imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Автомобильная аудиотехника
Опции темы
Старый 03.06.2005, 09:27     # 1
NoFrost
Junior Member

NoFrost Путь к славе только начался
Устанавливаем CD-ROM в авто

Имеется путевая автомагнитола, но хочется дешево слушать AudioCD.
Покупаем дешёвый CD-ROM с кнопелями "play" и "next" (> >>), у меня стоит ASUS 52X **** цена 300 руб, покупаем коннектор папу (как на блоке питания для HDD), покупаем или паяем стабилизатор на 5 вольт (я использовал стабилизатор от БП сотового тел. Ericson), находим шнурок материнская плата AUDIO IN и выход AUDIO CD-ROM.
Паяем питание в соответствии с надписями над разъемом питания CD-ROM.
Если есть у магнитолы audio вход паяем шнурок (вход магнитолы - выход CD-ROM)
Если нет, вскрываем магнитолу и паяемся на вход блока регулировки тембра и громкости.
Устойчивость к тряске у CD-rom ASUS превосходит любой автомобильный сидюк раза в три.
У меня оная система работет 2 года.

Из недостатков - нельзя прослушать предыдущее ( отмотать назад), нет кольцевого воспроизведения, можно слушать только AUDIO CD.
Зато какое качество!!!!
NoFrost вне форума  
Старый 03.06.2005, 12:46     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Это каким образом, интересно
Цитата:
Устойчивость к тряске у CD-rom ASUS превосходит любой автомобильный сидюк раза в три.
В автомагнитолах есть буфер (антишок), а в стационарных приводах откуда ему взяться? Как быть с защитой от пыли и грязи?
ИМХО все это не стоит того.
Йохансон вне форума  
Старый 03.06.2005, 13:34     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
Сообщение от NoFrost
LOL!
Давайте во "Флейм" перенесем, а то тут, высказываться "по существу" не получится.
vovik вне форума  
Старый 03.06.2005, 13:37     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
vovik
Да ладно, если человек грамотно обоснует свою идею, то почему не оставить?
Погляжу как пойдет дискуссия
Йохансон вне форума  
Старый 03.06.2005, 14:14     # 5
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Если по существу, то даже если откинуть соображения об отсутствии антишока, получим следующее: дешевая магнитола с CD MP3 стоит в М-Видео порядка 90$
Да, это не шедевр, однако по сравнению с ЦАПом сидирома даже эта штучка будет выглядеть намного предпочтительнее.
Если же к CD-ROM'у прибавить стабилизатор, установку, какую-никакую внешнюю отделку, то разница решений будет баксов сорок, ну пусть 50!
Что за эти деньги получаем: гарантия, МР3 (!), те самые ф-ции перемотки, выбора песни, повтора и пр. дисплей для информаци о песне (для мр3).
Ну и для совсем экономных есть еще "Яуза" за 1,690рублей (60 баксов), но я этого зверя не знаю совсем.
Если нужен кассетник (зачем, когда есть мр3?), то приложив к рукам паяльник точно так же как CD-ROM можно разместить новую магнитолу рядом со старой (те же габариты).
Итог: овчинка выделки не стоит - по любому!
vovik вне форума  
Старый 13.06.2005, 20:52     # 6
beast_drc
Junior Member

beast_drc Нимб уже пробиваетсяbeast_drc Нимб уже пробивается
Цитата:
vovik:
дешевая магнитола с CD MP3 стоит в М-Видео порядка 90$
ИМХО совершенно согласен... смысл таких чедес рукоделия был наверно году в 96, когда магнитола с CD была редкостью. и то не знаю, была ли, мне тогда еще мало лет было =)) а с другой стороны если так подумать, то у человека руки растут оттуда откуда надо, вот и решил поделиться. У меня знакомый на корбюраторную 9-ку компьютер(специальный) прикрутил (около 20-ти функций) и не работает тольо одна: связь с процессором инжектора =))))))
А вообще такие темы надо в отдельный раздел положить: "Сделай музыку для своего авто сам" =))
Старый 14.06.2005, 00:08     # 7
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Закрываю тему от греха подальше!
Йохансон вне форума  

Опции темы