| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 22 |
|
Guest
|
Никогда не пользовался Slackware, но раз все рекомендуют, то наверное стоит поставить, посмотреть.
Года 2 юзал Мандрак, но потом он меня достал да и ALT Master 2.4 вышел, теперь только он! Намного быстрее работает чем мандрак и СуСе. Правда я ещё Gentoo не пробовал... |
|
|
# 25 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люблю Suse. Просто нравиться мне он
, хотя в последнее время и мало времени с ним работаю.Кстати, тут же на imho.ws мне и посоветовали Сусе.
|
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Люблю Gentoo.
KesTeL Что значит "сильно привязан к emerge"? Так же можно сказать Шапка сильно привязана к RPM, FreeBSD к портам и т.п. И ничто не мешает собирать все или только что-то руками, так руками же потом и разобрать можно. А большинство софта в дереве портажей уже присутствует, а если вдруг нет - так кто мешает сдлеать свой ebuild?
|
|
# 28 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я вот все сижу на Arch уже несколько месяцев и очень нравится, но потихоньку тестирую другие дистры. Вот попробовал Kubuntu, очень добротная вещь, но что то с фонтами проблемки, не могу настроить, а так совершенно не читабельные. И кстати могу посоветовать MiniSlack очень мне понравился - облегченная версия Слаки.
|
|
|
# 34 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моя область задач - рабочая станция.
Поэтому я остановился (и не пожалел ни разу) на ALT Linux. Правда пользуюсь я не дистром (Master, Compact, etc.), а "нестабильной" веткой - Sisyphus. Чем меня привлек данный дистр? Набором пакетов, есть такие редкие вещи, которые самому собирать просто некогда и неудобно. Даже, например, Monkey's Audio в ALT поместили почти сразу после разрешения автора, а многие другие дистры до сих пор его не имеют. Минусы (хотя это в основном касается всех дистров) - недостаточное (на мой взгляд!) кол-во мейнтейнеров. Например, Firefox долгое время был версии 1.0.1, хотя на дворе был уже 1.0.3. С Thunderbird еще хуже было... Т.е. есть большая зависимость от конкретных людей. |
|
|
|
|
# 37 | |
|
Full Member
Цитата:
|
|
|
|
# 40 |
|
Full Member
Все это ставится на любой дистр, и от него не зависит. Хотя я не думаю, что ОО будет резво работать на такой слаюой машине. Тут это уже обсуждалось помоему, что то вроде "линукс для слабого компа". А так можно попробовать практически любой дистр. Я бы начал опыты с Knoppix, если будет тормозить, тогда Vector. А вообще, если знания позволяют6 то можно поэксперементировать с Debian. Но все таки я думаю сначала нужно попробовать knoppix, потом vector.
|