломится ведь!

Не сайт это точно. Может есть какая то шняга, эксплуатируящая мозиллу. интересно. надо бы полукапить эту коннекстру.

Старый 07.04.2005, 20:59     # 7
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
rul3z:
Сомневаюсь что спайварь, вы что! Мозилла ломится ведь!
Цитата:
Может есть какая то шняга, эксплуатируящая мозиллу. интересно. надо бы полукапить эту коннекстру.
Эта "шняга" и есть спайваре. Для справки:
Цитата:
Виды spyware

Первый тип шпионских программ изменяет параметр homepage (домашняя страница) окна броузера, устанавливая его на один из своих сайтов. Обычно включает небольшой выполняемый файл, который будет автоматически запускаться, проверяя значение измененного параметра. Технически это - не spyware, программы этого типа обычно не пересылают никакой информации. Этот тип шпионских программ обычно реализован в виде элементов управления Activex, инициирующих визиты по специфическим адресам. Наиболее известные из них - сайты xupiter.com и lop.com (мы ни в коем случае не рекомендуем вам заходить на эти сайты).

Второй тип spyware програм позволяет фактически "воровать" доход от рекламы, перенаправляя пользователей с других сайтов на свои собственные. Идея этого метода состоит в том, что, как только страница выводится на экран, программа заменяет на ней рекламные ссылки, подставляя вместо них свои собственные. Объектами новых ссылок будут компании, которые рекламируются через изготовителей spyware. По существу, программное обеспечение подключает свою собственную рекламу в поток рекламной информации, который вы получаете.
Старый 07.04.2005, 21:39     # 8
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Merlin Cori:
Скорее это в безопасность....
Угу...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 07.04.2005, 22:36     # 9
rul3z
Guest

Товарисчи! и Не спайварь это может быть, знаю я. Что спайварь - реклама. а у меня ломится мозилла. т.е. что-то использует мозиллу в своих целях. может это прокся блин. мне надо узнать, что же, есть прогарммы которые имеют мозиллу чтоли? странно очень, практически не возможно

Старый 07.04.2005, 23:23     # 10
Dr.God
Creator

Цитата:
rul3z:
Что спайварь - реклама
В корни неверное утверждение. Adware - рекламный модуль. Spyware (спайваре) - шпионский. Вообще говоря, разве попытка закинуть тебя на определённый сайт не есть реклама???
Цитата:
есть прогарммы которые имеют мозиллу чтоли? странно очень, практически не возможно
На чём основано это утверждение? IE "имеют", Opera "имеют"...
Дабы не разводить пустую полемику, рекомендую провериться на предмет "заразы". Если всё чисто, будем думать дальше.
Старый 08.04.2005, 00:05     # 11
rul3z
Guest

Да не туда вы думаете! Не кидает меня никуда! Просто моза ломится по логам фаера видно. а меня не кидает.. хм...

Старый 08.04.2005, 11:36     # 12
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Поддержу Dr.God. Стоит провериться на наличие Spyware. Ты же сам говоришь, что по логам стенки видно, что мозилла пытается обратиться на некий сервер. Возможно, что некое Spyware, собрав необходимую инфу о твоем компе (версия операционки, железо, страна и т. д.) отправляет ее своему хозяину, используя при этом мозиллу.
FantomIL вне форума  
Старый 08.04.2005, 13:13     # 13
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Цитата:
rul3z:
Не кидает меня никуда! Просто моза ломится по логам фаера видно. а меня не кидает
странный ты человек.... зачем тебя куда-то кидать, если можно спокойно гнать инфу... или фтп у тебя организовали или спам гонят......

Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 08.04.2005, 23:52     # 14
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
А может какой-нить троян? Пытается загрузить сайт, а мозила, как браузер по умолчанию ее открывает?
Проверял на антивирус?
Старый 09.04.2005, 01:23     # 15
rul3z
Guest

Короче, пока вы мусолили тему со спайварем(кодга надо было копать в дыры мозы).. я уже разобрался.
И вот мой совет:

Срочно обновляйте мозиллу до самой новой!

