imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Пингвинятник (ОС *NIX)
Опции темы
Старый 13.04.2005, 09:02     # 21
Яныч
Guest

Слак и только Слак

Старый 14.04.2005, 00:02     # 22
sirex
Guest

Никогда не пользовался Slackware, но раз все рекомендуют, то наверное стоит поставить, посмотреть.
Года 2 юзал Мандрак, но потом он меня достал да и ALT Master 2.4 вышел, теперь только он! Намного быстрее работает чем мандрак и СуСе.
Правда я ещё Gentoo не пробовал...

Старый 14.04.2005, 00:39     # 23
illusia
Junior Member

illusia Известность не заставит себя ждатьillusia Известность не заставит себя ждать
Ну и FreeBSD/NetBSD/OpenBSD/DragonFlyBSD попробуй ))))))
От этих проб легче не станет.Лучше юзай,что знаешь и будь крут в своём дистре.
illusia вне форума  
Старый 15.04.2005, 00:27     # 24
KesTeL
Guest

Люблю слаку и генту, в первую очередь за тонкость настройки, правда генту уж слишком сильно привязана к emerge, пакет, поставленный руками, она игнорирует Получается либо ты все ставишь руками, либо все через emerge.

Старый 15.04.2005, 01:54     # 25
slaff
Junior Member

slaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собойslaff Имеются все основания чтобы гордиться собой
Люблю Suse. Просто нравиться мне он , хотя в последнее время и мало времени с ним работаю.

Кстати, тут же на imho.ws мне и посоветовали Сусе.
Старый 20.04.2005, 09:13     # 26
PSyton
Junior Member

PSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форумеPSyton Популярный человек на этом форуме
Люблю Gentoo.
KesTeL
Что значит "сильно привязан к emerge"? Так же можно сказать Шапка сильно привязана к RPM, FreeBSD к портам и т.п. И ничто не мешает собирать все или только что-то руками, так руками же потом и разобрать можно.
А большинство софта в дереве портажей уже присутствует, а если вдруг нет - так кто мешает сдлеать свой ebuild?
Старый 20.04.2005, 14:37     # 27
Kuzma@IMHO
Banned

Kuzma@IMHO Нуль без палочки
Федорино Коре - часть 3!

Просто нравится... а вот ФрееБСДя пока не поддается осмыслению, но на горизонте маячит демон с трезубцем!
Kuzma@IMHO вне форума  
Старый 20.04.2005, 15:57     # 28
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
А я вот все сижу на Arch уже несколько месяцев и очень нравится, но потихоньку тестирую другие дистры. Вот попробовал Kubuntu, очень добротная вещь, но что то с фонтами проблемки, не могу настроить, а так совершенно не читабельные. И кстати могу посоветовать MiniSlack очень мне понравился - облегченная версия Слаки.
Старый 21.04.2005, 17:13     # 29
neo_vad
Junior Member

neo_vad Путь к славе только начался
юзаю suse
neo_vad вне форума  
Старый 08.05.2005, 13:27     # 30
Salna
Guest

Ispolzjuju osnavnom Gentoo.
Na rabote Gentoo postavleno na ~25 pc.
Doma postavil i ispolzuju dazje na p120 64mb ram

Ps.
Sorry za translit knopka sto vnizu Translit perevodit netak kak nado ili ja nepravilno pecataju

Старый 15.05.2005, 13:45     # 31
hizel
Guest

Последовательно пользовал Redhat,Mandrake,ASPLinux. Остановился на Slackware. Доволен Но посматриваю в сторону Gentoo.

Старый 16.05.2005, 13:40     # 32
Mad Max
Newbie

Mad Max Путь к славе только начался
Я SuSE еще с 7 версии тормошу, нравится гибкая настраиваемость.

Здесь, правда, столько новых дистрибутивов узнал, типа slack, gentoo... Стоит ли пробовать и с Зузи слезать?
Mad Max вне форума  
Старый 19.05.2005, 14:13     # 33
tiranozaurus
Junior Member

tiranozaurus Нуль без палочки
suse, потому что красочно
ubuntu, потому что удобно
aurox, потому что нужно много програм по математике, физике, химии
tiranozaurus вне форума  
Старый 20.05.2005, 12:28     # 34
Raman
Junior Member

Raman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собойRaman Имеются все основания чтобы гордиться собой
Моя область задач - рабочая станция.

Поэтому я остановился (и не пожалел ни разу) на ALT Linux. Правда пользуюсь я не дистром (Master, Compact, etc.), а "нестабильной" веткой - Sisyphus.

Чем меня привлек данный дистр? Набором пакетов, есть такие редкие вещи, которые самому собирать просто некогда и неудобно. Даже, например, Monkey's Audio в ALT поместили почти сразу после разрешения автора, а многие другие дистры до сих пор его не имеют.

Минусы (хотя это в основном касается всех дистров) - недостаточное (на мой взгляд!) кол-во мейнтейнеров. Например, Firefox долгое время был версии 1.0.1, хотя на дворе был уже 1.0.3. С Thunderbird еще хуже было... Т.е. есть большая зависимость от конкретных людей.
Raman вне форума  
Старый 02.06.2005, 04:14     # 35
icedank
Guest

gentoo для дома, debian для серверов.

Старый 03.06.2005, 04:36     # 36
Angel13
Guest

посоветуйте с чего начать. Хочу попробовать линукс, но только руссифицированный. Машина Селерон 500, 128 Mb, 20Гб

А да... задачи: лазить в сети и инете, играть в контер 1,6, ворд и ексель (или аналоги).

Старый 03.06.2005, 06:47     # 37
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Сообщение от Angel13
посоветуйте с чего начать. Хочу попробовать линукс, но только руссифицированный. Машина Селерон 500, 128 Mb, 20Гб

А да... задачи: лазить в сети и инете, играть в контер 1,6, ворд и ексель (или аналоги).
VectorLinux. И продумать програмы.
Старый 03.06.2005, 09:15     # 38
Angel13
Guest

в смысле продумать программы?
там что нет ворда и екселя? (аналогов)

Старый 03.06.2005, 13:12     # 39
tiranozaurus
Junior Member

tiranozaurus Нуль без палочки
Цитата:
Angel13:
там что нет ворда и екселя? (аналогов)
в каждом линухе есть openoffice, ну или чтото с чем можно работать
tiranozaurus вне форума  
Старый 03.06.2005, 14:30     # 40
Shlomo
Full Member

Все это ставится на любой дистр, и от него не зависит. Хотя я не думаю, что ОО будет резво работать на такой слаюой машине. Тут это уже обсуждалось помоему, что то вроде "линукс для слабого компа". А так можно попробовать практически любой дистр. Я бы начал опыты с Knoppix, если будет тормозить, тогда Vector. А вообще, если знания позволяют6 то можно поэксперементировать с Debian. Но все таки я думаю сначала нужно попробовать knoppix, потом vector.

Опции темы