imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Все о музыке.
Результаты опроса: Музыка как фон. Каково ваше мнение?
Что это за глупость? Музыка... да ещё и как фон 12 8.16%
Я люблю побыстрее, погромче, позвонче... 19 12.93%
А вот мне нравиться! 116 78.91%
Голосовавшие: 147. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 12.04.2005, 02:42     # 21
Дядюшка_АУ
Junior Member

Дядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царствеДядюшка_АУ Луч света в тёмном царстве
Ну я тож без музыки не могу,слушаю где то по 8 часов в день,иначе плохо работается
Дядюшка_АУ вне форума  
Старый 14.04.2005, 11:50     # 22
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Dede
И программы тоже, наверное, если они связаны с музыкой как фоном.
Я рекомендовал выше программу Wind Chimes, её архив из обменника, видать, уже удалён, поэтому могу выложить ещё раз.
Старый 15.04.2005, 11:10     # 23
Dementiev
Guest

Послушал 4-й выпуск.
Очень здорово. Так держать!

Старый 22.04.2005, 15:29     # 24
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
музыку использую как фон, на просто прослушивание нет времени.
plaid вне форума  
Старый 25.04.2005, 01:49     # 25
DomingeZ
Guest

Во-первых, по-моему, ужин в ресторане без музыкального фона - это даже странно
Во-вторых, спорт без музыки для меня вообще немыслим - правильный фон дает такой кураж, что никакой допинг не сравнится
В-третьих, просто для создания определенного настроения в нужный момент - музыка самое то)
А кино - вы видели хоть один фильм без музыкального сопровождения
ну, и так далее )
Главное, я считаю, - правильный выбор в каждом конкретном случае

Старый 07.05.2005, 09:46     # 26
extra
Guest

Привет всем! Ранее я слушал много House, Electronic, Acid Jazz, Lounge и т.д.

Но ето было тогда, пока я для себя не открыл музыку такого стиля: new age, enigmatic, celtic, classic, ethnic, ambient.. И имхо для бакгроунда лучше музыки не найти

Ах да и ещё может ктонить мог бы выложить Baka Beyond - The Meeting Pool [1995].
Ethnic - как раз попадает попадает в мой диапазон прослушиваемой музыки

Старый 10.05.2005, 02:15     # 27
extra
Guest

Музыка для фона и не только IMHO: new age, enigmatic и т.д. А те кто любят амбиент и чилоут - хоус, тем здесь самое место

Старый 12.05.2005, 11:00     # 28
Kiva
Junior Member

Kiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царствеKiva Луч света в тёмном царстве
Когда требуется сосредоточение, музыка как фон раздражает, т.к. забирает внимание, которое нужно целиком и полность посвятить текущему делу. Музыка как фон хороша, когда соседи в перепалке бранятся, или сосед врубил по-громче, или тетя Маня ковер выбивает. Тогда можно включить, что тебе нравится, а не соседу, иногда получаются очень интересные миксы. Конечно, музыка должна соответствовать моменту, утом что-нибудь бодрое, вечером, перед сном, по-спокойней. IMHO.
Старый 12.05.2005, 11:16     # 29
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Музыка - как фон это замечательно!
Собственно, уважаемый obrp выразил и мою точку зрения, поэтому повторяться не буду! Скажу одно эта музыка мне очень нравится!
И еще скажу - еще! Давай еще!
Удачи!
Старый 16.05.2005, 19:03     # 30
M@d_M@x
Guest

Музыка как фон определенно нужна, но я всегда различаю, что за "фон" мне в данный момент нужен: если работаю, то однозначно что-то спокойное, чтобы ненароком не прислушивался и не отвлекался,

если же место "фона", например, ресторан, то эмбиентная музыка может быть и более мелодична, но все же не слишком громкая,

ну а если речь идет к примеру о фоне к "кваке 3", то тут начинается настоящее веселье .