Причины:

Очень, очень интересно, что у меня ни с того ни с сего ПОСТАВИЛСЯ некий экстеншн.
Не ставил я его, не подтверждал и т.п. просто поставился он. ессно, я его с горяча рубанул.. и только потом
дошло, что надо было выложить куда нить на растерзание другим.
сорри сглупил

Не фтп - ибо трафа прогнано мало... спайварь? может быть.

Старый 09.04.2005, 12:54     # 16
Dr.God
Creator

Цитата:
rul3z:
пока вы мусолили тему со спайварем(кодга надо было копать в дыры мозы).. я уже разобрался
Как это возможно ("копать в дыры")? Например я, понятия не имею какая у тебя версия. Потому и спросил ещё в начале -
Цитата:
Dr.God:
Версия?
Кстати, кроме Mozillla Firefox есть ещё и Mozilla (просто Mozilla).
Цитата:
спайварь? может быть.
Опять же, не "спайварь", а "адваре". Признаюсь, о таком виде (используются расширения) ещё не слышал. В любом случае, оно могло оставить следы в реестре, т.к. возможно ты поставил его сам (не сняв в нужный момент галочку, при инсталле какого-то софта и т.п., вариантов тьма). Не поленись всё-таки скачать Ad-aware и проверить свою машину.
Старый 10.04.2005, 16:04     # 17
rul3z
Guest

Цитата:
Dr.God:
Как это возможно ("копать в дыры")? Например я, понятия не имею какая у тебя версия.
Имелось в виду, что не надо говорить мне о спайваер(я подразумевал под этим названием отдельную программу типа трояна\бэкдора) а именно разузнавать о дырках мозиллы.
Цитата:
Dr.God:
Кстати, кроме Mozillla Firefox есть ещё и Mozilla (просто Mozilla).
В курсе :-) Каюсь
Цитата:
Dr.God:
ризнаюсь, о таком виде (используются расширения) ещё не слышал.
О том и речь.
Цитата:
Dr.God:
возможно ты поставил его сам (не сняв в нужный момент галочку, при инсталле какого-то софта и т.п., вариантов тьма).
НЕТ. что я тебе...
Цитата:
Dr.God:
Не поленись всё-таки скачать Ad-aware и проверить свою машину.
Не уважаю я ничо кроме фаервола :_)

Старый 10.04.2005, 16:51     # 18
Dede
IMHO-::VIP::-2006
Web Hunter

Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
Dede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБогDede СуперБог
rul3z, так ты будешь долго просить помощи, если не хочешь ничего делать.
если прога лезет непонятно куда и зачем, (причем любая программа) значит поселилась какая то приблуда и надо провериться антивирусом и антиспайваре - адваре программами и желательно не одной, а несколькими. Перед этим удалив все временные интернет файлы, кукисы, очистив кэш.
Такое ощущение, что ты пишешь, лишь бы пост создать.
Dede вне форума  
Старый 10.04.2005, 17:40     # 19
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от rul3z
Имелось в виду, что не надо говорить мне о спайваер(я подразумевал под этим названием отдельную программу типа трояна\бэкдора)
Спайваре это, как правило, не троян или бэкдор, это может быть софт, соберающий некую статистику о компах (операционки, браузеры, язуки, наиболее посещаемые сайты и т.д.) О терминологии можно дискутировать долго, но согласись, что итог простой - у тебя появился некий дополнительный софт (в виде модуля/экстеншн), который передавал некую инфу некому серверу используя мозиллу. И подобный софт, в большинстве случаев, успешно детектируется и сносится программами-"удалятелями" спайваре и адваре. Что, собственно, все и советуют сделать.
FantomIL вне форума  
Старый 10.04.2005, 18:06     # 20
Merlin Cori
Moderator

rul3z
Цитата:
rul3z:
Не уважаю я ничо кроме фаервола
Интересно, а вирусы ты то же файерволом лечить будешь

Вроде грамотный человек, а несешь иногда чушь какую-то

Присоединяйтесь!!!!!

Последний раз редактировалось Merlin Cori; 10.04.2005 в 18:10.
Merlin Cori вне форума  

Опции темы