| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Музыка как фон. Каково ваше мнение? | |||
| Что это за глупость? Музыка... да ещё и как фон |
|
12 | 8.16% |
| Я люблю побыстрее, погромче, позвонче... |
|
19 | 12.93% |
| А вот мне нравиться! |
|
116 | 78.91% |
| Голосовавшие: 147. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 22 |
|
Счастливый папаша
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dede
И программы тоже, наверное, если они связаны с музыкой как фоном. Я рекомендовал выше программу Wind Chimes, её архив из обменника, видать, уже удалён, поэтому могу выложить ещё раз.
|
|
# 25 |
|
Guest
|
Во-первых, по-моему, ужин в ресторане без музыкального фона - это даже странно
Во-вторых, спорт без музыки для меня вообще немыслим - правильный фон дает такой кураж, что никакой допинг не сравнится В-третьих, просто для создания определенного настроения в нужный момент - музыка самое то) А кино - вы видели хоть один фильм без музыкального сопровождения ну, и так далее ) Главное, я считаю, - правильный выбор в каждом конкретном случае |
|
|
# 26 |
|
Guest
|
Привет всем! Ранее я слушал много House, Electronic, Acid Jazz, Lounge и т.д.
Но ето было тогда, пока я для себя не открыл музыку такого стиля: new age, enigmatic, celtic, classic, ethnic, ambient.. И имхо для бакгроунда лучше музыки не найти ![]() Ах да и ещё может ктонить мог бы выложить Baka Beyond - The Meeting Pool [1995]. Ethnic - как раз попадает попадает в мой диапазон прослушиваемой музыки
|
|
|
# 28 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Когда требуется сосредоточение, музыка как фон раздражает, т.к. забирает внимание, которое нужно целиком и полность посвятить текущему делу. Музыка как фон хороша, когда соседи в перепалке бранятся, или сосед врубил по-громче, или тетя Маня ковер выбивает. Тогда можно включить, что тебе нравится, а не соседу, иногда получаются очень интересные миксы.
Конечно, музыка должна соответствовать моменту, утом что-нибудь бодрое, вечером, перед сном, по-спокойней. IMHO.
|
|
# 29 |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Музыка - как фон это замечательно!
Собственно, уважаемый obrp выразил и мою точку зрения, поэтому повторяться не буду! Скажу одно эта музыка мне очень нравится! И еще скажу - еще! Давай еще! ![]() Удачи!
|
|
# 30 |
|
Guest
|
Музыка как фон определенно нужна, но я всегда различаю, что за "фон" мне в данный момент нужен: если работаю, то однозначно что-то спокойное, чтобы ненароком не прислушивался и не отвлекался,
если же место "фона", например, ресторан, то эмбиентная музыка может быть и более мелодична, но все же не слишком громкая, ну а если речь идет к примеру о фоне к "кваке 3", то тут начинается настоящее веселье .
|
|
|
# 34 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется что дело говорит Makro2001. Музыка, которую вы слушаете негромко, во время любого дела, и есть фон. Пускай это будет попса, металл, эмбиент или трип-хоп - но это музыкальный фон, который либо создает, либо поддерживает необходимое настроение.
Например, редко, но бывает что хочется _заснуть_ именно под старые вещи Prodigy - но иначе как фоном это нельзя назвать, т.к. уже на второй песне засыпаешь и не слышишь что дальше (в течение часа, например), но сон идет по той колее, которую ты задал. Фон (вопреки моему же утверждению) может быть и громким, на уровне "очень громко". Но и такой фон имеет право на существование для некоторых видов работ. Причем подчеркну, что в таких случаях музыка все же остается фоном, т.к. цель стоит выполнить некую задачу, а музыка помогает сохранить концентрацию на цели (хоть бы и чистка картошки почему бы и нет? )
|
|
|
|
|
# 35 |
|
Newbie
![]() |
Psychedelic trans подойдет и для неторопливой езды и для работы и, вообще, универсальная фоновая музыка. Не несет смысловой нагрузки, а значит не мешает интелектуальной ни работе, ни любому другому занятию, и даже напротив способствует сосредоточению, IMHO.
Последний раз редактировалось Митяй; 25.05.2005 в 16:13. |
|
|
|
|
# 37 |
|
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Makro2001! С удовольствем прослушал vol.9 - понравился!
Прекрасно понимаю, что качать большой битрейд трудно и НИКОГДА не настаиваю - просто делюсь впечатлением! Твои сборники - это такая музыка, которая imho, трудно поддается хорошему сжатию без потери качества! И если в предыдущих сборниках погрешности были менее заметны, то в vol.9 к сожалению - явно! Ни к чему не призваю, сам сжимаю в 192, но просто такую красивую музыку, конечно, нужно слушать в оригинале - в mp3 много теряется! Эх... Может быть попробуешь с плавающим битрейдом? Жду следующих сборников!Удачи!
|
|
# 38 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Присоединяюсь к пожеланиям ysf. VBR тот же лэймовский --alt-preset extreme получше будет чем CBR 192, а объём может быть сопоставимым. Единственный недостаток - кодируется раз в 2 дольше.
Уважаемый Macro2001, переходи на VBR, плз.
|
|
|
|
|
# 39 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я вот последнее время люблю слушать "Модель для сборки". Кто не знаком, это аудио книга, которую читае профессиональный диктор, а на фоне играет Dj. Правда это подходит не для всех дел. Когда надо над чем-нибудь особо сосредоточится, прихоится ставить паузу.
До этого слушал что-нибудь из acid jazz'а и просто jazz'а. Вот сейчас сижу без мызки и всё думал, чего не хватает, пока эту тему не увидел
|
|
|