imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 20.05.2005, 00:40     # 1
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
Мониторы Behringer или Genelec

Живу в Минске, и хотел бы купить мониторы Behringer. Но заметил, что ценник у единственного Московского представителя смльно задран...

Может кто подскажет, есть ли еще места в той же Москве где можно купить данную акустику (интересуют именно активные мониторы)?

Аналогично для мониторов Genelec, которые продаются просто по атомных ценам в Москве (у нас их вообще нет, только "попса"). Хотя в журналах пишут такие привлекательные ценники...
Raman вне форума  
Старый 20.05.2005, 10:19     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Raman
Про Behringer ничего не скажу, а Genelec слышал сам и мне понравилось.
Только я не понял одного, если ты нацелился на активную акустику то готовься расстаться с довольно крупной суммой денег. Кстати помимо самих АС тебе придется разориться еще и на процессор с балансными выходами. Так что как минимум на 10000$ покупочка будет.

Цены на Genelec можно тут глянуть _www.solyaris.ru
Йохансон вне форума  
Старый 20.05.2005, 10:47     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Знгачицца так: ты говоришь, что у представителя цены задраны, просишь другого посоветовать но не говоришь у кого смотрел.
Идем дальше.
"Behringer vs Genelec"... Имхо, даже сравнивать как-то неудобно. Это как DVD от Pioneer и Xoro сравнивать (тем более, что ценовая разница примерно такая же )
В общем Genelec это мерседес, а беринжер - качественное недорогое корейское авто (ну, Getz, к примеру ). Соответсвенно Genelec стоил, стоит и будет стоить дорого!
Я не знаю какого уровня тебе нужны мониторы (мы под видеомонтаж обычно предлагаем из Genelec'ов 1029А), а то может чего другого присоветовал бы. Event TR8-E - многие берут, например.
Теперь дальше. Официальный дистрибутор беринжера компани ISPA - у них и склад хороший и цены не кусаются.
Genelec обычно берем в Attrade, но они вроде не торгуют уже в розницу. По крайней мере можно адреса магазинов узнать
vovik вне форума  
Старый 20.05.2005, 10:55     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
В Минске тут можно купить _www.medium.by
И учти, что Genelec не поразит тебя свои внешним видом. Для дома можно обратить внимание на модель HT206 _http://www.solyaris.ru/catalogue.phtml?act=detail&part_id=3&manuf_id=55&page=1&item_id=536

И учти, что цена указана за штуку!!!
Йохансон вне форума  
Старый 20.05.2005, 23:22     # 5
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
О! Спасибо за внимание к данной теме.

Поясню почему были выбраны две этих фирмы
В настоящее время сам лично имею самсборные колонки достаточно высокого качества (лучше чем даже дорогие Technics и т.п. - но это ушами, а не измерениями). Но хочется двигаться дальше... а знаний не хватает чтобы самому колонки делать, да и неправильно это, надо своим делом заниматься.

Я считаю, что мониторы подходят для высококачественного прослушивания лучше чем обычные колонки, т.к. они более сбалансированы.

Поэтому как _первая_ ступень были выбраны Behringer TRUTH B2031A.
Затем я планировал их подарить хорошему другу...

(Забыл написать где смотрел - http://www.behringer.com/02_products...ang=RUS&cid=RU
Там цена 409.99 USD, а самое низкое что было найдено вроде $550... только ссылку сейчас не дам...)

...а себе взять посерьезнее. Слышал просто изумительные отзывы о Genelec 2029APM... Да и "цифровой" усилитель интригует.
Интересно, что вы о них скажите?..

P.S. medium.by какой-то кривой - нет контента в середине..

Последний раз редактировалось Raman; 20.05.2005 в 23:28. Причина: ссылку добавить
Raman вне форума  
Старый 21.05.2005, 12:41     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Raman
P.S. medium.by какой-то кривой - нет контента в середине..
Какая разница, есть контент или нет. Эта фирма значится в официальных дирелах Genelec у вас в стране.
Йохансон вне форума  
Старый 21.05.2005, 16:48     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Мониторы и колонки все-таки немного разные вещи. Особенно если в случае с колонками речь идет о "японском" звуке.
Суть понятия "японский звук" состоит в том, что звучать должно максимально красиво, приятно.
А "английский звук" это когда звучит так, как записано, с минимальной окраской.
Это что касается бытовой техники.
Так вот мониторы как раз для максимально точного воспроизведения фонограмм делаются, т.е. их можно англичанами назвать, даже если это финны или немцы (как у тебя)
Именно поэтому текникс тебе и не прокатил.
С ценой же на беринжер (по твоей ссылке) скорее всего вышла просто опечетка: это цены в евро
Дело в том, что контора европейская и указывать цены в долларах ей как-то нелогично. Кроме того, страничу наверняка делает фирма ISPA, о которой я уже говорил, как о дистрибуторе, так вот у них стоит цена 515$. То есть как раз курсовая разница.
Разумеется это все в Москве, пока до Минска доедет - накрутят помаленечку.
vovik вне форума  
Старый 22.05.2005, 09:04     # 8
Raman
Junior Member

