| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мне такая конфа нравится....единственно про контроллер винтов ничего точно сказать не могу - сможет с дисками IDE в районе 200 гиг работать корректно, или нет... родной контроллер чипсета на это не способен.
Почему думаю - IDE диски малой емкости найти все труднее, по крайней мере у наших поставщиков...
|
|
|
# 23 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
>>Yraman
А зачем ему IDE диски, да еще и такие большие? >>Slava A Это большой вопрос. Сервер за такие деньги я бы взял не задумываясь, а твое высказывание как-то не профессионально звучит, извините. А почта + антвирь для нее + "некоторые мелкие службы" вполне нормально загрузят именно эту машину.
|
|
# 24 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
SinClaus
Может и не професионально, но я бы лично взял бы интеловую обычную машину за эти деньги на П4 и она бы справлялась как минимум не хуже с этими задачами, а вероятнее всего и лучше...Надежность была б поменьше вероятнее. но скорость восстановления ее и цена ремонта заметно ниже. |
|
|
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Slava A в чем-то ты прав
каждый админ будет пользоваться тем к чему привык я думаю, серверная платформа покажется более удобной в эксплуатации, так как обладает большим арсеналом средств мониторинга и диагностики. даже просто лишний диод может оказаться большим помощником и позволит сэкономить время для других дел. |
|
|
|
|
# 26 |
|
Member
![]() ![]() ![]() |
В плане мониоринга это конечно без вопросов. Да и не админ я в принципе, работаю в сервисе который обслуживает и сервера
Довольно часто приходят обращаються люди у которых старые сервера начального уровня с одним БП...самая распространенная проблема. При чем всем обычно срочно его необходимо поднять, но ремонт БП часто просто невозможен, а новый половину стоймости этого сервака который обсуждаем затянет и займет это далеко не один день что бы его привезти.
|
|
|
|
|
# 27 |
|
Котозавр
Насколько я помню DELL'овские машинки, они собраны из вполне стандартных деталей, в отличие, скажем, от HP/COMPAQ. С теми действительно приходилось помучиться во время ремонта/апгрейда.