Старый 21.05.2005, 17:09     # 31
tropus
Member

tropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форуме
Macro2001, очень хорошие подборики ты сделал для сборников Music As Background. Даже не знаю, какой нравится больше.
tropus вне форума  
Старый 22.05.2005, 23:51     # 32
honk
Guest

фон, он и в Африке, фон! А то, что для сосредоточения фон- помеха.....ну не знаю....мож фон не тот?+)

Старый 23.05.2005, 15:57     # 33
Форум
Junior Member

Форум Известность не заставит себя ждать
Когда на практике сидишь, работаешь на компе в тишине, просто мозги гниют, для фона музон нужен обязательно ИМХО!
Старый 23.05.2005, 23:55     # 34
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
А мне кажется что дело говорит Makro2001. Музыка, которую вы слушаете негромко, во время любого дела, и есть фон. Пускай это будет попса, металл, эмбиент или трип-хоп - но это музыкальный фон, который либо создает, либо поддерживает необходимое настроение.

Например, редко, но бывает что хочется _заснуть_ именно под старые вещи Prodigy - но иначе как фоном это нельзя назвать, т.к. уже на второй песне засыпаешь и не слышишь что дальше (в течение часа, например), но сон идет по той колее, которую ты задал.

Фон (вопреки моему же утверждению) может быть и громким, на уровне "очень громко". Но и такой фон имеет право на существование для некоторых видов работ. Причем подчеркну, что в таких случаях музыка все же остается фоном, т.к. цель стоит выполнить некую задачу, а музыка помогает сохранить концентрацию на цели (хоть бы и чистка картошки почему бы и нет? )
Raman вне форума  
Старый 25.05.2005, 15:50     # 35
Митяй
Newbie

Митяй Известность не заставит себя ждать
Psychedelic trans подойдет и для неторопливой езды и для работы и, вообще, универсальная фоновая музыка. Не несет смысловой нагрузки, а значит не мешает интелектуальной ни работе, ни любому другому занятию, и даже напротив способствует сосредоточению, IMHO.

Последний раз редактировалось Митяй; 25.05.2005 в 16:13.
Митяй вне форума  
Старый 26.05.2005, 19:50     # 36
Contact0
Guest

Можно было-бы высказаться по музыке, если бы ссылки были видны...

Старый 27.05.2005, 07:56     # 37
ysf
::VIP::
Карлсон в депрессии

ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
ysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербогysf Гипербог
Уважаемый, Makro2001! С удовольствем прослушал vol.9 - понравился! Есть правда один ньюансик, который все портит - качество! Прекрасно понимаю, что качать большой битрейд трудно и НИКОГДА не настаиваю - просто делюсь впечатлением! Твои сборники - это такая музыка, которая imho, трудно поддается хорошему сжатию без потери качества! И если в предыдущих сборниках погрешности были менее заметны, то в vol.9 к сожалению - явно! Ни к чему не призваю, сам сжимаю в 192, но просто такую красивую музыку, конечно, нужно слушать в оригинале - в mp3 много теряется! Эх... Может быть попробуешь с плавающим битрейдом? Жду следующих сборников!
Удачи!
Старый 27.05.2005, 16:49     # 38
tropus
Member

tropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форумеtropus Популярный человек на этом форуме
Question

Присоединяюсь к пожеланиям ysf. VBR тот же лэймовский --alt-preset extreme получше будет чем CBR 192, а объём может быть сопоставимым. Единственный недостаток - кодируется раз в 2 дольше.
Уважаемый Macro2001, переходи на VBR, плз.
tropus вне форума  
Старый 27.05.2005, 22:14     # 39
MADjaHEAD
Junior Member

MADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царствеMADjaHEAD Луч света в тёмном царстве
Я вот последнее время люблю слушать "Модель для сборки". Кто не знаком, это аудио книга, которую читае профессиональный диктор, а на фоне играет Dj. Правда это подходит не для всех дел. Когда надо над чем-нибудь особо сосредоточится, прихоится ставить паузу.
До этого слушал что-нибудь из acid jazz'а и просто jazz'а.
Вот сейчас сижу без мызки и всё думал, чего не хватает, пока эту тему не увидел
MADjaHEAD вне форума  
Старый 30.05.2005, 14:59     # 40
Hunter Alex
Guest

Класные сборнички !!!
Мне очень понравилось ...
Большой сенкс!!!
Это именно музыка для фона ...
Очень помогает когда не вылазишь из-за компа по 16-18 часов в сутки.

Опции темы