Да, я понимаю эту разницу в звуке. И наигрался уже с разными колонками. После прослушивания чисто мониторного звука я пришел к выводу, что "неудобство" с точным воспроизведением, когда слышны все огрехи, имеет и бОльшие плюсы - ты можешь услышать то, что было задумано режиссером, но или было "тихо" реализовано, либо на уровне ощущений.

Еще - мое любимое направление в музыке - это Drum'n'Bass, т.е. точная передача здесь важнее, чем "красота" звука. А такой стиль накладывает серьезные требования к акустике, т.к. диапазон у многих композиций будет как у классики.

Вообще, послушать бы вместе эти Behringer и Genelec... Я все не могу решить, что же лучше, 8,1/4 " НЧ динамик (Behringer) или качество от Genelec, но с 5 " НЧ динамиком... Все-таки басу уделяю большое значение...
Может ли кто прокомментировать?

Спасибо.
Raman вне форума  
Старый 22.05.2005, 20:12     # 9
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Raman
Ты лучше скажи с чем планируешь в дальнейшем использовать эту акустику. Здесь вопрос тонкий
Йохансон вне форума  
Старый 22.05.2005, 22:25     # 10
Raman
Junior Member

Вообще, планируется покупка более-менее приличной внешней звуковой карты (кстати, посоветуйте хорошую, для воспроизведения, запись и фишки для нее не нужны) для качественного прослушивания цифровых записей (не мп3!) и т.д.
Raman вне форума  
Старый 22.05.2005, 22:35     # 11
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Raman
Для звуковухи думаю vovik посоветует. Дело в том, что как правило активная акустика оборудуется не RCA (тюльпанами), а балансными XLR разъемами. Для Genelec в частности предусмотрен вот такой девайс http://www.solyaris.ru/catalogue.pht...=1&item_id=732
Йохансон вне форума  
Старый 22.05.2005, 23:03     # 12
Raman
Junior Member

Про XLR знаю. Буду ждать, удостоит ли своим вниманием меня vovik. Не хочется брать "преобразователь" за штуку... Лучше ведь сразу правильную карту взять.
Raman вне форума  
Старый 22.05.2005, 23:09     # 13
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Да ответит, когда увидит Главное не торопись, а я щас ему в аську линк кину
Йохансон вне форума  
Старый 23.05.2005, 10:29     # 14
vovik
IMHO Ворчун-2006

И вовсе не надо в меня ссылками кидаться, я темы, где отвечал, всегда просматриваю
Разумеется, для вывода качественного сигнала нужна карточка с балансным выходом (кстати, вовсе не обязательно XLR, это может быть и Jack, только моно сигнал разводится на 3 тычки - то есть стерео разъем используется как моно). Правда на мониторы вполне пойдет и небалансный. Балансный в первую очередь нужен, чтобы передать его на дальнейшую обработку, в эфир и т.п. Лана, это лирика! Самое главное, сколько ты на нее можешь потратить. В принципе, если планируется только ввод-вывод, то вполне достаточно например M-Audio Audiophile 192 (185$ в Москве http://www.proaudio.ru/index.php?act...oduct&id=90064) Карта с хорошим запасом возможностей (ты только диферамбы не читай по ссылке, а просто посмотри характеристики )
ESI Juli@ (175$, http://www.proaudio.ru/index.php?action=product&id=7898) - похожая железка, тоже ничего.
По поводу мониторов... Тут вопрос посложнее, да к тому же и связан с личным восприятием. Вообще, цена (даже с поправкой на то, что Genelec в принципе дорогая марка, а Behringer - дешевая) говорит сама за себя - отличие в три раза. На диаметр НЧ динамика смотреть конечно нужно, но у них просто мощность разная, так что на 100% уверен: в небольшой студии Genelec легко "сделает" Behringer по качеству звука, но в бОльшем помещении ему просто не хватит мощности.
Опять-таки, не знаю как в Минске, а в Москве можно было бы попробовать договориться в магазине (http://musicmag.ru, например) и прослучать и те и другие колоночки.
PS: маленькое замечание. Имхо, система должна быть сбалансированой. Карточка за штуку - мониторы за полторашку, микшер баксов за 800 (если аналоговый), правильное помещение и пр.

Последний раз редактировалось vovik; 23.05.2005 в 10:32.
vovik вне форума  

Опции темы